口コミ: 東京都のネコ 1874件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコ 1874件(11ページ目)

東京都のネコを診察する動物病院口コミ 1874件の一覧です。

ブルーミントン動物病院 (東京都杉並区)
体質改善が叶いました。 ネコ 投稿者: yukineko22 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月
猫の便秘でお伺いしました。
たかが便秘と言っても、もう1週間も排便が無く、何となく元気も無いような気がしてとても心配でした。最先端の医療を行っているとの事で、遠くの地域から来られる方や、芸能人の方も通われているとの噂をお聞きしていたので、たかが便秘でお伺いする事には躊躇していましたが、大切な愛猫の体質改善が出来たらと思い、勇気を持って診察を受けました。先生はとても親身に話を聞いて下さって不安で仕方なかった気持ちが一掃出来ました。元々保護猫だったうちの子はとても警戒心が強く臆病なので心配していましたが、スタッフさん達の優しい対応で次第に落ち着いてきたようにも見えました。お薬は少々高めでしたが、ペットの身体に負担の無いものを処方してくれている内容が理解出来たので納得出来ました。お陰様で、薬を飲み終えた後も調子が良く、願っていた体質改善が出来たのだと感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
リーフ動物病院 (東京都渋谷区)
みんな親切 ネコ 投稿者: sako さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
当然とは思いますが、先生・スタッフみんな親切。
分かりやすく病状を伝えてくれるのはもちろん、細かく注意したほうがいいこととかも教えてくれます。
土日も診療しているし、頼りになります。
夜も比較的遅くまで診察しているので仕事帰りなども大丈夫です。
健康診断や歯のチェックなど、予防的なことも積極的にやっているようで、頼りになります。
相談もしやすい雰囲気で、いい病院だと思います。
待ち時間はありますが、そんなに待たされた感じはありませんでした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
通っています ネコ 投稿者: 露草270 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
猫3匹でお世話になっています。
それぞれの個体ごとに丁寧に対応していただき、いつも感謝しております。

親猫を保護したとき、その子猫が生まれたときから通っていますが、診察時の説明も細かくしてくださるので納得して治療をお願いできます。
また、こちらの些細な質問にも面倒がらずに答えてくださるので安心感があります。

今回は歯科治療でお世話になりましたが、早めに治療をしていただいたおかげで抜歯をせずに済みました。今後生活してゆく上で気を付けることも教えていただけたので、しっかり対策してゆきたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
命の恩人 ネコ 投稿者: 乙女966 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
8月19日夜にまめ(猫)の異変に気付き夜間専門病院へ。尿が出なかったためカテーテルで応急処置をして頂きました。
翌日近所の病院へ行き注射2本を。
夜間病院から送信してきたpHのもう少し詳しい数値知りたいのでスポイドで尿を採り1時間以内に持って来てほしいと言われました。
午前中も尿が出ない事を電話するとこの時期そんなに出ませんよ。大丈夫ですよ。
翌日又異変があり日曜日診察している病院を検索し町田のモリヤ動物病院へ電話を。
説明している途中で尿道閉塞ですね。
すぐ連れて来てくださいと素早い対応、診察、処置をして下さいました。
19日夜間病院での尿は黄色、二日後の尿は血尿に変わっていました
入院、手術を経て無事退院。
モリヤ動物病院の獣医さんのスピード、判断力、正確さがなければペットは旅立っていました。このような病院を早く知っておくべきでした。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道閉塞 ペット保険 アクサダイレクト
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
設備も医療技術も高い ネコ 投稿者: あひる さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年10月
心臓に疾患のある猫の検査を受けました。常勤ではないものの定期的に心臓の専門の獣医さんが勤務しており、設備も整っているので、セカンドオピニオンとして診ていただきました。現状や今後の治療方針や疾病がどのようになっていくかの可能性など丁寧に説明いただきました。自宅から車で1時間の距離なので猫のストレスを考えるとかかりつけにはできませんが、今後もセカンドオピニオンとしてお世話になりたいと思ってます。駐車場スペースも大きいので便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心肥大 ペット保険
料金 4万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)