口コミ: 埼玉県のネコ 850件(98ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコ 850件(98ページ目)

埼玉県のネコを診察する動物病院口コミ 850件の一覧です。

神山動物病院 (埼玉県朝霞市)
親身に診てくださる先生 ネコ 投稿者: 砂嵐556 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
病院が大嫌い&神経質&ビビリの高齢猫(今までは車で10分位の病院へ。ストレスで余計に具合悪くなる)なので近くにできて助かってます。こじんまりとした病院ですが先生方がとても親身になってくださいます(その後の様子など心配して電話してくれたり)
TNR活動に協力的ですがそれだけでなく飼猫飼犬にとっても街の良いかかりつけ医だと思います。
トリミング施設があったら検診がてら近隣のわんちゃん仲間も行けるのにと思ったので4.5にしました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 精密検査、注射、投薬) 来院理由 近所にあった
  • プレドニンほか
ちば動物病院 (埼玉県鶴ヶ島市)
信頼できます ネコ 投稿者: ぽろん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
千葉先生は、最初はとっつきにくく感じる方もいるかもしれませんが、腕は確かだと感じました。

猫を多頭飼いしていることもあり、他の動物病院にも何軒も行ったことがありますが、動物の扱いはこちらの先生が一番上手で、愛情をもって接している心が感じられました。

注射などもスムーズで、他では怖がって落ち着きなくなる子でも、ここの診察台の上では大人しく治療を受けることができました。

他の病院と違い、1匹の診察にとても丁寧に時間を割いて見てくれ、言われたところだけを診るのではなく総合的に見てくださいます。

そのせいもあり、待ち時間は長めです。

また、動物への愛があるあまりなのか(?)、結構厳しいことも言われます。

設備は整っているとは言えませんが、とても信頼できる先生だと感じました。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 来院理由 近所にあった
勝間動物病院 (埼玉県草加市)
丁寧 ネコ 投稿者: アニュアス838 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
愛猫の1年目のワクチン接種で受診しました。

自宅から近くて、土日も開院していること。午後も遅い時間までやっていることなどが決めてでした。

飼いはじめて初めての病院だったので、事前に訪問して色々相談しましたが
丁寧に教えていただき助かりました。

土曜日の9時30分に予約して行きましたが混んでおらずスムーズに受診できました。院内はとても綺麗で清潔感がありました。

診察は院長先生と、もう1人の2人体制で対応してくれ、ワクチンのこと以外にも
細かく説明をしてくれました。ワクチン接種もスムーズで、全く猫が嫌がることもなかったです。

血液検査など一通りの健康診断もお願いしようと思いましたが、相談した結果、
特に問題も見られないので不要との判断になりました。

費用も3種のワクチン接種が4000円で、あと初診料がかかりましたが良心的な価格だったと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状
料金 5000円 来院理由 近所にあった
猫の病院 マオキャットクリニック (埼玉県春日部市)
猫が元気になりました ネコ 投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
高齢なのか、少食・毛ヅヤもなくなり鼻気管炎をわずらっているうちの猫を受診させて頂きました。丁寧に見て頂き、受診後しばらくすると今までにないくらい元気になりました!
食欲も戻って今では家で1番食べる子になってしまいました。(4匹います)
毛がふっくらし毛ヅヤもよくなりびっくりです!
やはり猫専門ということで、猫のことを熟知されているんだなぁと感じました。
お値段は少しお高いですが、定期的に見て頂きたい病院になりました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 鼻気管炎 ペット保険
料金 15000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
早川小動物病院 (埼玉県狭山市)
愛猫が子猫の時から ネコ 投稿者: りんりん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年06月
子猫の時からワクチン等、お世話になっております。接種時の時も、診察時も、流れ作業ではなく、語りかけてくださったりしてウチの子の緊張を解いてくださりながら丁寧に診てくださってます。必ず、ペットの立場、飼い主の立場になってくださるし、説明もわかりやすく親しみやすいです。また、毎年ワクチン接種時期になるとハガキも送ってくださるのでありがたいです。
また、料金もカード払いができる事もメリットかな、と思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 特になにもなかった ペット保険
料金 5000~7000円 (備考: ワクチン含む) 来院理由 近所にあった