口コミ: 神奈川県のイヌ 2181件(121ページ目)
神奈川県のイヌを診察する動物病院口コミ 2181件の一覧です。
みなとよこはま動物病院
(神奈川県横浜市磯子区)
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2018年05月
犬と猫が大変お世話になっています。
先生もスタッフの方もいつもとても親身で素晴らしい対応です。
特に犬の避妊手術を内視鏡でしてもらったのですが、希望すればモニター画面で手術をリアルタイムで見ることができます。
手術後も抱っこして付き添ってあげることができるので安心です。
小型犬なのでとても心配でしたが、信頼してお任せできました。
犬や猫のことを家族のように大切に考えて診療してくれる動物病院です。
いつも混み合っていますが予約制なので、それほど待たないことが多いです。
先生もスタッフの方もいつもとても親身で素晴らしい対応です。
小型犬なのでとても心配でしたが、信頼してお任せできました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | - |
アニマルメディカルケア鵠沼センター病院
(神奈川県藤沢市)
投稿時期: 2018年05月
生まれた時からお世話になって、13年たちます。
老犬になり心臓を患って初めて診察を受けた時に、先生が一瞬ですが辛そうな目をしました。まるで飼い主が心配するような目をしました。勿論すぐドクターの目に戻りましたが、それがとても印象的でした。治療についても、あらゆる治療の選択肢を出して頂き、料金からすべて提示して下さいます。その中でどの治療が良いのか?飼い主とキチンと相談してから決めます。それなので、あらゆる可能性、副作用まで話して下さるので「先生、説明長っ」(笑)と最初は思ったほどでした。とても良心的でいつも優しい先生です。家から遠いので、夜間や救急の時は別の病院にかかりますが、痙攣発作が起きたら夜間でも連絡下さいと言って下さいました。でも、私は夜間は救急に行く事に決めています。何故ならこんなにいい先生に身体を壊して欲しくないからです。他のワンコ、ニャンコの為にも、夜はゆっくり身体を休めて欲しいからです。とにかく、私は絶大な信頼を寄せてます。行ってみれば、分かると思います。ご参考になれば幸いです。(^^)
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 心臓病 | ペット保険 | アニコム |
横浜青葉どうぶつ病院
(神奈川県横浜市都筑区)
投稿時期: 2018年05月
いつも優しく迎えてくださる先生。病気の時には、じっくり様子をみて直ぐに治療、手術を勧めたりせず、飼い主の考えやわんこの事を考えながら治療法をご提案して下さいます。
お友達も他の病院ですぐ手術しないと助からないと言われた病気でしたが、こちらに転院して頂いたお薬が良くきいていて結局手術をしないで今まで通り元気に過ごしています。
うちのわんこは何故かこの病院に行くのが大好きでいつも興奮してしまいます。
場所もとても便利な所にあり、道路を挟んで向かい側にはペットエコーがあります。最近良いうわさが広まってきて夕方などはとても混んでいるようです。午前中がおすすめかな。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | フケが出る |
病名 | 膿皮症 | ペット保険 | - |
横浜青葉どうぶつ病院
(神奈川県横浜市都筑区)
投稿時期: 2018年05月
雰囲気が良い待合室で、看護師さんは、皆、明るく、親切です。院長先生を始め、先生方には、常に懇切丁寧に対応頂き、些細な事でも、気軽に相談に乗って頂けるので、飼主として安心感があります。
うちの子は先日、去勢手術をして貰いましたが、傷口を最小限にとどめて頂き、外科手術の技術力も確かです。毎回、病院に行くと可愛がって貰えるので、うちの子はなかなか帰ろうとしません。むしろ、病院に行くのを楽しみにしているように思います。
手術ありきではなく、わんちゃんにとって何が最善かを第一に考えていただける病院であると同時に、飼主の気持ちにも寄り添っていただける、数少ない病院だと思います。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 太った |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
末吉動物病院
(神奈川県横浜市鶴見区)
来院時期: 2017年05月
投稿時期: 2018年05月
こちらの病院の近くに引っ越してきた1年前に、たった一度狂犬病予防注射を打ちにいかせて頂いただけなのに、今日1年ぶりに伺い、我が老娘(15)の大変細かいところまで覚えて頂いており(カルテに書かれていたのかもわかりませんが、五十年以上犬を飼ってきて、今までそんなお医者様にあった事が無かった!!)本当に感心させられました。
前回も丁寧に診て頂きましたが、本日も同様で、予防接種だけだというのに色々なところをアドバイス頂き、そしておしつけがましいところが全くない、親しみ易いとても信頼できるお医者様だと再確認いたしました。
今後何かあればもちろんこちらにおまかせします。ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー) | 来院目的 | 予防接種 |
先生もスタッフの方もいつもとても親身で素晴らしい対応です。
小型犬なのでとて...