口コミ: 神奈川県のイヌ 2157件(21ページ目)
神奈川県のイヌを診察する動物病院口コミ 2157件の一覧です。
サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2023年03月
投稿時期: 2023年03月
20代から犬と暮し始めて、かかりつけやセカンドオピニオン、休院日にかかった病院数件で診察対応してきてもらった経験がある中で、
どの病院もよい病院でしたが、
サーカス動物病院さんは比べられないくらい信頼できる良い動物病院だと思います。
当方恥ずかしながら、裕福な暮しではなく金銭的にかかりつけ医の紹介された病院での治療費に愕然として愛犬の手術を先延ばしにしていました。
でも愛犬の病状も悪化する一方で手術をすることを決心しました。
愛犬は17歳に近い高齢犬
診断の結果、根尖膿瘍でした。
膿により眼球は押し上げられたようになり、充血して、頬は抗生剤と消炎薬では抑えきれないほど悪化させてしまいました。
ネットで調べて、老犬の麻酔についてと歯科の治療もお願いできるところと検索して、サーカス動物病院さんにたどり着きました。
診察と検査を再度サーカス動物病院さんでしていただきました。
ホームページに記載されていること以上に、スタッフさんも先生も“思いやり”溢れた方々です。
初めて診察した時から、この病院さんと先生にお願いしたいと決めました。
手術に必要な本来の治療費を支払えないことを述べたり、愛犬への心配をすべて話しました。
先生はこちらの無茶苦茶な相談に対応してくださりました。
手術をお願いすることができました。
手術前の面会もさせていただきました。愛犬の不安を少しでも軽減させていただける配慮に心暖まりました。
手術中、見学が可能で先生の技術も見させていただきました。
人間と違い小さな犬の限られた開口してる部分の抜歯 とても技術と労力が必要なんだと思えました。
愛犬の顎が揺さぶられることも一切なく、丁寧に抜歯に縫合してくれました。
先生は、自らの腕を手術台に押しあてて支点を作り犬の顎に負荷をかけない体勢で4時間もかけたくさんの抜歯を丁寧にしてくれました。
先生の助手の方はずっと立ったままモニターや犬の顔に水や血がつかないようにタオルをかざしてくれたり、ずっとケアしてくれてました。
手術が終わった時には、愛犬にお疲れ様と言う気持ちよりも、長い時間手術をやり終えてくれた先生たちに感動して男泣きしました。
それくらい心のこもった対応をしてくれます。
老犬や不安なとこ、愛犬のためにオーナーさんが安心感を持て任せたい病院を選ぶなら、サーカス動物病院さんを訪れてください。
自宅から一時間かけて愛犬の手術治療をお願いして本当に良かった。
信頼できる、安心できる、心暖まります。
これから愛犬さんを迎えるオーナーさん、そのチビちゃんがずっと健康であるために来院をおすすめします!
サーカス動物病院さん、先生、スタッフさんありがとうございました。
愛犬は17歳に近い高齢犬
診断の結果、根尖膿瘍でした。
診察と検査を再度サーカス動物病院さんでしていただきました。
先生はこちらの無茶苦茶な相談に対応してくださりました。
手術をお願いすることができました。
手術中、見学が可能で先生の技術も見させていただきました。
それくらい心のこもった対応をしてくれます。
信頼できる、安心できる、心暖まります。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
病名 | 根尖膿瘍 | ペット保険 | - |
ブルーム動物病院
(神奈川県横浜市鶴見区)
来院時期: 2023年03月
投稿時期: 2023年03月
犬が誤飲の疑いがあり、腸閉塞を起こしかけ胃拡張がひどく、丸2日水も飲めない状況でした。
かかりつけ医さんでのエコーやレントゲン検査では異物誤飲の疑いはあるもの胃腸障害の可能性もあり、はっきりしない といわれ、
希望ならば開腹手術を、と勧められましたが、
そのはっきりしない診断に納得出来ず
ブルームさんにお電話させていただきました。
休診日にもかかわらず折り返しお電話を下さり、他院での検査結果等を見ながら治療の可能性を長時間に渡りメッセージにて相談に乗って頂きました。
その後、休診日の夜間にも関わらず病院を開けてくださり、診察して頂きました。
精密検査の結果、やはり異物の可能性が高く、なるべく早い手術をした方が良いと診断していただき、医療機器やスタッフ数、術後の管理のことを考え近くの高度医療の24時間救急病院(横浜動物救急診療センター)をご紹介くださいました。
その足で駆け込み再度精密検査をして、3度目の正直で確実に異物とおもわれるとの診断を受け、
家族全員が納得の上、開腹手術をその場ですぐに受けることができました。
手術の結果、小腸の中にプラーという犬のおもちゃの一部がぴったりと詰まっており、本当に危ない状態でした。
このまま時間が経てば腸が壊死してしまうところで、先生の的確な診断とご紹介により、命を救っていただきました。
まだ11ヶ月のパピーで、異物とはっきりしないまま開腹をする決断がつかず、片山先生からの急いだほうがいいと言う言葉とご紹介がなければ命を救えなかったかもしれません。
先生は事実を淡々とお話しされる方で、ご経験や知識量に大変信頼をおける方だと思います。
また治療中何度も愛犬の頭を撫でてくれたりとペットへの愛を感じました。
この度はお世話になり本当にありがとうございました。
こちらを知ったきっかけは
お友達の愛犬がやはり誤飲をしてしまったときに、点眼により吐かせる処置をしていただいたことを聞き、最新の医療を取り入れていらっしゃると感じていたため何かあればご相談したいと思っていたことがきっかけでした。
