口コミ: 神奈川県のイヌ 2178件(41ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌ 2178件(41ページ目)

神奈川県のイヌを診察する動物病院口コミ 2178件の一覧です。

はやしばら動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
感謝しております! イヌ 投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
ミニチュアピンシャーを2匹飼っていました 。現在は1匹お世話になっております。
普段から予防接種や爪切り、ごく稀ですが過去にペットホテルとして利用していました。施設はわりとコンパクトですが、とても綺麗です。
はやしばら先生はとても優しく、愛犬の特徴もすぐにつかみ、人馴れしないタイプのピンシャーなのですが、先生にだけは心をひらいているのが飼い主の私にはわかりました。また飼い主の家族までしっかり覚えて声をかけてくださります。
一匹目のピンシャーが具合が悪くなった(老犬になり)時から、最後天国に行く前日までたくさんのサポートをしていただきました。当時20代だった私が仕事から帰るといつも以上にぐったりの愛犬。…泣きながら病院へ連れて行くと、「大丈夫!」と言ってくれ… 涙が止まらなかったの思い出します。愛犬は天国にいきましたが、先生との出会いで私たち家族は救われました。愛犬も最後まで幸せだったと思います。たくさんの処置ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。また応援しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 通院
サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 (神奈川県藤沢市)
親切丁寧で信頼出来る先生です イヌ 投稿者: 赤橙155 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
愛犬のよだれが気になりかかりつけ医に相談。
その際こちらの病院を勧められお世話になりました。検査の結果、抜歯手術することになり、うちの子になり初めての全身麻酔で不安で一杯でしたが、先生の丁寧な説明のお陰で安心してお任せ出来ました。
先生はとても優しく、何を聞いても親切にお答えいただきました。
術後の説明も写真を使ってとても分かりやすかったです。歯も凄く綺麗になり、お願いして良かったと思っております。
アフターケアも充実しており、これからデンタルケアを頑張ろうと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
クレオ動物病院 (神奈川県小田原市)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
19歳になるワンコを診てもらいました。
正直言うと、もっと早くにオープンしてくれてたら、もっと長生きしたかもしれない、、そう思うくらい、しっかりした病院です。

もともとは違う病院にいっていました。とてもよい病院だったのですが、だんだん『どうしてなのかわからない』が増えていきました。
もうどう見ても命がつきそうだったので、治らないこと自体はよいのですが、毎日吐いたり、下痢をしてるのに『原因がない』というのは信じられず、、

こちらの病院がちょうど新しくオープンしたので行きました。
エコー検査などをしてくださり、原因を突き止め、処方をしてくれました。
それからは下痢も嘔吐も止まりました。
毎日下痢と嘔吐が辛そうだったので、それがなくなったのもとても良かったです。

あと、半年、いや、一年早くに、この先生に診てもらったら確実にあと一ヶ月は生きたかもしれない。そう思わさせてくれる対応でした!

ワンコのために、3病院ほど渡り歩きましたが、比較して一番良いと思った病院です!

動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
横浜みどり動物医療センター しょう動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: くら さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
先代の愛犬の頃からずっとお世話になっています。愛犬が体調を崩したとき、いきなり検査を薦めるのではなく、触診と問診からいくつか可能性と治療方法を挙げ、飼い主に説明と相談を十分に行ってから適切な治療を開始してくれます。紙とペンを使って愛犬の身体の状態、病気のこと等々を分かりやすく教えてくれるので情報を透明化できるだけでなく飼い主にとっても非常に勉強になります。
また一時診療のクリニックなのにも関わらず設備が豊富で、原因を正しく突き止めて、極めて重大な疾患は除くかと思いますが大体の病気は迅速に対応してくださいます。
院長を始めとしたスタッフの方々の対応が非常に良く、飼い主の不安に温かく寄り添い些細な相談にものってくださいます。

先代の愛犬の頃は始めはセカンドオピニオンとしての利用でしたが、それまで他の病院では気付くことのできなかった疾患をいち早く見つけて対処してくださったおかげで重症化することもなくその後も元気に過ごすことができました。愛犬は残念ながら14歳で亡くなりましたが、スタッフの皆さんは最期まで力を尽くして下さいました。
今は二代目わんこがかかりつけ医としてお世話になってます。変わらず素晴らしい対応をしてくださっていて、安心して通うことができています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
待ち時間 10分〜15分 診察時間
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 元々通っていた
イーズ動物往診所 (神奈川県大和市)
とても元気に過ごしています イヌ 投稿者: ぺちゃBUHI さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
12歳のフレンチブルドッグです。
2019年5月に悪性リンパ腫(低悪性度)発症。
抗がん剤治療は最初から考えていなかったので、すぐに漢方薬治療を始めました。

もう2年半、毎月1回先生に診ていただいてます。リンパ腫以外にも股関節炎や皮膚炎など悩みが多いのですが、とても親身に話を聞いて下さり、触診・視診で些細な体の変化にも気づいて下さり、食事や筋力トレーニングのアドバイスもしてくれます。
そして、その時の状態によって検査・治療を極力負担を少なくして下さるので助かっています。漢方薬の調合も、プラスしたりマイナスしたり状態に合わせて変えて下さいます。

おかげさまで、発症当初腫れていた顎や首のリンパ節は漢方薬をスタートして徐々に引いていき今では全く分かりません。一時、血液検査で貧血もありましたが元気や食欲が落ちることは一切なく、漢方薬を継続(この時は血を作る漢方増加)することでいつの間にか貧血も回復し今では検査結果も安定しています。

毎日、元気に遊び、もりもりご飯を食べ、よく寝て...という姿を見られて一緒に過ごせているのは先生のおかげだと思います。本当に感謝しています。
これからも宜しくお願い致します!!
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 東洋医学 症状