口コミ: 東京都のネコ 1874件【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコ 1874件

東京都のネコを診察する動物病院口コミ 1874件の一覧です。

町田森野プリモ動物病院 (東京都町田市)
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
我が家の猫の予防接種をしていただいたり、耳ダニの駆除の通院などで以前から何度かお世話になっています。
先生たちはすごく優しく親切に対応していただけますし、診察後の説明や注意なども毎回しっかりと伝えていただけるのでとても助かっています。
院内もきちんと清掃・消臭されており動物臭などもしないのもありがたいです。
スマイルハート動物病院 (東京都大田区)
病院へのお礼 ネコ 投稿者: momo さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
先週20歳の雌猫を娘と一緒に受診いたしました。検査の結果、心臓、肝臓、腎臓がかなり悪いとの事。覚悟の上でしたがとてもショックで何種類か薬をもらって経過をみる事に。1週間後にもう1人の娘を連れて再診。
体温が下がっていてすぐに点滴を打たなければ今日か明日の生命。点滴も効くかやってみなければとの事。
とても難しい選択でしたが娘の気持ちを尊重し、延命治療はせず家で看取る事に。帰ってすぐ娘の見ているなかか細い声で泣いて息を引き取っていきました。

とても優しい女医さんで2回にわたり私達の話を1時間ずつ聞いていただき的確な診断。家族の意志を尊重した治療をしていただきありがとうございました。とてもとても悲しい出来事でしたが娘達にとって先生の仕事に対する熱意、優しさが伝わったようです。
又、男性の先生、スタッフの方々ありがとうございました。
いつまでもペット、家族に寄り添ったクリニックでいただければ嬉しいです。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 腹部がふくれる
ながしまペットクリニック (東京都江戸川区)
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
今回、初診で健康診断に伺いました。
生まれて初めての採血という事もあり猫だけでなく私も緊張しておりましたが猫の様子を見ながら、無理のないよう進めて下さいました。
一つ一つの説明も、とても丁寧で分かりやすかったです。
体重管理についての相談も親身にご対応してくださり、心強かったです。
少し家から遠いですが、これからもお世話になりたいと思いました。
くれよん動物病院(旧 なるせ清水谷動物病院) (東京都町田市)
良い病院です ネコ 投稿者: にゃんママ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
場所を移転しても、先生に診て貰いたくて着いて行った良い病院です。
待合室にいる方もそのような方が多く見受けられます。
獣医さんなのに、動物にとても好かれる先生。
好かれ過ぎて診察妨害になってしまう事もあり。
親身に相談にも乗って下さり、心から信頼していて、安心して家族を任せられます。
自身以外の親族や、知人にも自信を持ってお勧め出来ます。

(診察台でくつろげます)

(今は毛も生え揃ってます)

診察領域 皮膚系疾患 症状
もふもふ動物病院 (東京都府中市)
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
親戚もペットを飼っておりここの評判がとにかくいいということでしたので、半信半疑で新規で連れていってみました。

少し高齢に差し掛かってきた愛猫がご飯を食べたり食べなかったりの日が数日続いていたのでさすがに心配になってこちらに。

先生はひとつひとつ丁寧にチェックしてくださるのと同時に、不必要な診察はされず必要な診察のみ素早くしてくださりました。

経過観察で大丈夫というのとお薬をいただき、数日後食欲は安定しました。

確かに評判がいい理由がわかります。先生スタッフの方々とにかく親切なんですよね。ちょっとした声掛けが徹底されてます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない