口コミ: 埼玉県のネコ 849件(94ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコ 849件(94ページ目)

埼玉県のネコを診察する動物病院口コミ 849件の一覧です。

クラムボン動物病院 (埼玉県入間市)
現実的な診療 ネコ 投稿者: ランプブラック730 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
以前から。口コミとか厳しいなぁとは思っていましたが。
現実問題。
可愛い。癒し。で、ペットショップで購入したり。
可哀想で保護したり。
どちらも現実だけれど、治療が必要になった時にどれだけ自身や身内家族の為に費やすのと同様に動物に身銭を費やせる覚悟があるのでしょうか?
日本は公的医療保険がありますが。海外では人間でさえ全額自己負担で病気になってもお金がないから…と高額な医療費を諦めて亡くなる方も多いです。
治療はしたいですし、命は守りたい。
でも現実問題、お金はかかります。
人間以上に。

先生は確かに。ぶっきらぼうで横柄に見えるかもしれませんが(笑)。
動物と飼い主の現実に。向き合って診察されていると思います。
お金がある方は、色々検査を実費でされれば良いし高額治療何百万かかってもされれば良いと思います。
でも。日々の生活が大変な中で全額実費の動物治療は、お金が有り余ってない普通の生活では思った以上に大変です。
治療はさせたいけど。させてあげられない。辛い飼い主の気持ちも重々知っている先生だから。
且つ、現実を理解していない飼い主が多くて。

ぶっきらぼうかもしれませんが。
飼い主や愛病主の負担にならないよう、最低限。最適な診察をして下さる先生です。
まずは先生の受診を受けてから高額な動物病院に行かれてはいかがでしょうか。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 アイペット
はな犬猫病院 (埼玉県越谷市)
温かい雰囲気 ネコ 投稿者: akko021 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
良い病院を探し求めて、4ヶ所目でしたが、
1番良いと感じました。
1番遠いですが
大事な大事な2頭の愛猫を診てもらうため
多少遠くても、行って良かったです。

もしこれから病気をしても少し安心です
今はまだ大きい病気はしてませんが、
歳をとって何か病気をしたらどうしようと
ずっと不安でした。

予約が1ヶ月先でした
待ち時間も長かったですが、
温かい雰囲気で苦じゃなかったです
散歩中のワンちゃんが挨拶に来たり、
看護師さん達も優しい感じの人ばかりでした。

診察も丁寧で、親身になってくれている感じが
嬉しかったです

私以外には懐かない雄猫で、いつも病院では暴れて3〜4人がかりで抑えつけられて、可哀想になっちゃう位なのに、
初めて会う男の先生に懐いて、暴れずで、
本当にビックリしました。

(でっかく成長 6kg)

(小さかった 500g)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 28000円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
コトー動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
丁寧で良心的 ネコ 投稿者: ぺんすけ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
猫ちゃんを飼い始めてから通っています。親身に色々教えてくれるのでこちらも大した事じゃないと思ってる事も伝えられて、猫ちゃんのちょっとした変化にも対応ができて、予防という面から考えても助かっています。
時間のタイミングによっては待ち時間が長い事もありますが、連休中も開院している時があります。
待合室が狭いので、雨が降ったりすると若干、いる場所に困ってしまう場合があります。
費用も良心的です。
トータル的に考えても個人的には良いお医者さんだと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 外傷 ペット保険
料金 3000円 来院理由 近所にあった
小江戸どうぶつ病院 (埼玉県川越市)
先生がフレンドリー ネコ 投稿者: みーちゃん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
猫の予防接種で来院しました。
徒歩1分ほどのところのコインパーキング内に駐車場があります。
病院は新しいのか、外観も院内も綺麗でした。
少し狭めです。

先生は女性の方です。とても明るくてフレンドリーにお話してくれました。

今までの動物病院は淡々とこなす先生が多い中、
ご飯のあげ方やあげる量などをアドバイスもしてくれました。
予防接種も、今までのところでは押さえつけてサッと済ます感じでしたが、こちらの先生は、ちゃおちゅーるをくれて、食べてる間に済ましてくれました。
猫にとってもストレスにならないやりかただなぁと感心しました
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さいたま動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
優しい先生 ネコ 投稿者: パープル1117 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月
はじめて飼ったネコの時にお世話になりました。

ネコを飼うこと自体はじめてだったため、家での飼い方の相談にもわかりやすく答えて下さり、優しい先生です。

おもちゃの羽を飲み込んでしまった際、営業時間が終わる時間でしたがダメ元で連絡したところ、着いた時には時間外でしたがすぐに見てくれました。(説明はありませんでしたが、別途時間外の料金はとられていました)

動物が好きなのが伝わってくる先生で、口調も優しい先生でした。

動物の種類 ネコ 来院目的 通院