口コミ: 埼玉県のネコ 849件(124ページ目)
埼玉県のネコを診察する動物病院口コミ 849件の一覧です。
おざわ犬猫医院
(埼玉県草加市)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2017年06月
飼っていた猫の体調が悪くて診て頂きました。
様子を診て、いくつかの症状をメモして頂きました。「うちでは診られないので」と、いくつかの動物病院を教えてくださいました。
他の病院で、レントゲンを撮ってみると、先生のメモにあった病名でした。そのままそちらの病院にかかることになりましたと、ご報告に伺うと栄養素の高い缶詰めをくださいました。食欲の無い猫が嬉しそうに食べましたので、引き続きそれを食べさせました。胸水もあったのですが好きなご飯のお陰で、長く生き穏やかな最後でした。
その後、捨て猫を拾った時にも血液検査やワクチンでお世話になりました。
下痢ぎみだったので虫も調べて頂きましたが、体質の様で何も無くて安心しました。今ではしっかりしています。
男の仔の去勢手術は先生の後輩の方の病院を紹介して頂きました。
ご近所に先生がいることで患者さん家族も安心だと思います。また何かあった時にはご相談させて頂きたいので、長く続けて頂きたいです。
荒川動物病院
(埼玉県越谷市)
来院時期: 2016年
投稿時期: 2017年05月
母方の実家の猫の具合が悪いということで、かかりつけのこちらに行きました。
東越谷の幹線道路、交通量の多い道沿いにあります。
駐車場もしっかりあるので便利です。
建物はそんなに新しい感じではありませんが、清潔感があって快適です。
先生は女性の方でした。とても物腰が柔らかくて、動物好きというのが伝わってきます。
しっかりと話を聞いてくださり、動物をあやすのも上手でした。
猫は風邪ということで、処置をしていただき、ほどなく回復しました。
待ち時間も少ないし、診察も早く丁寧なので信頼できます。
実家の動物はこちらで今度もお世話になるつもりです。
東越谷の幹線道路、交通量の多い道沿いにあります。
駐車場もしっかりあるので便利です。
しっかりと話を聞いてくださり、動物をあやすのも上手でした。
待ち時間も少ないし、診察も早く丁寧なので信頼できます。
実家の動物はこちらで今度もお世話になるつもりです。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
フジタ動物病院
(埼玉県上尾市)
来院時期: 2017年02月
投稿時期: 2017年04月
我が家の腎臓病ネコの治療で毎週通院しています。いつも患者さんで賑わっていて、混んでるな〜という感じです。そのため、待ち時間も多いのですが、それはそれほど気になりません。
スタッフの皆さんはどなたも親切でいろいろと声をかけてくれます。
先生方も熱心にいろいろと説明してくださいますが、忙しすぎてかろくに休憩も取ってないように感じます。
午前中の診察もそこそこに、手術や検査、そして午後の診察という感じで、ろくにお昼も食べずに見てくれているようです。さらに、夕方の終わり頃に伺うことも多いのですが、20時ころに診察が終わることもあります。一体、先生方は何時に帰れるのだろうと心配になります。それでも先生方は熱心に見てくださるのでとても感謝していますが、企業体制はかなりブラックな印象をうけています。それもあり☆-1です
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 慢性腎臓病 | ペット保険 | - |
川口グリーンクリニック 光が丘動物病院グループ
(埼玉県川口市)
来院時期: 2017年02月
投稿時期: 2017年02月
費用は術前検査(約15,000円)、入院費、麻酔費含む手術料(27,000円)、その他点滴や抗生剤(約15,000円)を含めて約57,000円でした。
手術後、2,3日経ったらまた来てくださいと言われましたが、これから行くのでその診察料は含んでいません。
ホームページでメス猫の不妊手術が「¥25,000~」と書かれていたのですが思ったよりもかかりました。
値段が高い分、安心感は得られますが経済的に少し厳しかったです。
また、予約制ではないのでだいたい30分くらい待たされます。
獣医師や看護師のスタッフさんはシフト制のようで毎回同じ方というわけではありませんでしたが、みなさんがお優しく丁寧な対応をしていただきました。
動物病院はここが初めてなので他と比較はできませんが、
ネットで見かける費用よりも少しお高めだったことを除けば満足です。
また、予約制ではないのでだいたい30分くらい待たされます。
動物病院はここが初めてなので他と比較はできませんが、
料金 | 57,000円 | 来院理由 | 近所にあった |
ベアーズ動物病院
(埼玉県さいたま市中央区)
来院時期: 2015年
投稿時期: 2017年01月
埼玉在住ですが近所や知り合い、お客様から、動物病院はどこにいかれてますが?という話題になると必ず話題になるのは毎回ベアーズ動物病院の名前が上がります。
もともとは一緒に働いていた従業員さんからおすすめされました。
次に話題になったときはお客様から。親切に住所、電話番号まで教えて頂き紹介されました。診察もとても丁寧で価格も良心的だなと感じました。
ビジネス主義というよりは患者様主義な感じでペットも家族一員なので安心して紹介できる動物病院です!
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |