口コミ: 神奈川県のイヌ 2180件(81ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌ 2180件(81ページ目)

神奈川県のイヌを診察する動物病院口コミ 2180件の一覧です。

ウェル動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
頼れる名医 イヌ 投稿者: ワン さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
混んでいても、とても診察が丁寧でしっかり診てくれます。押し付けではなく飼い主と一緒にその子に合った治療法を考えてくれます。ご夫婦で診察されていて、とても気さくで、知識と豊富な経験を思わせる的確な判断を感じます。病気で不安に思っていたのが嘘のように安心できるので信頼しています。看護師さんもとても親切です。診療時間も平日は夜の8時まで。日曜日も祝日も診療しています。とても人気のある病院なので、時には2時間近く待つこともあります。

(我が家のたからもの)

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
長年通っています イヌ 投稿者: 燐灰石578 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
13年前からお世話になっています。いつ行っても混んでいますが、犬の総合病院という感じで先生も常時何名もいます。
診察外も緊急であれば診ていただけるので安心です。ここで2回手術しましたが丁寧な説明に安心してお任せできました。
ただ新人の先生もいて腎臓疾患で診てもらった時に、いつもの先生と若干説明が違うことや疑問に思うことが多々ありました。先生が沢山いらっしゃるので、それぞれの病気を得意とする先生を選んだ方がいいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
料金 7万円 来院理由 元々通っていた
本牧アニマルホスピタル (神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
かれこれ10数年お世話になっています。始めは近くに住んでいたことがきっかけでしたが、転居してからも愛犬に何かあれば必ずこちらの病院のお世話になっています。

依田院長先生のお人柄と的確な診断、適切な処置、そして診療説明はとても安心できます。

病院も綺麗で清潔。動物看護士の方もいつもとてもやさしく対応してくださいます。

診療費も適正(安い?)だと思います。(個人的な感覚ではありますが、こちらの病院にお世話になる以前、他の病院でちょっとした診察を受けた際に「えっ!?」という診療費を請求された経験があるので・・・)

本牧という土地柄、交通は少々不便ですが、車などで連れて行けるのであれば、少し遠方の方でもご利用されてみてはいかがでしょうか。きっと満足されるのでないのかと思います。

(ベテラン女子)

(元気男子)

動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
料金 来院理由 元々通っていた
武井ペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
ずっとお世話になっています イヌ 投稿者: くるみっこ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
先代のわんこから今の2代目まで20年以上ずっとお世話になっています。

先生がとても優しく丁寧に説明してくださいます。
クリニック自体も20年以上建っているので建物の古さはそれなりにありますが、
いつ行ってもとても清潔にされています。

アグレッシブで情熱的な獣医さんと言う感じではなく穏やかな先生で、
そこがとても気に入っています。

時間帯によっては待ち時間がありますが、平日のお昼前に行くと
空いていると思います。
月曜が休診なので、その場合は近くの獣医さんを紹介していただけました。

先代のわんこが重い病気だったので高度医療の病院も紹介していただきました。

歯石除去から狂犬病ふくむ予防接種、健康診断まで全てをいつもお願いしています。

以前はシャンプー、トリミングもありましたが、
今は新規受付はしておられないようです。

動物健康保険は受付でレシートに院名を捺印してもらい、
その後自分で保険金請求する形です。(アニコムの場合)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
料金 来院理由 元々通っていた
浅葉動物病院 (神奈川県厚木市)
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
毎回、同じ結果だとしても丁寧に説明してくださり体重や触診も丁寧でとても信頼できる先生です。ホッと安心して帰宅することができるで、気持ちもとても楽になるので、遠くても通いたいと思う場所です。
院長先生のお人柄が良く親身になり心配して頂き、とても支えられました。
以前、息子がまだ幼稚園の時に事故にあった野良猫を連れて駆け込んだときがあり、快くすぐに治療してくださりあれから10年以上経っていますが元気に暮らしております。ありがとうございました。
本当に素晴らしい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセルテリア) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状