口コミ: 東京都のネコ 1874件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコ 1874件(8ページ目)

東京都のネコを診察する動物病院口コミ 1874件の一覧です。

キャットホスピタル (東京都渋谷区)
大変信頼できる先生 ネコ 投稿者: 保護猫好き さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
エイズ保護猫のかかりつけ医になっていただいております。
初診では猫の今までのヒストリーを聞き取りしてくださり、わかる限りの情報をお伝えして、時間をかけて治療方法を提案してくださいました。おかげさまで、現在は元気に過ごしております。

他の病院は4件ほど周りましたが、治療方法は特にわからず、何もすることがないか、抗生物質をひたすら飲まされる、エリザベスカラーは6ヶ月つけっぱなしでした。
そして、南部先生に相談して、エリザベスカラーはすぐに外すことになり、元気に過ごしております。

常に様子を気にしてくださいます。

先住猫も、子猫の時からお世話になっております。大変臆病で男性が苦手だったのですが、診察や去勢手術の際は、女性の先生だけで、麻酔が効くまで対応してくれるなど、今まで経験がないほどきめ細かいです。

純粋に猫を愛してくださる先生で、心から信頼しております。
7年ほど前にこの病院を勧めてくださったのは、北海道の方でした。
遠くからでも、わざわざ見える方がいらっしゃるんだなぁと感心しました。納得です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫エイズ ペット保険
湖畔どうぶつ病院 (東京都東大和市)
いつも感謝感謝です! ネコ 投稿者: cima0333 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
いつも大変お世話になっております!
先生様、看護師様、受付様。
皆さん、いつでも親切で感じの良い対応で感謝しております。
先生の診断やアドバイスも、
大変適切で、いつも助かっております。
診察費も毎回ビックリする程、リーズナブルです。
診察時間も、仕事が終わってからでも間に合う時間まで開いていて、助かっています。
裏に近接している無料の駐車場もありますので便利です。
今後とも是非お付き合い御願いしたい、
病院様です。
宜しくお願い致します。

(コロ)

(チロ)

ハンド動物病院 (東京都小金井市)
保護活動に協力的な病院 ネコ 投稿者: beerpicklesolivemimosa さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年03月
自宅で保護した子猫を、こちらの病院でケアしていただきました。

とても暴れる外猫だったにもかかわらず、迅速かつ安全に捕獲器から出して初期治療を施し、爪切りも行ってくださいました。

病院に向かう途中、渋滞にはまり、営業時間を過ぎてしまったのですが、到着を待ってくださって優しく対応していただけたことは、今も感謝しています。

病院は明るく清潔で、先生やスタッフのみなさんも優しく、何でも相談できる病院だと思いました。また、保護猫も飼われているペットと同じように診察してくださるのも嬉しかったです。
病名 駆虫、爪切りなど ペット保険
おおにし動物病院 (東京都立川市)
保護猫・保護犬に優しい病院 ネコ 投稿者: beerpicklesolivemimosa さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
個人で保護猫活動を行っていて、里親探しをしている間に不妊手術が必要な月齢になってしまった子猫がいて、こちらの病院で手術を行っていただきました。

近隣の保護団体の方々が来られていて、スタッフの皆さんはいつも忙しそうですが対応はとても親切で、こちらが不安に思っていることなども親身に話を聞いてくださるので、とても助かりました。

おおにし動物病院さんは保護猫・保護犬も、飼われているペットと同じように優しく診てくださるので、とても信頼のおける動物病院だと思っています。私が住んでいる所からは少し遠いのですが、また猫を保護した時はこちらに伺いたいと思います。

病名 不妊手術 ペット保険
動物病院 セカンドセレクト (東京都練馬区)
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: Hana さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
糖尿病にかかり長い間(前の病院から)お世話になっていました。

注射の打ち方から教えてもらいました。

糖尿病のため定期的に通院していましたが、その間、大病を患って手術をした時も支えもらいました。

今回、急に病気にかかり、大好きな猫は虹の橋を渡りました。

家族として一緒に暮らしていながら、気づいてあげなくてはいけないことに、気付くことができませんでした。

とても辛い日々でしたが、病院でできることをたくさんしてもらいました。

感謝しています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的