口コミ: 埼玉県のネコ 845件(60ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコ 845件(60ページ目)

埼玉県のネコを診察する動物病院口コミ 845件の一覧です。

ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
我が家のかかりつけです ネコ 投稿者: suzuho さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
我が家の犬・猫のかかりつけの病院です。
先生は診察毎に変わってしまいますが、どの先生も親切丁寧で、とても信頼しています。

以前、主人が預かってきた野良の子猫の健康診断とワクチンをお願いした時、症状に対していくつかの原因を丁寧に説明していただき、更にその子の兄弟の体調なども確認して総合的に診断してくださいました。無駄にたくさんの検査をするのではなく、最低限の検査、処置をしてくださるので、金銭的にも、動物の体力的にも負担の少ない病院だと思います。

また、里親探しにも積極的に取り組んでいるようで、保護した野良猫を院内で里親募集していたり、里親の会などのポスターを掲示したりしています。

そろそろ、我が家の猫の去勢手術の時期ですが、是非こちらの病院にお願いしようと思っています。

(フェラリアでお世話になっています。)

(気が強いスコティッシュ。爪切りは毎回お願いしています。。。)

(野良ちゃん。潜伏しているかもしれない病気やフードのアドバイスなどをいただきました。)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状
料金 7500円 来院理由 元々通っていた
川越市ウィル動物病院 (埼玉県川越市)
保護猫を診て頂いています ネコ 投稿者: あんずママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
生後1ヶ月前後の風邪引き保護猫を譲り受け、
すぐに自宅近くのこちらに連れて行き、それ以来ずっとお世話になっています。

薬を飲ますのが大変で、毎日通わせて頂きましたが、
おかげで今ではすっかり元気になり、家中走り回っています。

いつも丁寧に診察して頂き、こちらの質問にもわかりやすく説明して下さるので、
安心してお任せしています。

次は避妊手術でお世話になるつもりですが、
定期的に健診兼ねて診て頂くつもりです。

駅近ですし、電車で来られる方にもお勧めです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 5000円以下円 来院理由 近所にあった
  • 駆虫薬
  • 下痢止め
アシュア動物病院 (埼玉県春日部市)
親切、丁寧な治療 ネコ 投稿者: サンタ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
この病院は院長先生やスタッフの方の対応、治療は本当に親切、丁寧な治療です。今回お世話になったきっかけは猫のサンタ、年齢は20才です。3ヶ月前の6月に体調不良で3日前から食事、お水を1滴も取らずかなり衰弱をしてしまいこのままでは直ぐに死んでしまうと思い携帯で調べてここの病院に電話をかけたのが始まりです。夜11時位だったと思います。たまたま院長先生が手術で遅く迄居てくれて理由を話したら直ぐに連れて来るようにと言われて見てもらいました。その時の対応や治療を良くして頂き飼い主側から言えば感謝の限りです。もう、かなりの老衰でかかりつけの近所の病院ではもう、年だからねで終わり何の治療もしてくれない状態なのにここの院長先生は嫌な顔ひとつしないでガリガリの体に点滴と注射をしてくれました。一週に2,3回通院をして3ヶ月位、通いました。本当に助かりました。つい最近に猫は老衰で亡くなってしまいましたが最後は眠る様に❕またペットを飼ったら絶対にこの病院に連れて行きたいと思いました。院長先生有り難う御座いました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 体調不良 ペット保険
料金 5500円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
Caroどうぶつ病院 (埼玉県川口市)
親切丁寧 ネコ 投稿者: アップルグリーン823 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
先生はとても誠実で本当に信頼出来ます。
いろいろなことを調べて下さり頭が下がります。
私は遠くから通っていますが
他の病院に行く気にはなれません。
遠い道のりは猫たちも大変ですが
診察して説明してくれる内容に安心出来ます。
いろいろなアドバイスも頂けますし
料金も良心的な価格です。
口がきけない動物達には何より親切丁寧で
信頼感を持てる医師に任せるのが
良いと感じます。
看護士さんもとても優しく猫たちに接してくれて言うことなしです
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 来院理由 元々通っていた
彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
良かった ネコ 投稿者: ジャム さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
前の病院で、原因が分からずこちらの病院で猫がお世話になりました。
検査も良心的で、院長先生はとても分かりやすく、丁寧な説明してくださり、不安なども一気になくなりました。前の病院ではいろんな疑問や、不安だらけでしたがこちらの病院では、原因も分かりスッキリした気持ちになれました。
他にもこちらでは、トリミングや、ペットホテルもやっていて、ホテルも遊べるスペースなど、ワンちゃんにストレスがない考えで作られています。
うちの犬も預けることがあれば、こちらでお世話になろうという気持ちにもなれましたし、なにより往診対応もしてくれます。
今後はこちらの病院でお世話になりたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状