口コミ: 埼玉県のネコ 845件(69ページ目)
埼玉県のネコを診察する動物病院口コミ 845件の一覧です。
アニマルクリニック かずね
(埼玉県熊谷市)
来院時期: 2005年
投稿時期: 2015年12月
飼い猫が夜中に、触ると異常な鳴き方をするようになり、時間外に病院に電話をしたところ、少し早い時間に診察をしてくれました。
比較的、警戒心が強い猫なのと痛みで、先生に牙をむいて暴れたのですが、丁寧に対応していただきました。
病気も病院も初めてだったのですが、病気の説明や状態、原因などの説明もしっかりしていただき、入院することになった猫を安心してお願いすることができました。
診察費や入院費などの、おおよその金額も事前に教えていただきました。
退院時にも、今後、薬の与え方についてや、家での食事で気をつける点、再発した場合に現れる症状の説明も丁寧にしてもらいました。
再診に行った際に、少し混み合っていたので、診ていただくまで少し時間がかかりました。緊急ではない場合は、問い合わせをしてから来院するといいかもしれません。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 尿道結石 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
ねこの病院 フェリス
(埼玉県さいたま市南区)
投稿時期: 2015年12月
今の猫の虚勢手術と定期的な注射また、いきなりごはんを食べなくなったときがあり、お世話になりました。
我が家の猫は、とてもビビリで、病院につれていってもケースからでてきません。ケースからだされてもかなり先生を威嚇し、かなり不機嫌な声で鳴き続けるのですが、先生はそういった猫にも、本当にベテランで慣れていらっしゃいます。
注射もまったく痛くなさそう(もしかしたら猫がすこし太っているからかもしれません)で、見ているこちら側も安心しておまかせできます。
以前、前の猫のときに違う動物病院の方にお世話になりましたが、
フェリスは猫の専門なので、やはり先生は猫の扱い方はさすがだなと思いました。そして先生は猫にも優しく、動物愛にあふれている方なんだなと、診察に行くたびに思います。これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | - |
羽生ペットクリニック
(埼玉県羽生市)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2015年12月
愛猫が猫風邪になってしまい別の病院に何回も通っていましたが、全く良くならず返って酷くなるばかりでした。
年越しまでには、元気にさせてあげたいと
思いきって、近くにある此方の病院に診て頂いたところ、ちゃんと治療内容を話していただきました。
納得した上で治療していただきましたが、みるみる良くなり、とても感謝しています。
料金も以前通っていた病院より
お安いと思います。
治療に使った注射もいくらだからね。
と前もって教えてくれます。
今までの苦労は何だったんだろう…。
他の方が書いてあるとおり、
綺麗に清掃され、受付の方や看護師さんも感じの良い方でした。
大きい病院だからといって
必ず腕が良いとは限らないんだなと
勉強になりました。
今後は此方でお願いしたいと思います。
里親さん募集中のポスターも快く
了承していただきました。
おかげで一匹良縁に恵まれました。
年越しまでには、元気にさせてあげたいと
料金も以前通っていた病院より
お安いと思います。
治療に使った注射もいくらだからね。
と前もって教えてくれます。
今までの苦労は何だったんだろう…。
他の方が書いてあるとおり、
綺麗に清掃され、受付の方や看護師さんも感じの良い方でした。
大きい病院だからといって
必ず腕が良いとは限らないんだなと
勉強になりました。
今後は此方でお願いしたいと思います。
里親さん募集中のポスターも快く
了承していただきました。
おかげで一匹良縁に恵まれました。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | 猫風邪 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 (備考: 2回通院) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
深谷動物病院
(埼玉県深谷市)
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年12月
買っている猫の予防接種に毎年お世話になっています。
何もわからずそのまま連れていった時も、不安がっている時は洗濯ネットに入れるといいですよ と教えてくれました。
怖がってて丸まってるのを優しく診察してくれて注射も手早くあっという間に終わりました。
お腹に虫が湧いてしまった時も、電話1本で病状をわかったみたいでワクチンとか色々用意してくれて直ぐに連れていき注射したら症状が良くなりました。
初めてでも優しく丁寧に教えてくれるので、とても心強いです。
受付の方もとても雰囲気がよく、またお世話になろうって思えます。
病院で買っている看板猫ちゃんがとっても可愛いですよ(*^_^*)
新しく移転したので綺麗です。
またよろしくお願いします。
初めてでも優しく丁寧に教えてくれるので、とても心強いです。
新しく移転したので綺麗です。
またよろしくお願いします。
直井動物病院
(埼玉県さいたま市浦和区)
投稿時期: 2015年12月
以前飼っていた猫が糖尿病にかかり,近所には糖尿病に上手に対応してくれる獣医さんがなく、車で1時間かけて通っていました。
ここの直井先生は糖尿病にも詳しく、インスリンを調整して下さり、もう死んでしまうのでは思った我が家の猫も元気になり、その後16歳迄8年間もお世話になりました。
先生は名医であり、学会等の出張で忙しくしてしているときはスタッフが対応して下さいましたがこのかた達も直井先生の元で素晴らしい診療をして下さっていました。
直井先生には、ここで手を尽くしてだめだったらあきらめがつくと思ったほどお世話になりました。
16歳と言えば長生きな方だと思います。
糖尿病と闘いながら、8年間インスリンを打ち続けてそのあいだ元気でいられたのは直井動物病院のお陰と感謝しています。
16歳と言えば長生きな方だと思います。