口コミ: 神奈川県のイヌ 2181件(95ページ目)
神奈川県のイヌを診察する動物病院口コミ 2181件の一覧です。
雷頭動物診療室
(神奈川県三浦郡葉山町)
投稿時期: 2019年04月
小型犬13歳を飼っています。10歳位から皮膚や足腰など色々と衰え
心疾患も少し出てきました。
他の病院では一方的に強い薬や手術を勧められましたが、こちらの先生の良い
先生は豊富な知識、状況に合わせた最適な治療はもちろんですが
毎回丁寧に私たちに寄り添い、きめ細やかな対応をして下さるので
非常にありがたいかぎりです。
私たち家族が見抜けなかったことも、先生が発見して下さり
1年半経た現在、散歩をしていると久しぶりに会った散歩仲間から
「すごく若返って元気になったね」と驚かれます。
皮膚の強い薬も必要な時期もありましたが、シニア犬でも日頃の食事や
生活面など、ある程度気を付けるだけで、最悪な状態から
ここまで復活できるのだと目をみはりました。
診療室はリラックスできる雰囲気で、先生はとても誠実で優しく
とても温厚なお人柄です。受付兼助手の方も、とても優しく温かく
お人柄がよいので、心から安心し受診できるのが嬉しいです。
信頼できる素晴らしい診療所と出逢えたおかげで、(一時は歩けなかった)
不安も解消し、普通に生活できるようになり、心から感謝しております。
先生は豊富な知識、状況に合わせた最適な治療はもちろんですが
非常にありがたいかぎりです。
私たち家族が見抜けなかったことも、先生が発見して下さり
「すごく若返って元気になったね」と驚かれます。
生活面など、ある程度気を付けるだけで、最悪な状態から
ここまで復活できるのだと目をみはりました。
診療室はリラックスできる雰囲気で、先生はとても誠実で優しく
お人柄がよいので、心から安心し受診できるのが嬉しいです。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
元住吉からき動物病院
(神奈川県川崎市中原区)
投稿時期: 2019年04月
開院当初からお世話になっています。
先生の説明は分かりやすいし,とても丁寧に詳しくしてくれます。
今回は爪の付け根あたりから血が出ていたので化膿したら怖いので来院しました。
消毒と塗り薬のみで4日程で治りました。
病院はまだ新しいのでとても綺麗です。
ワンちゃんとねこちゃん,その他のペットちゃんと診察室が別れているし,待合室も広めなのでゆったりしています。
ガラス張りなので外から混み状況がわかるのがいいです。
消毒と塗り薬のみで4日程で治りました。
病院はまだ新しいのでとても綺麗です。
ガラス張りなので外から混み状況がわかるのがいいです。
厚木ひまわり動物病院
(神奈川県厚木市)
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2019年04月
犬猫の保護や預かりをこちらの地域に滞在していた時に、状態がかなり悪く名医さんがいる病院がいいということで、こちらの動物病院の評価がとても良かったのでお世話になりました。
何匹か、猫ちゃんわんちゃんを診察していただきました。
人間並みのすごい医療検査機器が揃っていて、それぞれのこたちの病状を血液検査などを見せていただきながら、どうやって治療していくか、引き取った後、その方がどうケアしていけばいいかなど、飼い主の立場にたって診察、インフォームドコンセントをしてくださります。
ワクチン接種なども受けましたが、さすが動物の扱いのプロの先生。
人間嫌いの保護猫やワンちゃんも、先生の前では大人しくワクチン接種を受けて、動物も信頼できるの伝わるものがあるのだなと感心しました。
治療費は、技術に見合っていて、医療レベルが高いので納得できます。
ワクチンなどは、一般的な値段なので安心できます。
スタッフの方も、皆さん飼い主にももちろん患者の動物たちにもとても良い対応で笑顔がうれしいです。
何匹か、猫ちゃんわんちゃんを診察していただきました。
ワクチンなどは、一般的な値段なので安心できます。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 胃腸障害 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 何匹かみていただいていて、ワクチンのみの時もあり値段の幅大きいためあえて記載しておりません) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
リバーズ動物病院
(神奈川県横浜市旭区)
投稿時期: 2019年04月
最初は怪我して手術をする事になってしまったのですが、その時も迅速に手配してくれました。その後は色々病気とかして、今回 残念ながら天国に旅立ってしまったのですが、約1年半くらい大変お世話になりました 。 その間 ずっと適切な処置やアドバイスを細かく丁寧にして頂き とても親切で通院してても安心出来る先生やスタッフの皆さんでした。本当にありがとうございました。
ここの病院だったから良かったと心から思います。いい病院に巡り会えて良かったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | てんかん | ペット保険 | - |
料金 | 約1万前後円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
にゅうた動物病院
(神奈川県相模原市南区)
投稿時期: 2019年04月
先生もスタッフの方も明るく丁寧に対応してもらえます。
毎年、狂犬病注射の季節に健康診断もしていただけます。その結果、疑わしい事があればすぐご連絡をいただき再検査してもらえて安心しました。
そのほか、気になることにもとても丁寧にご対応くださいます。去勢手術、目の怪我、アレルギーなどなど飼い犬のトラブルに何度もお世話になっていますが、その都度適切に対応してもらえて助かりました。心配なことなど、なんでも尋ねやすい雰囲気です。ペットホテルとトリミングも併設されています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目の色がおかしい |
病名 | 角膜の傷 | ペット保険 | - |
本当によかったと心から感謝しております。
先生は豊富な知識、状況に合わせた最適な治療はもちろん...