口コミ: 全国のイヌ 14935件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌ 14935件(4ページ目)

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 14935件の一覧です。

市岡動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: おこちゃん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

(元気過ぎるのも病気ですか?💦)

御夫婦で診療されて居ます。とても気さくで何でも質問出来ます。私は初代のチワワがおせわになってからずーっと此方の先生頼みです。本当に良心的で患者【飼主】の気持ちにそって下さいます。初めの子が亡くなる時は夜中に何度も往診して下さったり、休日も連れて来て良いから、又は来るのは負担になるから行きますと来て下さったりと、とても心強い思いがしました。ご主人はとても冷静に、これからの治療法を説明して下さり、奥様は動揺している私にしっかりと寄り添った助言をして下さいました。亡くなった後も、お二人で時間を掛けてお話しを聞いてくださり、そのお陰でペットロスも酷くなる前に今の子を迎える事が出来て、現在の子達と過ごせて居ります。勿論、この子達もお世話になって居ります。出来れば定期健診と注射以外は余り伺わない方が良いですけどね。先生これからも宜しくお願い致します。o┐ペコリ
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
若山動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: Mono さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
四年ほどお世話になっています。
最初は後脚が動かなくなってしまった症状で行きました。手術をせずに治り以降お世話になっています。
今ではすっかり元気ですし、普通に歩けます。
胴長短足犬種のため、痩せさせるのではなく、背骨の周りに筋肉をつけてガードするように指示されました。
ちょっと見かけは小太りに見えますが、毛艶も良く元気いっぱいです。
普段も犬種や個別の症状に合わせた指導ももらえまし、トリミングもその子の状態に合わせて対応して貰えるので安心です。

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 その他
さくらペットクリニック (宮城県柴田郡柴田町)
投稿者: チョコのお母さん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

(ハロウィンバージョンのチョコ)

キャバリアのチョコは来月で8歳です。生まれた時からお世話になり、毎年、予防接種と日頃の爪切り肛門ケアで通院してます。先生はじめ、看護師さんたちもとても優しく、本当に動物好きで安心して診ていただいてます。なんといっても、チョコが抵抗なくお利口さんでケアを受けれるのがいいですね。今回、初めて旅行で家を空けるので、家の近くのペットホテルにと思ったのですが、チョコの事を考えると、飼い主も安心できるさくらペットさんにお願いしようかと思います。今日、相談に行ったきます。ただ、大人気な為、空きがあるかが心配です。愛するペットを信頼してお願いできるペットクリニックです。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門腺 ペット保険
  • なし
若山動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: 小熊788 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
6歳になる小型犬を飼っています。
最初のワクチンから去勢手術、毎年の混合ワクチンと健康診断、毎月のトリミング…と何から何までお世話になっています。スタッフの皆さんもとても話しやすく、院長先生も気さくな方でわかりやすく説明してくれます。院内は清潔感があり、季節ごとに内装が変わってとてもお洒落です。
突発的な症状で他の病院に掛かったこともありますが(若山動物病院がお休みだった為)、私自身納得できる治療をしてくれるのはこの病院だと思います。あまり多く薬は出さず、飲みたがらない薬の指導もしてくれます。治療費も他の病院とそこまで変わらないのでは…?と思いました。スタッフさん同士の連携が取れているので会計などで待たされることもありませんし、待合室の雰囲気もとても良いので退屈しません。
皮膚が弱い&毛がものすごく多いのでトリマーさんには非常にお世話になってます、ここでシャンプーをするようになって皮膚トラブルは10分の1くらいに減ったと思います。トリミングの度に診察もして貰えるので体調不良にも先手先手で対応することができ、わんこも健康そのものです。これからもお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 4500円 (備考: トリミング・診察・薬代 保険適用) 来院理由 元々通っていた
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
投稿者: 大吉 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年11月
家の愛犬の場合になりますが、今まで犬を3頭飼育したことがあるのですが3カ所位の動物病院に掛かった事もあるのですが、2カ所目の動物病院は今思えば最悪でした、一頭は手術は成功したが術後に死んだと、2頭目は生まれつきの足の障害で14年位頑張ってくれましたが立てなくなり、大型犬で寝たきりで漏らすようになり往診での安楽死を選んだのですが、かなり苦しみ痙攣も激しく。
その点大阪動物病院医療センター様はペット飼い主の親身になって、救急時にも適切な対応をしていただけるので、今後大切な命を預かる事になるのなら最初からこの病院にお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状