口コミ: 神奈川県のイヌ 2181件(129ページ目)
神奈川県のイヌを診察する動物病院口コミ 2181件の一覧です。
なかまる動物病院
(神奈川県横浜市泉区)
投稿時期: 2018年02月
どの駅からも遠いです。なので地元の人か、車で行くことになります。
駐車場はありますが、5台しか止められないので、その場合は路駐になっちゃいます。
先生は『この辺ば私が一番うまいです』と自称するほどうまいです。一才の小さなポメラニアン(メス)の避妊手術と乳歯の抜歯を同時にしていただきました。全身麻酔でしたが後遺症も数も残っていません。インフォームドコンセントもしていただけます。手術中の写真も撮ってあって、切り取った部位も見せてくれます。人間の手術と同じように気をつかってくれます。
しかし、そのため人気があり混んでいます。行くときは予約必須です。
スタッフも多いので電話の待ちはありません。またスタッフのユニフォームの色で何の担当かわかるようになっています。
トリミングやシャンプーもできます。
ペットホテルもやっているので、休診日でなければ全てここにお任せで良いと思います。
トリミングやシャンプーもできます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
くまの犬猫病院
(神奈川県座間市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2018年02月
くまの犬猫病院にうちの仔が初めてお世話になったのは、2015年8月、11歳3ヶ月でした。それまでは家から少し離れた病院で診てもらっていました。そちらの病院もよく診て下さってたのですが、担当の先生が遠方へ独立されたのと、夜の診察がなかった為、10歳過ぎて段々と高齢になってくるし、心臓の病氣も抱えていたので、いつなんどき具合が悪くなるかも知れず、もし発作が出たらと考えるととても心配で不安でした。
そんな時、くまの病院が開院されました。同じ建物にご自宅があったのですが、初診の時に私の心配を伝え相談すると「自分が家に居て診る事が出来る時は大丈夫ですよ」とおっしゃって下さり、その言葉に安心し転院を決めました。
何と言っても近くに主治医の先生が居て下さる事はとても心強く、安心です。くまの先生は、患畜と飼主の事を一番に考えて下さり、親切で優しく寄り添って下さいます。病状を診ながら、こちらの素人的な質問や考えにも真摯に対応してくれるだけでなく、診療費の事を含め様々な事を考慮して最善の治療・診断をしてくれます。
老齢になったうちの仔は昨年の末ごろから、冬の寒さもあって体調を崩しました。くまの先生には何回もお世話になりました。考えられる全ての手段を施して下さりました。おかげで最期は苦しむ事もなく安らかに逝きました。最後まで親身になって診て下さり有難うございました。
くまの先生に出会えて本当に良かったと思います。本当に感謝で一杯です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ジャックラッセルテリア) | 来院目的 | - |
横浜南どうぶつ病院
(神奈川県横浜市南区)
投稿時期: 2018年02月
先生には以前の病院からお世話になっています。
12月に開院されたばかりで、とても綺麗で清潔感があります。
診察、処置は目の前でしていただけるので、安心します。
診察はとても丁寧にテキパキと診察してくれます。
検査結果もわかりやすく教えて頂けます。
些細な質問にも丁寧に答えていただけます。
必要なことは必要、不要なことは不要とYES/NOはっきり言ってくれので、とても信頼出来る先生だなと感じました。
動物にもとても優しいので、愛犬もとても懐いています。
12月に開院されたばかりで、とても綺麗で清潔感があります。
診察、処置は目の前でしていただけるので、安心します。
診察はとても丁寧にテキパキと診察してくれます。
検査結果もわかりやすく教えて頂けます。
些細な質問にも丁寧に答えていただけます。
動物にもとても優しいので、愛犬もとても懐いています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | - |
病名 | アジソン病 | ペット保険 | アニコム |
おおき動物病院
(神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2018年02月
2匹の犬が、それぞれお世話になりました。
残念ながら、それぞれ寿命で亡くなりましたが、飼い主としては悔いのない最期を見送ることができました。
これも小菅先生、スタッフの皆様のお陰です。感謝しております。
犬の立場にたって、治療して頂けます。
病院嫌いなワンちゃんでしたが、こちらは何とか入ることはできました。もちろん震えてましたが…
自宅まで車で来て入院させていただいたこともあります。
とても信頼できる病院です。
犬の立場にたって、治療して頂けます。
自宅まで車で来て入院させていただいたこともあります。
とても信頼できる病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
かやま動物病院
(神奈川県相模原市中央区)
投稿時期: 2018年01月
はじめて子犬を飼い始たので、近くの病院を探しました。
口コミをみていたら良さそうだったのでこちらの病院にかかりましたが、こちらにして良かったなと思いました。
先生やスタッフさんは優しく、雰囲気が良いなと感じました。
ワクチンの目的で行きましたが、ただうつだけでなく聴診したり、お口の中を見たり、異常がないか丁寧に診察してくれました。
家ではじめて犬を飼うので色々わからないこともあり、一つ一つきちんと答えてくれました。
ワクチンの後少し元気がないかなと心配になったので、時間外に電話してしまったんですが、丁寧に対応してもらえました。
これからもうちの子をお願いしたいなと思いました。
先生やスタッフさんは優しく、雰囲気が良いなと感じました。
これからもうちの子をお願いしたいなと思いました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |