口コミ: 神奈川県のイヌ 2180件(52ページ目)
神奈川県のイヌを診察する動物病院口コミ 2180件の一覧です。
ゆいアニマルクリニック
(神奈川県海老名市)
投稿時期: 2021年03月
先住犬からずっと診て頂いていますが、先生の動物愛が溢れ出ていて、いつも感謝しています。スタッフの方々もみなさんお優しいです。
動物病院は色々と行きましたが、ここが1番良いと思います。
もし、この文章を読んで頂いて実際に行ってみたら、きっと私と同じ感想をお持ちになると思います。
大事な大事な家族を先生やスタッフの方々に
安心して預けれると思います。
もうすぐ避妊手術も受ける事となりますが、
先生に全てお任せしたいと思っております。
大事な大事な家族を先生やスタッフの方々に
安心して預けれると思います。
もうすぐ避妊手術も受ける事となりますが、
先生に全てお任せしたいと思っております。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 予防接種 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 急性炎症 | ペット保険 | アニコム |
斉藤動物病院
(神奈川県川崎市麻生区)
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年03月
なかなか治らない皮膚病になり、何軒も通いましたがよくなりませんでした。散歩仲間から教えてもらい診てもらいましたが、通って本当によかったと思っています。先生の知識も腕もすごいですし、病院の雰囲気も落ち着いていて、安心して治療を受けられました。しっかり話もきいてくれて、我々家族も気持ちが楽になりましたよ。体のかゆみもすっかりなくなり、ストレスがなくなったのか日常生活も楽になり楽しくなりました。毎回、診察は予約制で待ち時間はほとんどありませんので予定が組みやすかったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 体をかく |
サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科
(神奈川県藤沢市)
投稿時期: 2021年03月
14歳になる誕生月に右上の犬歯を
抜歯して頂きました。(ミニチュアダックス)
クシャミを頻繁にするようになり
よく見ると鼻水から膿のような色の物が
飛び散り‥
病院に行かなくては。と思いサーカス動物病院さんへ
伺いました。
開院時の内覧会にお邪魔してし歯科の設備が
人間と同じ機械がある事にビックリでした。
歯が原因なのかな??
と素人判断で思っていたので、もしそうなら
歯科治療に力を入れている専門の先生の所へ。と思い診察して頂きました。
口鼻瘻との診断で口と鼻が貫通してしまっている状態との事でした。
院長の平塚先生はとても優しい先生で
分かりやすく治療の説明
勿論、麻酔のリスクなどのお話も丁寧にして
下さりました。
飼い主が真っ先に思った事はシニア犬
14歳で麻酔をして大丈夫なの?でした。
なぜか麻酔が出来るのは10歳までと
人からよく聞いていたので自分の中での
固定観念が強く。
シニア=麻酔の治療は出来ない。になって
いました。
院長の平塚先生の丁寧な治療説明を
聞き安心 納得その場で抜歯をして頂きたいと
お願いしました。
日帰りで大丈夫ですよ。とのお話でしたが
心配症の飼い主の希望で(笑)
念の為に1泊入院をさせて頂きました。
抜歯後のトラブルも全く無く
本日で、術後約3週間経過し
診察に伺ってきました。
勿論、経過良好!
制限無く日常生活を送って
大丈夫ですよー。と言って頂けました。
その後の歯のケアの仕方なども教えて下さり
無料の歯磨きクーポンを頂き指導もして下さる
ようです。
こちらの病院は皮膚・アレルギー専門の
先生も、とても有名な先生で開院時に
すぐ予約をし診察をして頂いた事もあります。
スタッフの方もとても優しいです。
先生方も勿論ですが優しくて
わかりやすく丁寧に説明をして下さります。
安心できる良い病院が近くにあって
良かったです。
ペットも家族です。人間と同じで病院選びは
大事だなぁ。と思っております。
抜歯して頂きました。(ミニチュアダックス)
クシャミを頻繁にするようになり
よく見ると鼻水から膿のような色の物が
飛び散り‥
病院に行かなくては。と思いサーカス動物病院さんへ
伺いました。
開院時の内覧会にお邪魔してし歯科の設備が
人間と同じ機械がある事にビックリでした。
歯が原因なのかな??
