口コミ: 埼玉県のネコ 849件(88ページ目)
埼玉県のネコを診察する動物病院口コミ 849件の一覧です。
ウスキ動物病院
(埼玉県さいたま市桜区)
来院時期: 2019年
投稿時期: 2024年11月
猫の肛門線破裂でお世話になりました。
しっかり治療して頂きちゃんと治りました!
院長先生がとっても面白くてうちの猫はおっきい黒猫で性格がとってもいい子なのですがウスキ先生が可愛いねえと触るとすごく微妙な顔をしていました笑
あまり、動物に話しかけたり、触るタイプの先生を知らなかったので先生の雰囲気の良さに診察に行くたびに安心してうちの子をおまかせできました。ありがとうございます。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
病名 | 肛門のう炎 | ペット保険 | - |
新座どうぶつ病院
(埼玉県新座市)
来院時期: 2024年11月
投稿時期: 2024年11月
猫2匹お世話になっています。
先生は何名かいらっしゃるようですが、いつも同じ先生に診察していただけるので
病状の説明など一から説明する必要はありません。
担当の先生は比較的落ち着いている方で、最初は少し無愛想だと感じましたが、
動物を優しく撫でてくれるので、飼い主としては安心です。
最後に必ず、他に質問はありますか と聞いてくれて、
アドバイスや指示で不安を解消してくださいます。
入口が二重扉ではないので、ノーリードのワンちゃんが逃げていかないか心配です。
来院の時間にもよると思いますが、予約をして行けば、待ち時間はほぼありません。
病状の説明など一から説明する必要はありません。
動物を優しく撫でてくれるので、飼い主としては安心です。
最後に必ず、他に質問はありますか と聞いてくれて、
アドバイスや指示で不安を解消してくださいます。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
森林公園よりそい動物病院
(埼玉県比企郡滑川町)
来院時期: 2024年
投稿時期: 2024年09月
数年来 耳垂れに悩まされてきた猫がおり、
耳科の診療科目があるとホームページで拝見したため通院しました。
頻繁な通院が難しい状況であることをWEB問診で記載したところ、院長先生よりお電話をいただき、予め選択肢を提示してくださいました。
そのため事前準備含めてスムーズに治療を受けることができました。
実際の診察では、先生の見立て通りの結果でしたので、予定通り当日麻酔下での処置をしていただけました。
病状や処置の際の様子、予後を含めてとても丁寧に説明してくださり、こちらからの質問にも親切に答えてくださって、信頼できる先生だと思います。
価格帯も一般的だと思います。
予約もWEBから行うことができ、利便性も高いです。
通える範囲にこちらの病院さんができてよかったです。
価格帯も一般的だと思います。
予約もWEBから行うことができ、利便性も高いです。
通える範囲にこちらの病院さんができてよかったです。
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い、耳だれがでる |
病名 | 炎症性ポリープ | ペット保険 | - |
ペット予防医療センター 戸田診療所
(埼玉県戸田市)
来院時期: 2023年07月
投稿時期: 2023年12月
こちらで猫を購入しました。その関係でワクチン接種をいつも受け、それに伴いその度に簡単な診察をして頂いております。
担当の先生は雰囲気も柔らかく勿論猫種の違いを把握しており、
小さい時よりスコティッシュフォールドは足が太い割に短くて弱いので、爪切りやジャンプをしない様に家の中の配置等、気を付けてあげてね、
と言って下さいました。
…亡くなった猫を含めて今の子でスコティッシュフォールドは3匹目なのですが、購入させて頂いたお店に色々と優しく教えて接して下さる先生が居てくれると安心です。
…ただ一点、家から遠いので、動物の熱中症に関してもう少し先に教えて下されば良かったなとは思いました。(自分でも調べて行けばよかったのですが)暑い時期で初めて緊張もあったと思うのですが子猫の具合が悪くなり、不安でした。
先生に言われた通り、帰宅時には落ち着いていましたが、家から少し遠いので心配でした。
それ以外は、ご飯やグッズ等、無駄に高いものを買わせるでもなく、感じの良い先生です。
駐車場も広く、車ならばとても便利です。
これからもお世話になると思いますので、その時はまたどうぞ宜しくお願い致します。
担当の先生は雰囲気も柔らかく勿論猫種の違いを把握しており、
と言って下さいました。
駐車場も広く、車ならばとても便利です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
武内どうぶつ病院
(埼玉県さいたま市大宮区)
来院時期: 2023年09月
投稿時期: 2023年10月
いつもお世話になっております。診察の時はいつも丁寧に教えてくださります。初めて飼った猫の為わからないことも多く、心配症でメールで相談させていただいてます。いつも次の日には、先生自ら電話をくださいます。またスタッフの方も、明るか親切な方々です。悩みを聞いていただきありがとうございます。いらっしゃる飼い主さんの方々も親切で気さくな方が多いような気がします。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |