口コミ: 埼玉県のネコ 849件(128ページ目)
埼玉県のネコを診察する動物病院口コミ 849件の一覧です。
ぽっとまむ動物病院
(埼玉県草加市)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年06月
我が家で飼ってる猫が膀胱炎?になった時に利用しました。草加に引っ越してきてかかりつけの病院がなかったのでわざわざ地元の病院まで行っていました。かかりつけの病院が休診日だったので自宅近くのこちらの病院に行ってみました。
新しい病院のようで院内も清潔感があり受付の方の感じも良く好印象!先生も若い男性で腰のひくい柔らかい印象で安心して診ていただきました。いつも病院を嫌がるうちの猫も雰囲気が伝わったのかなぜかおとなしく驚きました。先生の説明がものすごく丁寧でした。うちの猫もなのですが高齢なので色々と病気や具合が悪い時が増えました。こちらの病院はそういった高齢のペットの治療にも力を入れているそうなのでこれからはこちらにお世話になろうと思います。引っ越してから初めて長く付き合いたい病院に出会いました。ありがとうございます!
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし
(埼玉県深谷市)
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年06月
子猫の時から定期的にみてもらっています。
定期健診や予防接種、歯周病チェックに元気がないときなど。
先生もスタッフの方もみんな笑顔でやさしいです。
とにかく、本当に動物好きなんだろうな~という方たちばかりです。
ただ、やはり、猫は何度行っても診察台に乗るとガタブルですが。。
健康診断や予防接種の案内のはがきもかわいくて思わずほっこり。
うちの猫は室内飼いなので、肥満傾向との事で、エサなども指導してくれたりと
細かな所まで親切丁寧に説明してくれます。
駐車場は広く停めやすいですし、近くにコンビニもあるので時間がつぶせます。
病院内も広く清潔感があります。
待合室にはさまざまな動物達がいますが、広いのであまり気にならないのも
良い所です。
定期健診や予防接種、歯周病チェックに元気がないときなど。
先生もスタッフの方もみんな笑顔でやさしいです。
細かな所まで親切丁寧に説明してくれます。
病院内も広く清潔感があります。
良い所です。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 太った |
病名 | 肥満 | ペット保険 | - |
ペコ動物病院
(埼玉県戸田市)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2016年05月
飼い猫が病気がちな子でこちらの病院には何度もお世話になりました。
休日は混んでいて待ち時間も長いですが、平日はいつも割とすぐに順番が回ってきます。
先生の説明はとても丁寧で分からない事や心配な事など納得できるまで話してくれます。受付の人もとても親切です。
飼い猫が尿路結石になってしまった事があったのですが、継続して細かく症状を診て頂いてとても助かりました。
尿路結石になった際、エサを変えるように言われてうちの猫は好き嫌いが激しい子なのでエサを変えてちゃんと食べてくれるかとても心配でしたが、結石用のサンプルのエサを沢山くれて猫の口に合うものを見つける事ができ、それ以来尿路結石にならずに済んでいます。
とても良い病院です。
とても良い病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
あんどう動物病院
(埼玉県大里郡寄居町)
来院時期: 2012年04月
投稿時期: 2016年05月
場所は寄居町の役場の隣、寄居町では唯一の動物病院です。駐車場は4~5台停められます。
小さな病院なので、待合室も小さいですが、そう長く待つことは少ないです。
先生1人、スタッフの方2人くらいの体制です。
猫のワクチンで行きました。
初診料・再診料は、良心的なお値段の方かと思います。
処方食事も扱っています。サンプルなどが待合室に置いてありました。
白血病か猫エイズの野良猫を保護して診ていただいた時にも処置をして頂きましたが、採血の負担に耐えられなかったのか、息を引き取ったことがありました。
町医者さん、という感じなので、難しい病気というよりは、よく知られている病気やワクチンなどで利用したらいいのかな~と感じました。
先生1人、スタッフの方2人くらいの体制です。
猫のワクチンで行きました。
初診料・再診料は、良心的なお値段の方かと思います。
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし
(埼玉県深谷市)
来院時期: 2009年01月
投稿時期: 2016年04月
猫の加齢による腎臓機能の低下で、数年前に通院しました。キャリーに入るのが苦手で、定期的に車に乗るというストレスが、我が家の猫にはかわいそうだったかなーと、思います。
獣医師は大勢いるので、決まった先生に診ていただく場合はかなり待ちました。
その待ち時間も、猫にとってはストレスがかかります。病気を治す為というよりは、症状の緩和の通院だったため、ストレスを最小限にする自宅ケアという選択肢もあったなあ…と思います。
現在は予約システムがあるので、待ち時間も少なくなりました。
先生方は皆さん優しくて丁寧に診てくださいます。若い先生が多いです。院長先生は予約がないと診察には出てないようです。
駐車場はかなり広いですので、安心して停められます。
現在は予約システムがあるので、待ち時間も少なくなりました。
駐車場はかなり広いですので、安心して停められます。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 腎臓機能低下 | ペット保険 | - |
料金 | 5000~10000円 | 来院理由 | 元々通っていた |