口コミ: 全国のイヌ 14732件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌ 14732件(4ページ目)

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 14732件の一覧です。

岡動物病院 (広島県庄原市)
投稿者: さとみ(^^) さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
チワワを飼ってます。夕べから食欲無く水も飲まずで気になり診察に。
フードが夜一回と伝えたら二回に分ける様に言われ、他にも色々アドバイスを(^^)高齢犬なのでそれなりのフードをサンプル頂きました(^^)
最先端の病院も良いかもしれませんが、私は岡先生に診断してもらったら安心して帰れます(^^)看護士さんも優しいです。
今日は9時に行ったら1番でしたが午後診は、だいたい待ちます(≧∀≦)
今日は次の患者さんもワンコでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
  • ビオフェルミン製薬
ひらの動物病院 (東京都墨田区)
投稿者: マルゲリータ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
愛犬あんずが、たいへんお世話になりました。
先生やスタッフさん達が、とても親切に優しく対応してくださいました。
おそらく難しい病気のせいか、他院では納得のいく治療をしてくださいませんでしたが、こちらの先生はいろいろと治療について考えてくださり、また、とても親身になってくださり、気持ち的にも安心出来ました。
納得のいくまで、詳しく説明もしてくださいました。
あんずも落ち着いているので、たいへん感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
アフィネ動物病院 (千葉県いすみ市)
投稿者: MISUZU M さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
今回、うちの老犬がお世話になりました。
急に元気がなくなりご飯を食べなくなったので連れて行ったところ、胆管が閉塞しているかもとの事でした。何もわからない私たちにとても丁寧に説明してくださいました。先生の診断は的確でした。
先生やスタッフの方々もとても真面目で誠実な人柄だったので、安心して手術もお願いする事ができました。
また、住んでいる場所が遠かったため、家族の側に少しでも一緒にいられるようにと配慮していただき、近くの病院に通いながら手術の日を迎えさせてくださいました。
お値段も良心的でおすすめの動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
病名 肝外胆管閉塞 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
のがみ動物病院 (東京都荒川区)
投稿者: ひろのママ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
長いお付き合いをさせていただいてます。
初めて行った時から、院長先生がとても親身になってくださいました。
いつも親切で、いっぱい説明してくれて、でもたまに結構厳しくて(笑)。
他の病院へ行っていても、困った時やわからないことは相談に行くといいですよ。
無理なことやわがままはちゃんと指摘してくれますし、言いづらいこともちゃんと教えてくれます。
うちの歴代の犬・猫はみんなお世話になってます。
いつもありがとうございます。で、これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的
ハルペッツクリニック東京 (東京都港区)
投稿者: 十字石216 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月
突然倒れた我が家の愛犬、どの病院でも原因を特定できず、それどころか通院すればするほど次から次へと具合が悪くなり、途方に暮れていたときに偶然見つけた病院です。
漢方に特化した病院のため、月々のフィラリア予防や緊急対応は違う病院にお願いすることになります。
漢方は保険適用外のため、相応のコストはかかりますし、すぐに結果が出るものではありません。
なかなか目立った結果が出ず、ときには止めようかとも思いましたが、飲み始めて気づけば8ヶ月、週に何回も病院に通っているのに一向によくならず、終いには「このままでは歩けなくなる、もうステロイドしかない」と言われた愛犬は、ステロイドを一度も服用することなく、難病と言われる免疫性筋炎を克服しました。
今は特別気になる症状はありませんが、再発防止のために毎日漢方を飲んでいます。
通院は一番初めの一回のみ、院長はそれで動物の性格も含めた症状を読み解きます。
それ以降は都度メールで相談しながら、毎月漢方を郵送していただくシステムです。
院長に時に叱咤され、時に励まされ、犬にとって何が一番幸せかを考え、この8ヶ月の間に飼い主の私も教育されたような気持ちです。
一年前は「半年も生きられない」と診断された我が家の愛犬ですが、またこうして元気に穏やかに暮らせるようになるとは思ってもみませんでした。
院長には心から感謝しています。
動物の種類 イヌ 来院目的