口コミ: 神奈川県のイヌ 2159件(39ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌ 2159件(39ページ目)

神奈川県のイヌを診察する動物病院口コミ 2159件の一覧です。

横浜みどり動物医療センター しょう動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: くら さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
先代の愛犬の頃からずっとお世話になっています。愛犬が体調を崩したとき、いきなり検査を薦めるのではなく、触診と問診からいくつか可能性と治療方法を挙げ、飼い主に説明と相談を十分に行ってから適切な治療を開始してくれます。紙とペンを使って愛犬の身体の状態、病気のこと等々を分かりやすく教えてくれるので情報を透明化できるだけでなく飼い主にとっても非常に勉強になります。
また一時診療のクリニックなのにも関わらず設備が豊富で、原因を正しく突き止めて、極めて重大な疾患は除くかと思いますが大体の病気は迅速に対応してくださいます。
院長を始めとしたスタッフの方々の対応が非常に良く、飼い主の不安に温かく寄り添い些細な相談にものってくださいます。

先代の愛犬の頃は始めはセカンドオピニオンとしての利用でしたが、それまで他の病院では気付くことのできなかった疾患をいち早く見つけて対処してくださったおかげで重症化することもなくその後も元気に過ごすことができました。愛犬は残念ながら14歳で亡くなりましたが、スタッフの皆さんは最期まで力を尽くして下さいました。
今は二代目わんこがかかりつけ医としてお世話になってます。変わらず素晴らしい対応をしてくださっていて、安心して通うことができています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
待ち時間 10分〜15分 診察時間
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 元々通っていた
イーズ動物往診所 (神奈川県大和市)
とても元気に過ごしています イヌ 投稿者: ぺちゃBUHI さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
12歳のフレンチブルドッグです。
2019年5月に悪性リンパ腫(低悪性度)発症。
抗がん剤治療は最初から考えていなかったので、すぐに漢方薬治療を始めました。

もう2年半、毎月1回先生に診ていただいてます。リンパ腫以外にも股関節炎や皮膚炎など悩みが多いのですが、とても親身に話を聞いて下さり、触診・視診で些細な体の変化にも気づいて下さり、食事や筋力トレーニングのアドバイスもしてくれます。
そして、その時の状態によって検査・治療を極力負担を少なくして下さるので助かっています。漢方薬の調合も、プラスしたりマイナスしたり状態に合わせて変えて下さいます。

おかげさまで、発症当初腫れていた顎や首のリンパ節は漢方薬をスタートして徐々に引いていき今では全く分かりません。一時、血液検査で貧血もありましたが元気や食欲が落ちることは一切なく、漢方薬を継続(この時は血を作る漢方増加)することでいつの間にか貧血も回復し今では検査結果も安定しています。

毎日、元気に遊び、もりもりご飯を食べ、よく寝て...という姿を見られて一緒に過ごせているのは先生のおかげだと思います。本当に感謝しています。
これからも宜しくお願い致します!!
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 東洋医学 症状
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 約20000円 来院理由 元々通っていた
  • 漢方薬
南大和どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
とてもいい先生です イヌ 投稿者: おるま さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
こちらの病院ができるまでは他のクリニックで実家の大型犬の垂れ耳を診ていただいていたのですが、そちらでは治療という治療ではなく、今以上に悪くならないようにや経過観察、お掃除をしてくれるのみでした。
こちらに通うようになってしっかり診ていただき、治す治療をしていただけました。今ではすっかり良くなり、他の病気も見つけてもらうことができ一時元気のなかった子が今では元気いっぱいのイタズラまでするぐらいになりました。
お散歩でどうぶつ病院の近くを通ると先生に会いに行きたがりリードを引っ張ります。動物からしてもこちらの先生方はいい先生なんだなーと思います。

猫ちゃんもお世話になっていますが、先生は優しく丁寧でお話や声のトーンもとても柔らかく猫ちゃんもクリニックという環境に怯えてはいますが、診察自体に怯えてる感じはありません。
治ってきてるから、と半端に治療を終わらせることもなく、しっかり完治するまで診ていただけるので飼い主としても安心です。
信頼のできるいい先生方がいらっしゃるどうぶつ病院ができてとても嬉しく思います。
これからも通わせて頂こうと思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
ウエスト動物病院 (神奈川県横浜市西区)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
ウエスト動物病院ができてからお世話になってます
 先代のわんこ約10年、現在の息子約14年半2代に渡り診てもらってます
先週土曜日、2日前から後ろ脚が立たず老犬かな?と思いながら連れて行きました。検査の結果、脾臓に腫瘍が判明,全摘出手術を実施。
今日も夫婦でお見舞いに行き、元気な息子と会えました。
心から先生、奥様、スタッフの皆様に感謝申し上げます。
 我々家族は、ここを全幅の信頼ができる動物病院と信じてます。
先日も待合室で他の方から、病院の評判を尋ねられました。
 私は胸を張って、ここは腕のいい、信頼できる動物病院と答えました。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脾臓 腫瘍発見 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
横浜りゅう動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
丁寧な診察。 イヌ 投稿者: パンジー704 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
2頭のわんこでお世話になっております。
先生は誠実で優しいお人柄で、診察がとても丁寧です。細やかに異常を見つけて下さり、その治療や対処法の説明もわかりやすく、信頼してお任せ出来ます。
併設されたトリミングサロンでのトリミング時には 毎回メディカルチェック(健康診断)をして下さるので、わんこの体の状態がよくわかり安心です。
トリマーさんはベテランで技術が高く、希望通りのスタイルにして下さいます。うちのわんこたちもトリマーさんが大好きで、毎回尻尾を目いっぱい振ってすり寄って行き、トリミングに来るのが楽しいみたいです。
看護師の方も受付の方も優しくて感じが良いです。
スタッフみんなで良い病院にしようと頑張っている様子が伝わってきます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2022年03月25日

パンジー704様

この度はご評価ありがとうございます。身に余るお言葉を沢山いただき、大変嬉しく存じます。
これからも飼い主様やわんちゃんたちと真摯に向き合い、より適切な診療を行えるよう日々研鑽して参ります。
トリミングの際にも何かありましたら随時お伝えいたします。気になる点があれば些細なことでも大丈夫ですので、いつでも気軽にご相談ください。
今後ともどうぞ当院をよろしくお願いいたします。

横浜りゅう動物病院
院長 中林竜太