口コミ: 全国のイヌ 20515件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌ 20515件(11ページ目)

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 20515件の一覧です。

彩り動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
いつも感謝しかありません。 イヌ 投稿者: はなママ さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
 2匹目の犬を家族に迎えた時、それまでお願いしていた動物病院に物足りなさを感じていたので、犬を大切に飼われていたご近所の方に「どちらの動物病院にお願いしているの?」と尋ねた時、教えていただいたのが《彩り動物病院》でした。以後ずっと我が家の大切な家族を見ていただいています。
 少しでも気になることは直ぐに質問するのですが、先生は時間をかけて穏やかに丁寧に説明をして下さいます。スタッフさんも皆さんお優しい方ばかりで、いつも心が和みます。

今回3匹目として、リタイアした繁殖犬を家族に迎えました。早速避妊手術と歯の治療をお願いしたのですが、手術後の経過連絡で「無事に手術は済んでいますよ。詳しくは明日話しますが歯はかなり抜きました。それから、出べそだったので、ついでにそれも治しておきました。」それを聞きながら私は思わず電話口で笑ってしまいました。

手術後、おしっこに血が付いていたのでビックリして慌てて病院に行った時も抜糸の時も、診療費は必要なしとの事で申し訳なく思った程でした。

大切な口のきけない家族を、しっかりと見て下さり適切な治療を良心的にしてくださる先生に感謝しかありません。
これからもこの仔が命を全うするまで、よろしくお願いします。

トリミングもホテルも併設されているので、何もかも安心してお任せしています。我が家にとっては無くてはならない存在です。
病名 避妊手術・歯の治療 ペット保険
ありがとうございました イヌ 投稿者: ななみ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
飼っているわんちゃんにアレルギー症状が出てしまい、18時50分頃に連絡を入れました。
19時で一度営業時間が終わるのにもかかわらず、快く受け入れて下さり19時15分頃から診察していただけました。
迅速な対応をしていただきこちらの質問したことにも答えてくださって帰ってきてわんちゃんもすごく元気になりました。
また利用させてもらいたいです。
ありがとうございました!
病名 食物アレルギー ペット保険
あづペットクリニック (岐阜県大垣市)
ワクチン接種 イヌ 投稿者: 若草306 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
毎年恒例のワクチン接種で受診しました。予約をしての受診なので待ち時間も少なめでした、親切な説明をして頂きながら体重測定と触診をしてもらい特に問題なし、少し体重が増加傾向だったので注意が必要との事でした。そして本題のワクチンは手際良く注射を打って頂き、泣く事もなくあっという間に終わりました。最後に爪切りをしてもらいました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
にいだ動物病院 (山梨県南アルプス市)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: なみ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
動物病院で迷っている方の参考になればと思いクチコミさせていただきます。

本当に良い先生に出会わせていただきました。
残念ながら今は 家のワンコは虹の橋を渡ってしまいましたが にいだ先生は最期まで全力で診てくださいました。

診察時には家のワンコの一番の治療法を
そのたびに考えてくださり
そのお陰で心臓病という病にもかかわらず苦しむことが少なく 日々過ごすことができ 最期の時まで、にいだ先生は愛犬のそばにいて寄り添ってくださいました。

そして時間外になっているにもかかわらずスタッフの方も最後までいてくださいました。

「にいだ先生で良かった」と思える最期でしたので愛犬がいなくなってしまった今でも飼い主まで元気ですごすことができています。(寂しさはありますけど)

動物病院で迷っている方の参考になれば
と思いクチコミさせていただきました。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険 アニコム
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
病院変えて 本当によかったです イヌ 投稿者: こな さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
かかりつけの病院で 角膜潰瘍と診断され 何度も再発しているので悪化すると手術しかないと言われていたので 同じ日の午後セカンドオピニオンで訪れました。検査すると角膜潰瘍ではありませんでした。前の病院の検査は フローレス染色試験のみで角膜潰瘍 千葉seasideさんはフローレス染色試験・細隙灯顕微鏡検査・眼圧検査・シルマー涙液試験での涙液量 検査の結果ドライアイ&流涙症でした。その後適切な治療で 完治しました。先生の専門的な知識と正確な診断に感謝しています。今あるのは 適切な治療して頂いたからと 心から感謝しています。セカンドオピニオンの大切さ身に沁みました。病院変えて 本当によかったと思っています。これからもよろしくお願いいたします