口コミ: 神奈川県のイヌ 2180件(54ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌ 2180件(54ページ目)

神奈川県のイヌを診察する動物病院口コミ 2180件の一覧です。

横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
漢方鍼治療 イヌ 投稿者: かずっち さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
14歳のマルチーズ♀と6歳トイプードル♂でお世話になってます。此方にお世話になるようになってから、長年お腹が弱かったマルチーズは下痢をしなくなりメンタル面が弱いトイプードルは落ち着いて来て精神的に安定して来た傾向にあり2頭ともすこぶる体調が良いです。治療も選択肢を幾つか提案して下さり、メリットとデメリットをちゃんと説明して下さるので安心して治療に臨めます。メンタル弱くて鍼治療はちょっと無理かなぁ…と思っていた我が家のトイプードルにも無理せず犬に優しい導入でスタートさせて下さったので長く続けて行けてます。鍼治療お考えのワンちゃんには本当にお勧めの病院です!
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状
料金 16000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
コルフェ動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
安心できます イヌ 投稿者: デュラハン833 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
ファーストペットとして子犬を迎えたのですが、子犬ならではの心配事が多く、頻繁に通いとてもお世話になっている動物病院です。わからないことや不安なこと、気になる症状について、親切に説明してくださるので安心できます。先生、看護師さん、受付の方、みんな明るく優しく病院の雰囲気も良いです。院内は清潔感もあり、お洒落なカフェのような空間でリラックス出来ます。信頼できる病院です。これからもかかりつけ医としてお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
料金 1700円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
老犬との暮らし イヌ 投稿者: chako さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
今年13歳になる老犬と暮らしています。2年位前から首の辺りに腫瘤が出来半年位前から急に大きくなり時々膿のような滲出液も出る様になりました。老犬であることから何もせず最期まで一緒に過ごせればと思っていました。いつ何があるかわからないと覚悟はしているものの車も処分し移動手段を考え不安な所ネットでペットの訪問診療がある事を知りました。普段の生活やADLを見て頂きたく電話をしてみたところ快く応じて頂きました。初対面ですぐ先生に慣れ大歓迎でした。優しいお人柄と何より飼い主の意向をキチンと聞いて下さる先生に飼い犬共々抱いていた不安は一気に消えました。
腫瘤の温存を考えていた私達にQOLの向上を試みる提案を頂き考えもしなかった摘出という結論に導いてくださいました。先生の信頼されている病院での執刀もして下さり今では今まで以上に元気になり食欲も衰えず一緒にまだまだ暮らしていけそうな気がしています。
大切な決断をするまでに根気よく説明をして下さり家族同然のペットのQOLを一番に飼い主の気持ちも大切に一緒に考えてくださった先生には感謝しかありません。
これからも残りの犬生を先生のお力を借りながら一緒に過ごしていけたらと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリーバー) 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2021年07月04日

いつもお世話になっております。
腫瘍も綺麗に取れたことでさらに元気になりましたね。
またいつでもご相談ください。

往診専門動物病院アニマルライフパートナー (神奈川県藤沢市)
優しい先生 イヌ 投稿者: kahbe さん
今回は繰り返す膀胱炎と
シニア健康維持の為に鍼灸治療。
マコモについて教えて頂きたくカウンセリングをお願いしました。

今まで色々な東洋医学の獣医さんを受診しましたがこちらの先生が一番良心的です。
優しさが滲み出ています。

触診も細かく丁寧 本犬リラックスをして
気持ち良さそうにお腹を見せていました。

治療以外でも気持ちよく相談に乗って頂けてとても心強いです。

これからハイシニアにむけて
最後のその時までお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスティ ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 東洋医学 症状
料金 15000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さくらの森動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
親切で優しい先生 イヌ 投稿者: ぽんた さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
道端でダンボールの中に捨てられた子犬を飼うことして、色々不安がありましたが、ここの先生と出会いこれから先の未来が明るくなりました!不安なことや困ったこと、どんな些細な質問にも優しく丁寧にアドバイスくださりとても信頼できる先生です。また、スタッフの女性のご対応も毎回温かく、お話も楽しくてとてもホッコリできる癒しの場です。院内はとても清潔感があることも魅力の一つです。これからもずっとお世話になりたいと思える、そんな動物病院です!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分