口コミ: 神奈川県のイヌ 2182件(148ページ目)
神奈川県のイヌを診察する動物病院口コミ 2182件の一覧です。
てるてるアニマルクリニック
(神奈川県三浦市)
来院時期: 2017年05月
投稿時期: 2017年06月
たまたま犬の散歩中にこちらの病院を聞きました。新しい病院とのこと..我が家には爪切りだけ凶暴になる猫がいます。
毎回出来なかったらいいです...といいながら預けていますが、Dr.とトリマーさんのお力で切っていただけました。
更にトリミングも本当美しい仕上がり!たまたま終わったかな?って心配で前を通りましたが、静かに足さきをやらせている姿は感動でした。
気難しい動物二匹は、末長くこちら病院にお世話になるつもりです。
病院も素敵、床も動物を考えているし、トリマーさんも素晴らしい。
たまたま紹介してくれたプードルさんのご夫婦に感謝です。
たまたま紹介してくれたプードルさんのご夫婦に感謝です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
末吉動物病院
(神奈川県横浜市鶴見区)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年06月
スタッフの方が優しい方ばかりで、どんな質問にもみなさんで一生懸命に考えて相談にのってくださる病院です。
土日は混んでいることもあり、待ち時間が長くなることもまれにありますが、ちゃんと自分が納得いくまで、言葉だけでなく紙に書きながら説明してくださるなど、時間をかけて説明してくださります。
家の犬も夜が寝られないほど咳が出ており苦しそうでかかりましたが、症状をみて適切な検査をすぐにやってくださり、いまでは夜もぐっすりと寝られるようになりました。
今後とも通い続けたいと思います。
今後とも通い続けたいと思います。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
みなとよこはま動物病院
(神奈川県横浜市磯子区)
来院時期: 2011年
投稿時期: 2017年06月
他病院でズサンな骨折手術により、手術後数日で縫合箇所が腐り、骨折をつなぐボルトがズレてひん曲がった状態で駆け込みました。
スタッフも獣医もたくさんいることも要因とは思うけど、大変、混んでいて、信頼度が高いことを感じました。
来院されてる飼い主さんと会話した時に、千葉からここまではるばる来ました感覚で話したのですが
ここは関東だけではなく日本全国、海外からも治療に通う飼い主さんがいると聞き、恥ずかしくなりました。ここはすごい病院だなと感じました
本来ならば、きっと、切断して脚車になるであろう状態に対し、先生が長い時間をかけ、丁寧に診察。この時に「なんとかします、でも、時間はください。絶対、元気なってウチに帰りましょう!」と言ってくれ…
不安しかなかった私は胸が熱くなりました。
半年ほど入院して、皮膚を培養しながら移植を繰り返し、骨もしっかりまっすぐ繋がり、元気に走り回ることができる状態になり、退院を迎えます
この時に先生が「なんとかなりました!本当に良かった!」と言ってくれたのです。このご恩は一生、忘れません。
入院するペットへお見舞いに来る飼い主さん達がゆったり過ごせるスペースもあり、とても素晴らしい動物病院だと思います
半年も治療入院したのに、お支払いした金額が想像よりはるかに安くて、感謝しきれません。ありがとうございました。
不安しかなかった私は胸が熱くなりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シェルティ) | 来院目的 | その他 |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
料金 | 36万円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
よしい動物病院
(神奈川県大和市)
来院時期: 2017年02月
投稿時期: 2017年06月
私はゴールデン3頭、ヨーキー3匹をこちらの病院でそれぞれお世話になりました。
今年の4月に最後のゴールデンを亡くしましたが、本当に先生は一生懸命、誠心誠意診療して下さって、それがこちらにも伝わってきて、説明もわかりやすく、飼い主の私の精神状態にもアドバイスいただいたりしました。
先生からのちょっとした言葉かけで壊れそうな気持ちがどんなに助かったか分かりません。
引越しで近場の病院にも通っていたのですが、診察料や先生の説明が難しくてよく分からず、また快復しないので少々遠くてもまたよしい動物病院に戻りました。
犬は家族に迎えると10年以上は一緒にいるものなので、別れる時も納得出来ないと亡くなった後がとてもつらいと思います。
早いもので病院とは15年以上のお付き合いになりますが、亡くなった子供達はみんな先生が大好きでした。
病院をお探しの方、是非一度いらして見て下さい。
それとトリミングもとても丁寧でおすすめです。
病院をお探しの方、是非一度いらして見て下さい。
それとトリミングもとても丁寧でおすすめです。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 血管肉腫 | ペット保険 | - |
料金 | 8万円 | 来院理由 | 元々通っていた |
![](/img/hospitals/thumb/608fb2f31cef5.jpg)
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2018年05月08日
Mitch様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。Mitch様からは逆に手作りのおかずや食事を差し入れして頂いたりこちらの方こそ本当に助かりました。とても美味しかったです。今後も機会があれば是非ご利用ください。
さいわい動物病院
(神奈川県川崎市幸区)
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2017年06月
ペットショップからの指定で、仔犬の健康診断ではじめて伺った病院です。
はじめてという事で不安いっぱいで来院したのですがスタッフみなさん明るく、対応がとても親切でした。院長先生は小さな質問でも丁寧にわかり易く説明して下さいます。料金についても処置の前に説明してくれて安心出来ました。
人気なのか、いつ行っても混んでいる印象でトリミングの予約も取りにくいですが、それだけの価値があるのではと思えます。
最初の健康診断、予防注射、狂犬病の注射、ノミダニ・フェラリア予防と数回来院しましたが、不快な出来事もなく安心して通える場所だなと感じました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |