口コミ: 埼玉県のネコ 849件(150ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコ 849件(150ページ目)

埼玉県のネコを診察する動物病院口コミ 849件の一覧です。

フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
待ち時間が… ネコ 投稿者: 飛べないモモンガ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
猫の歯周病でお世話になりました。
歯を何本か抜く手術をしていただき
すっかり口臭がなくなりました。
歯磨きを怠らないように注意する毎日です。

近所の動物病院への通院を辞め
こちら一本で3匹の猫を診てもらっております。
・先生の腕は確かで
・スタッフも多く
・院内は清潔であり
なのですが、

「待ち時間」が「受付開始時間」(午後なら1時間前)に受付をしなければ
2時間は当たり前。
遠方からくる方は1時間待ち。
近所は2回来院しなければならなく。

人間がかかる、「人気病院並み」の待ち時間を
覚悟しなければなりません。

・インターネットで混雑状況が確認できたり、予約が取れたり
・待ち時間(再来院時間)スマホで確認できる
(お願いすれば携帯に電話をくれるそうですが…それでは一度来院して受付しなければならない)
等々の工夫をしてくださっても、いいのではと思います。

待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 口腔内感染症 ペット保険
料金 20,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
斎藤獣医科病院 (埼玉県さいたま市中央区)
癖のある先生 ネコ 投稿者: お気楽飼い主 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2017年04月
結構、癖のある先生で、飼い主によっては反りが合わない方も実際におりました。
口調が厳しいのもあって、相当なポジティブな人でないと揉めます。

猫はこうであるという完全室内飼い以外は、餌などは危険じゃない限り制限させなくても良いという考えで、マイクロチップも受信機が一般人は所持していないのと、保健所によってはシステムが違うものや普及率も考えた上で、当時は意味がないという考えの先生でした。

手術なども、猫の負担を考えてなのか、歯石とりや抜歯程度は行ってはくれましたが、その後に症状が出た咳などには、気管支炎でしょうと薬を処方して下さいましたが、一切の検査、レントゲンやエコーはしませんでした。

ノミダニの薬も、レボリューションとかですか?と聞けば、さあ?と言われ、おいおいという感じでした。ですが、効き目はあったようできちんとノミダニから防げていました。

適当な診察をしている訳ではないのですが、面倒なんだなーという印象は受けます。心配だから多々質問すると、一度話した内容だと以前に話したよねで終わります(笑)猫に関係無い余計なことを言うと、それ何か関係あるの?と言われる始末。

私の性格上、相手を知りたくなるので例え無視されても、先生聞いてます?!と結構しつこく言ってましたね、当時は。それによって、舌打ちもされたり、あなたとは合わないとかも言われましたが、そんなことはめげず、今舌打ちしましたね?!他の飼い主さんなら切れてますよ!とか、私と合わないと言いながら、来なくなると寂しくなりますよ?と言えば、ないない(笑)と言われたり。

色々と観察して感じたのは、気分屋なんだなーと思います。
奥様がたまに手伝ったりもするのですが、美人なので誉めると、何も出ないよ?とか笑って返してくれたりもするんです。

ただ、飼い猫が不安な飼い主さんにとっては、より不安になるのは否めません。
大がかりな検査や手術などは、期待せずに軽い処置程度で通うのが良いかもしれません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 来院理由 近所にあった
ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
猫専門の病院です。 ネコ 投稿者: ももりの さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年02月
どの動物病院へ行っても原因不明の皮膚病持ちの猫と暮らしています。

家からはかなり遠いのですが猫専門とのことで、皮膚病を治すためにすがる思いで通院しました。

当たり前なのですが、猫専門なので猫しかいません。
そして、人気なのか県外のナンバーの車も見かけます。
待合室は狭くないのですが、いつも人がたくさんいて外で待つこともありました。

さすがに先生は猫慣れしているので、ちょっと威嚇しても全然平気そうです。少し診察は淡々としてるかなぁという印象。でもとても丁寧で説明などもしっかりしてただきました。

ですが、期待値が大きかったのか結局皮膚病も原因がわからず残念でした。
個人的には、猫が完治できなかったので評価が低めですが常に満員な病院なので、信頼されている病院なのだと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いちろう動物病院 (埼玉県川口市)
お世話になりました ネコ 投稿者: miimiiko さん
投稿時期: 2016年10月
実家の猫が元気が著しくなかったので、近所だったこともあり、ネットで調べて連れて行きました。病院はトリミングと病院が1つになっているような設備で、男性の先生(いちろうさん?)以外は若い看護師さんやトリマーさんです。
受付のかたが親切でとてもいいです。
先生もニコニコしていて人当たりがよく、ペットに対してもやさしいです。
診察も丁寧で、細かく説明してくださります。
綜合的にはとてもいい病院だと思います。料金はHPで確認できるのでその点では調べてから行くといいかもしれません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間
診察領域 けが・その他 症状
あーす動物病院 (埼玉県八潮市)
猫かぜで来院 ネコ 投稿者: ニャンコッチ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
飼い猫が目やにが多く近くの病院がお休みだったためこちらにはじめて行きました。

駐車場が少し離れたところに一つあるようです。
来院したときに受付に聞くと教えてくれます。

院内はあまり広くありませんがキレイで清潔感があります。

診察室は診察台が1台で院長が一人で診療を行っている様です。

目やにの原因については傷はないので猫かぜが部分的に出たのではないかとのことでした。
院長は質問にとても親切に答えてくれます。
質問に対してとても熱心にお話ししてくれるので診療時間は質問次第で極りそうです。
なので質問の多い患者さんが前にいた場合待ち時間が長くなりそうです。
受付の方もとても優しそうな女性の方でした。

飲み薬はなく目薬のみの処方で一週間ちょっとつけたら目やにが収まり遊ぶ元気も出てきました!
ありがとうございました(^-^)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫かぜ ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診1000) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った