希望ならば開腹手術を、と勧められましたが、
そのはっきりしない診断に納得出来ず
ブルームさんにお電話させていただきました。
この度はお世話になり本当にありがとうございました。
こちらを知ったきっかけは
動物の種類 | イヌ《純血》 (ボーダーコリー) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 異物誤飲 | ペット保険 | - |
料金 | 50000円 (備考: 精密検査、時間外診療) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2023年03月30日
コメント評価ありがとうございます。異物は緊急性があるため、確かに誤食後4時間内でしたら当院扱いがあるロピロニールという点眼での催吐処置で大きな副作用がなく、簡単に吐かせることは可能ですが、今回は時間経過が長いことと症状が出ているため万が一のことを考えて検査させてもらったところ90%くらいの感触で異物を疑ったので、夜間集中して管理してくれている病院さんへの紹介をさせていただきました。結果的に異物の閉塞で、手術で無事とることができたとのことでしたので本当によかったです。また他のことでもお力になれることがありましたらいつでもご連絡ご相談ください。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。
ほさか動物病院
(神奈川県相模原市緑区)
来院時期: 2023年02月
投稿時期: 2023年03月
ほさか動物病院は、実家で飼っていた犬からお世話になってます
実家の犬は、16歳で天国へ旅立ちました
一度息を引き取ったと思い、葬儀所へ連絡をし、お迎えに来ていただいたところ、犬がまだ私は生きてるのよ、と言わんばかりに吠えました
数時間してから、もう本当に息を引き取ったと思ったのですが、また吠えるのかと思ったので、ほさかさんに電話をしたところ、診察時間にも関わらず、院長先生が来て下さいました
もう、天国へ旅立ちましたねと、手を合わせて下さいました
それから数年後、今度は我が家で犬を飼うことになり、ほさかさんにお世話になることになりました
受付の方、看護師さん、トリマーさん、獣医師の先生方、とても優しく、我が家の犬は病院に行くのに、いつも尻尾を振っています
診察時、トリミングの時、先生やトリマーさんは、最初に必ず犬を撫でて下さいます
ちょっとした病気が見つかり、薬を飲んでます
そのおかげか、17歳を迎えました
今も走ります
老犬なので、寝てる時間が増えましたが、本当に元気です
実家の犬共々、可愛がってくださり、ありがたく思ってます
我が家の犬は、老犬ですが、その日が来るまでお世話になりたいと思います
実家の犬は、16歳で天国へ旅立ちました
老犬なので、寝てる時間が増えましたが、本当に元気です
実家の犬共々、可愛がってくださり、ありがたく思ってます
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | フケが出る |
病名 | 甲状腺 | ペット保険 | - |
料金 | 7500円 (備考: 他、トリミング) | 来院理由 | 元々通っていた |
藤沢はたま犬猫病院
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2022年10月
投稿時期: 2023年02月
去年、他院で蛋白漏出性腸症と診断されて治療を続けていました。しばらくの間は体調を維持できていましたが、最近再び腹水が貯まる状態になっていました。こちらの獣医師のインタビューで、畑間先生のことを知ったので受診しました。
先生の印象は、物腰が優しく、とても話やすそうな感じを受けました。治療や検査の説明もとても丁寧に教えてもらえました。
お陰で、今のところ蛋白の数値も安定し、腹水も治っています。
先生には感謝しかありません。
また、病院内の雰囲気がとても暖かくとても落ち着きました。初めてなのにうちの子が喜んで入っていったのには驚きました。
スタッフの皆さんもとても優しかったです。
お陰で、今のところ蛋白の数値も安定し、腹水も治っています。
先生には感謝しかありません。
スタッフの皆さんもとても優しかったです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 蛋白漏出性腸症 | ペット保険 | - |
料金 | 15000円 | 来院理由 | 看板で知った |
さいとう動物病院
(神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2023年02月
投稿時期: 2023年02月
10年前から保護犬を飼っています。譲渡時の検診では異常なしで元気でしたが、以後の血液検査でカリウム等の数値に異常が出ました。先生から2次診療を勧められて受診しましたが原因判明せず、もやもやしたまま過ごしました。ある日先生からお電話があり、学会でよく似た症例が発表されたのでに来てと連絡をいただき、検査したところ非提携のアジソンという珍しい病気である事が判りました。お薬も調整して処方していただき元気に過ごし、今年で13才になります。小さい病院でお一人で診療されていますが、診察や説明もきちんとしていただけます。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | - |
病名 | アジソン病 | ペット保険 | ペッツベスト |
どの病院もよい病院でしたが、
当方恥ずかしながら、裕福な暮しではなく金銭的にかかり...