口コミ: 全国のネコ 12201件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコ 12201件(3ページ目)

全国のネコを診察する動物病院口コミ 12201件の一覧です。

ツインズ動物病院 (長野県松本市)
親身になって下さるお医者様 ネコ 投稿者: パン焼き器 さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
かかりつけではありませんでしたが、いつも緊急の時に見ていただいています。
そのような状況でもいつも嫌な顔をされず、親身になって診て下さいます。
断られたこともありません。
不安な状態の時にとても心強く、何度も助けていただきました。
獣医さんの本来あるべき姿というのは、こちらの獣医さんのことではないかと思います。
いつも本当に助けられています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
アリバ豊中動物病院 (大阪府豊中市)
お世話になりました ネコ 投稿者: yamazaki さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年05月
一年前に腎臓疾患でお世話になりました猫の「ハク」です。
ゴールデンウィークでどの病院もあいてなくアミバさんへ駆け込みました。
先生も看護師さんもとても親切、丁寧に対応していただき本当に感謝しております。
家が遠かった為、途中で近くの病院へ移る事にしましたが転院する時も病状、診察記録等細かに記載していただきました。
おかげさまで現在では腎臓の数値、体重も元に戻り元気に過ごしております。
先生に元気になった事お知らせしたくコメントさせていただきました。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓 ペット保険
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
命の恩人です ネコ 投稿者: ニャンズ さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
我が家の子猫が元気が無くなり、食欲も無くなり遊ばなくなってしまいました。近所の動物病院へ行きましたが、症状は悪化して命の危険が迫って来ました。片山先生を紹介して頂き車で2時間掛けてお伺いしました。適切な処置と判断で胸水を抜いてもらい3日間の入院でゴハンを食べて動ける様になりました。今では元気に走り回っています。診断結構はFIPでした。FIPに対応出来る病院が少ないと思いますが、片山先生なら信用出来ると思います。本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 FIP ペット保険

投稿日: 2024年05月13日

ニャンズさん、コメント評価ありがとうございます。
遠方から来ていただき本当に申し訳ございません。しかし、そのおかげで助けることができました。まだまだFIPの治療のことを知らずあきらめてしまっている飼い主さんもたくさんいるかと思います。もし周りにそのような方がいましたら是非一度ご紹介ください。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

愛猫の抗体検査でお世話になっています ネコ 投稿者: クレメンザ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年05月
2年ほど前から愛猫の抗体検査でお世話になっています。

それまでのかかりつけ医に特に不満はなかったものの、こちらの病院のワクチン接種に関する記事をネットで拝読し来院。

初来院時、一匹完全室内飼い・他の動物との接触もなしの愛猫に、ただ時期が来たからと毎年ワクチンを接種することに疑問を抱いていることなどを相談しました。

物腰の柔らかい感じの良い院長先生で、こちらの気持ちを汲み取り真摯に相談に乗ってくださいました。

結果、ワクチン接種前に抗体検査をし、陽性であればワクチンを打たないこととし、この日は採血のみ。

副院長先生も、採血前に愛猫の名前を呼んで猫目線で優しく挨拶してくださって、安心感を持てました。

翌日に電話で抗体陽性の連絡があった為、その年はワクチンを打たないことにしました。
後日【猫用VacciCheck抗体検査】証明書を受け取りに(ヒトだけで)来院。

それまでのかかりつけ医より少し遠くはなりましたが、その後はこちらでお世話になっています。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
もり犬猫病院 (神奈川県大和市)
猫の目が腫れた際に来院しました ネコ 投稿者: ひろ さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月
以前うちの猫の目が腫れてしまって、その際にうかがいました。
本格的に腫れる10日ほど前からやたら瞬きしたり、手で毛づくろいのようなことを繰り返していて不思議に思っていたのですがもっと早く連れて行くべきでした。
みていただくと結膜炎と診断され、二種類の目薬を出していただきました。
放置していたため痒くてこすったりした際に傷ができてそこから感染症になって悪化したのでしょうとのことでした。
これからは様子がおかしかったらもっと早めに連れてこようと思います。
病気についてわかりやすく説明していただけましたし、とても優しい先生で良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険