と素人判断で思っていたので、もしそうなら
院長の平塚先生はとても優しい先生で
分かりやすく治療の説明
勿論、麻酔のリスクなどのお話も丁寧にして
下さりました。
飼い主が真っ先に思った事はシニア犬
14歳で麻酔をして大丈夫なの?でした。
なぜか麻酔が出来るのは10歳までと
人からよく聞いていたので自分の中での
固定観念が強く。
シニア=麻酔の治療は出来ない。になって
いました。
院長の平塚先生の丁寧な治療説明を
聞き安心 納得その場で抜歯をして頂きたいと
お願いしました。
日帰りで大丈夫ですよ。とのお話でしたが
心配症の飼い主の希望で(笑)
念の為に1泊入院をさせて頂きました。
抜歯後のトラブルも全く無く
本日で、術後約3週間経過し
診察に伺ってきました。
勿論、経過良好!
制限無く日常生活を送って
大丈夫ですよー。と言って頂けました。
その後の歯のケアの仕方なども教えて下さり
無料の歯磨きクーポンを頂き指導もして下さる
ようです。
こちらの病院は皮膚・アレルギー専門の
先生も、とても有名な先生で開院時に
すぐ予約をし診察をして頂いた事もあります。
スタッフの方もとても優しいです。
先生方も勿論ですが優しくて
わかりやすく丁寧に説明をして下さります。
安心できる良い病院が近くにあって
良かったです。
ペットも家族です。人間と同じで病院選びは
大事だなぁ。と思っております。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |
病名 | 口鼻瘻 | ペット保険 | - |
横浜もみじ動物病院
(神奈川県横浜市都筑区)
投稿時期: 2021年03月
川崎市在住の14歳のキャバリアです。かかりつけ医は都内に通院していますが
昨年 突然立ち上がれなくなり歩行困難になりました。
何とか生活の質を維持して上げたいと思い鍼灸の病院を検索したところ
こちらの病院がヒットしました。
2020年の9月より副院長先生に鍼灸治療で お世話になっています。
先生は、どんな質問にも丁寧に分かりやすく説明して下さり、いつも寄り添った最善の提案をして下さいます。漢方だけでなく新薬等も とても勉強されてる印象を受けました。
一時は、食欲も落ち大好物だった焼き芋さえ口にしなくなり、途方に暮れましたが
治療中に先生が病院のご飯を食べさせてくれたところ、パクパク食べて涙が出るほど感動しました!
それがきっかけで食欲も戻りました。
足の方は、かかりつけ医のステロイド治療と副院長先生の鍼治療の二本立てで
今は、不自由なく歩行を保っています。
鍼と漢方で血流が良くなり免疫力も上がっている様で、長年患っている膵炎のリパーゼの数値も
とても安定しています!顔の表情も穏やかになった気がします。
西洋医学と東洋医学の両方を修めていらっしゃるので、それぞれ
良いとこ取りで治療して頂けるのが、何より心強いです!
こちらの病院ほど親身に相談に乗ってくれる病院は他には無いと思っています!
うちの仔の命が続く限り ずっとお世話になりたいと思える心から信頼できる病院です。
昨年 突然立ち上がれなくなり歩行困難になりました。
こちらの病院がヒットしました。
それがきっかけで食欲も戻りました。
今は、不自由なく歩行を保っています。
とても安定しています!顔の表情も穏やかになった気がします。
西洋医学と東洋医学の両方を修めていらっしゃるので、それぞれ
良いとこ取りで治療して頂けるのが、何より心強いです!
動物の種類 | イヌ《純血》 (キャバリア キング チャールズ スパニエル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 東洋医学 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 筋骨格疾患 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 7,000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
トダアニマルキャンプ
(神奈川県逗子市)
投稿時期: 2021年03月
2021年3月12日に我が家のワンチャンが老衰で19年の生涯を閉じました。驚く程に長生きさせて頂きました。最後までワンチャンの気持ちと安心させる、痛みを与えず怖がらせない治療を受ける事が出来ました。お別れの時には休診時間の合間を縫って花束をお持ちくださいました。今まで色々な獣医師にお世話になりましたがこの戸田先生は一番ペットの気持ちを大事にしてくださいました。本当に良い先生です。是非皆様に推薦させて頂きます。
病名 | 老衰 | ペット保険 | - |
料金 | 無料円 | 来院理由 | 元々通っていた |