口コミ: 埼玉県のネコ 845件(66ページ目)
埼玉県のネコを診察する動物病院口コミ 845件の一覧です。
あかり動物病院
(埼玉県新座市)
投稿時期: 2016年04月
2016年現在も掛かりつけ医としてお世話になっています。
2009年夏、具合の悪そうな仔猫を拾いました。ぐったりしているので近所の獣医さんへ行ったところ、オシッコ・ウンチが出てないようだからコヨリでお尻を刺激して下さい、と言われただけで埒があかず、近所で動物ボランティアさん(東久留米のHASの人)に相談し、こちらの病院を紹介されました。
事故か何かで骨盤が狭窄していて排泄が出来ないとのことで、毎日圧迫排泄をしなくてはならない事態になったのですが、嫌がって悲鳴をあげて凄く抵抗するので私には無理、と相談したところ、入院措置となり、1週間後、薬で排泄できるようになったから退院となりました。その時、何故かは分かりませんが、入院代はサービス、と仰って下さったのです!
ボランティアさんも頼っている病院なので、野良には理解がある良心的な病院なのだと思います。
この1件以来我が家の猫(あの時の仔猫と、もう1匹)、3匹の犬の主治医として通い続けています。価格も高くないと思います。レントゲン代や血液検査代はそれなりに掛かりますが、常識的な範囲内に感じます。(そういえば、春や秋に血液検査代が半額になるキャンペーンをしています。検査結果のプリントに先生が手書きでアドバイスを書きこんだものを郵送してくれます。)
慢性腎不全の老猫の輸液の時は、毎日通うとお金が掛かるので、自宅で自分で出来るように点滴キットを販売して下さいました。
肺癌になった老犬の診察の時は、診察中も呼吸が苦しいので酸素吸入をしてくれましたし、毛が伸びていたので闘病の間煩わしいだろうからカットしようということになった時は、病院付属のトリミング施設でも酸素吸入をしながらカットしてくれました。看護師さんがトリマーさんを兼務しているようなので安心です。
先生は院長の他に3人いて、色々な先生の意見が聞けますし(指名制度があるかは分かりません)、患者が沢山いてもハケるのが早いです。
まだペットホテルは利用したことがありませんが、お医者さんが近くにいると思うと安心ですね。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 排尿障害 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
ピクシーいぬねこクリニック
(埼玉県鶴ヶ島市)
投稿時期: 2016年04月
10年前に飼い猫が交通事故で大怪我をしました。
以前行っていた坂戸にある高額で有名な
某動物病院に行きましたら
約30日の入院、手術で30万くらいと言われ
ちょっと高額だったので
友人の紹介でピクシーさんに行きました。
同じように入院、手術して7万円弱でした。
手術の写真、ご飯を食べられるようになっている
動画など本当に良くしていただきました。
手術後の経過もよくあれから10年以上たちますが
元気にしています。いつもなにかあると
お世話になっております。
大きい病院ではありませんが機械設備は
大きい病院と同じです。
良心的なとてもよい先生です。
猫や犬を飼っている友達を、何人紹介したか
わかりません。
信頼の出来るお医者さんです。
以前行っていた坂戸にある高額で有名な
某動物病院に行きましたら
約30日の入院、手術で30万くらいと言われ
ちょっと高額だったので
友人の紹介でピクシーさんに行きました。
同じように入院、手術して7万円弱でした。
手術の写真、ご飯を食べられるようになっている
動画など本当に良くしていただきました。
手術後の経過もよくあれから10年以上たちますが
元気にしています。いつもなにかあると
お世話になっております。
大きい病院ではありませんが機械設備は
大きい病院と同じです。
良心的なとてもよい先生です。
猫や犬を飼っている友達を、何人紹介したか
わかりません。
信頼の出来るお医者さんです。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
堀どうぶつ病院
(埼玉県上尾市)
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2016年04月
話をよく聞いてくれる先生です。
受付の方も、電話で聞きたい事や相談したい事にも丁寧に対応してくださいます。
治療費も、かなり良心的だと思います。
待合室も明るく綺麗で、広くはないですが居心地は悪くないです。
ロシアンブルーとミックスの2匹の猫を見てもらってますが、ワクチン等の処置も素早いので、嫌がって暴れる前に終わります。
ロシアンブルーの方が、今まで平気だったのに予防接種で突然アレルギーを起こした時も、すぐに対応していただき、翌年からの予防接種も相談しながら処置してもらっています。
ミックスの方は、オシッコの量が増えたり、トイレ以外で用を足してしまうようになった時に診てもらい、軽い尿結石という事で食事改善の説明をしていただきました。
ちゃんとペットの名前で「ちゃん」付けして呼んでくださるので、安心感があります。
こちらでお世話になって良かったです。
治療費も、かなり良心的だと思います。
こちらでお世話になって良かったです。
料金 | 500円〜9000円円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
あかつきペットクリニック
(埼玉県越谷市)
投稿時期: 2016年04月
猫の瞼と首に出来た肥満細胞腫の切除をしていただきました。
病気の説明・手術の内容・病理組織検査の結果全てに丁寧な説明がありました。
腫瘍の場所が瞼なので術後の猫の生活の質を心配していましたが、
綺麗に取って貰って予後もよく、本猫も問題なく過ごしてます。
何より、他院では瞼という場所から全身麻酔でないと針生検出来なかった所、
目薬麻酔と綿棒でしこりを擦って細胞を取り肥満細胞腫の診断をして貰えたのが本当に良かったです。
(※この方法は細胞が取れない事もあるそうです。でも猫に負担をかけない検査の選択肢があるのは助かりました)
今回、院長先生にお世話になりました。
威圧感のない質問しやすい雰囲気をもつ先生で、何を訊いてもしっかり答えてくださいました。
で、気になる料金ですが、私は取った腫瘍を病理組織検査に出したり他諸々やったのでパッと見高めですけど、良心的だと思いますよ。
おすすめの病院です^^
綺麗に取って貰って予後もよく、本猫も問題なく過ごしてます。
今回、院長先生にお世話になりました。
おすすめの病院です^^
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | 肥満細胞腫 | ペット保険 | - |
料金 | 56000円 (備考: 大体です) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
みねぎし動物病院
(埼玉県本庄市)
投稿時期: 2016年03月
本庄、児玉、数ある動物病院の中からどこにしようか迷い、電話対応の感じよさで、初診に決めました。
また、8時まで診察しているという事と、土曜日も診察してくれるというとこで、仕事を抱えているからすごく、助かります。駐車場も広く停めやすい。
元々、メス猫の避妊手術希望で探していましたが、三種混合等、受けなければならない予防接種などがあると、その電話の受付の方に、詳しく教えてもらい、受けてみて様子を伺ってからと思っていました。
とにかく先生、優しい!
ペット初めて飼うので不安だらけでしたが、話し方も穏やかな先生で、わかりやすく説明して頂きました。
お値段は、こちらの都合あり、2万7千ちょっとだったけど通常2万4千くらいだそうで、この辺と比較してもお安い方でした。
今後もこちらでお世話になろうと思っています。
とにかく先生、優しい!
今後もこちらでお世話になろうと思っています。
病名 | 避妊手術、その他 | ペット保険 | - |