口コミ: 埼玉県のネコ 850件(131ページ目)
埼玉県のネコを診察する動物病院口コミ 850件の一覧です。
くりはら動物病院
(埼玉県東松山市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年11月
ミックスの猫を2匹みてもらいました
病院は先生がお一人で
やってらっしゃるようですね。
こちらが聞くまでは
あまりお話されませんが
質問にはきちんと丁寧に答えてくださいます。
鼻風邪?が悪化してくしゃみと
鼻水がひどかったのですが
こちらで見ていただき
かなり改善されてきました。
薬を吐き出してしまうので
注射のみ打ってもらってますが
鼻水もクシャミもなくなりました
また、爪を切らせてくれないほどのビビり猫で、先生が怪我をしないかとドキドキしましたが
さすがのプロ!猫も抵抗なく
おとなしく注射されておりました
待ち時間もほとんど無く
(行くのが遅い時間なのですが)
お値段も良心的でお財布にも
猫にも優しい先生です。
これからも通いたいと思います。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |
病名 | 風邪? | ペット保険 | - |
料金 | 6000円 (備考: 2匹分です、) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
なぎの木どうぶつ病院
(埼玉県越谷市)
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2015年11月
わんちゃん、ねこちゃん、小鳥ちゃんたちを優しく丁寧に診て下さいます。一度、怪我をした野鳥を連れてきている方がいて、処置をして頂いてました。
小さい病院なので待合室は狭めですが、駐車場も2台停めることができます。電話応対、受付対応もとても親切なスタッフさんたちで初診から安心してお任せ出来ました。
若い男の先生ですが、物腰も柔らかく話しやすいです。
猫の去勢手術をした時も、術後ケアも含めて経過良好でしたので腕も確かだと思います。
また自宅でのケアのアドバイスや、ペットを心配する子供にも優しくわかりやすく説明してくれました。
もうすぐ寿命を迎えるペットとの過ごし方や、心の持ち方も子供に諭すように話して下さったのがとても印象に残っています。
若い男の先生ですが、物腰も柔らかく話しやすいです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
伊奈ペットクリニック
(埼玉県北足立郡伊奈町)
投稿時期: 2015年10月
数年前に主人の実家の近くということもあり、飼い猫の毛が剥けてきてしまったので、急遽こちらの動物病院にお世話になりました。
とてもアットホームな雰囲気の病院で、愛猫はビクビクしてしまいましたが、飼い主側としては気持ちの良い対応をして頂きました。
自宅で爪を切るのが大変なのもあり、爪も綺麗にして頂きました。
猫自身も、意外と診察の時はおとなしくしてくれて、獣医さんにも褒めて頂きました。
原因がわからない皮膚炎でしたので、後日検査をして結果が出て、大きな病院に行くことになりました。
こちらでは1回の診察しか行いませんでしたが、待ち時間も他の病院に比べると少なくてペットもあまりストレスがかからなかったようです。
また機会がありましたら是非利用したいです。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
荒川動物病院
(埼玉県越谷市)
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年09月
3歳のオス猫の排泄がうまくいっていないようで心配になり診察を受けました。
触診してもらった所膀胱に問題はないとの事でしたが、念のため膀胱炎を防ぐ点滴をしてもらいました。手早く処置してもらったので猫も暴れる事なくスムーズに診察が進みました。薬はえさに混ぜる粉薬を処方してもらいました。
こちらには男性と女性の獣医さんがいますが、今回は男性でした。サバサバとはっきりした口調で猫の症状について説明してくれました。ただ早口な方なので聞き取りづらい所がありましたが…。
猫を優しくあやしてくれたので、最初はパニック状態だった猫も最後は落ち着きを取り戻していました。
連休ど真ん中のトラブルで病院が開いているか心配でしたが来院前に電話で確認した所、休日は午前中のみ開いているとの事。待ち時間も短く、大変助かりました。
あと条件があるようですが、ペットホテルもやっています。駐車場は狭いですが病院の入口前に数台スペースがあるのでペットの輸送も楽です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
ピア動物病院
(埼玉県川口市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年08月
先生が感じよく、とても丁寧でした。難をいえば受付の方がそっけなくてぞんざいな態度だったので、それが残念です。
きれいな病院でしたし、先生のが患蓄さんへの触れ方も優しく、説明も丁寧でわかりやすかったです。
たまたま患蓄さんがいない時間だったからもあるとおもいますが、耳の中や鼻など、きになるところを丁寧にみてくださいました。
言葉が話せないからこそ、ちゃんとみてあげたいとねと優しく言葉をかけてくれました。先生はほんとに動物がお好きなんだと思いました。
いつも行く病院がたまたまお休みで駆け込みましたが、また何かしらあればいきたいと思う医師の対応でしたので、おすすめいたします。
ほんとに丁寧、親切な先生でした。
ほんとに丁寧、親切な先生でした。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | アレルギー皮膚炎 | ペット保険 | - |
ミックスの猫を2匹みてもらいました
病院は先生がお一人で
やってらっしゃるようですね。
こちらが聞くまでは
あまりお話されませんが
質問にはきちんと丁寧に答えてくださいます。
鼻風邪?が悪化してくしゃみと
鼻水がひどかったのですが
こちらで見ていただき
かなり改善されて...