口コミ: 神奈川県のイヌ 2181件(128ページ目)
神奈川県のイヌを診察する動物病院口コミ 2181件の一覧です。
横浜戸塚プリモ動物病院
(神奈川県横浜市戸塚区)
投稿時期: 2018年02月
いつものかかりつけの病院が閉まっている時間(日曜夜間)に、犬の誤食がわかり、藁にもすがる思いで、一度も受診したことのないこちらの動物病院に電話させていただきました。
受付の方が丁寧に話を聞いてくださり、すぐに院長先生が電話口に出て詳しくアドバイスをいただけました。大変大変感謝しています。ありがとうございました。
かかりつけの先生もとても信頼できるよい先生ですが、こちらの先生にも魅せられました。
犬の飼育ボランティアをしており、病院は1か所ではなく、いざという時のために何か所かかかっているとよいと言われているので、こちらの病院もかかりつけにしようと決めました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 3分未満 |
くまの犬猫病院
(神奈川県座間市)
投稿時期: 2018年02月
夕方から、ふるえ、嘔吐。
昨年の、12月から何度か、同じ症状が出ており、違う病院に行ってました。
今度、又症状が出たら、前から気になっていた、くまの犬猫病院へ行こうと思ってました。
留守番電話に、症状を言って、しばらくしたら、電話がきました。とてもありがたかったです。
目の前でパソコンを使って、画像を見せてくれたり、ある程度のかかる金額も教えてくれるので、安心です。
6月で15歳になる、柴犬。
手術するのは。。と思いましたが、先生のまだ、出来ますよと、言う言葉を信じてお願いしました。
これから、まだまだ心配な事が出てくると思いますが、近くに頼りになる先生がいると思うと心強いです。
6月で15歳になる、柴犬。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴犬) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
往診専門ホームズ動物往診所
(神奈川県川崎市麻生区)
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2018年02月
我が家の犬おはぎが大変お世話になりました。
昨年10月頃急にご飯の食べが悪くなって近くの動物病院に連れて行った結果、肝臓に大きな癌があることがわかりました。そちらの先生から手術しないと余命は長くないと言われましたが、11歳なので手術などは希望せず週3回ほど通院して点滴などしてもらっていました。
ただ、動物病院の待合室で他の犬がいると吠え続けてしまうような子なので通院することがおはぎの負担になっているのではないかという葛藤もあり、往診してくれる獣医さんを探したところインターネットでこちらのホームズ動物診療所を見つけました。
往診自体初めてで不安もありましたが、電話での対応から親切な人柄が伺えましたし、清潔感のある優しい先生でおはぎもとっても懐いていました。
何度かお世話になり、先日おはぎは亡くなってしまいましたが先生に診てもらえて本当に良かったと思います。
もっと早く知っていればとさえ思いました。
我が家にもう二頭、元気なプードルと猫がいるので定期検診などで今後もお世話になるつもりです。
もっと早く知っていればとさえ思いました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 食欲がない |
病名 | 腫瘍 | ペット保険 | - |
横浜南どうぶつ病院
(神奈川県横浜市南区)
投稿時期: 2018年02月
まだ、開院して間もない病院です。先生には開業前にお勤めの病院で見て頂きました。
その病院は大きくて先生も沢山いましたが、愛犬の状況を詳しく、そして飼主の立場で説明して頂きました。これからも主治医として見て頂こうと思っていましたが、独立されるとの事で、今度は、開院された病院に行く事にしました。
今回は、皮膚の湿疹を切除しました。湿疹は4個位だと思っていましたら、身体中をよく見て頂き7個も有りました。それらを無事に切除して頂き抜糸も無事に終わりました。
前の病院で同じ様な手術をした際は、傷口が赤くなり糸が出たりして大変でした。
これからも、うちの子の主治医としてお願いしていきたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 湿疹 | ペット保険 | - |
アリイ動物病院
(神奈川県藤沢市)
投稿時期: 2018年02月
ずっと近くの動物病院に行っていましたが以前から診断に不安があり思い切ってアリイ動物病院に行きました。
症状を話すと必要な検査の上結果をとてもわかりやすく説明してくださいました。
今後の指導を受け帰宅してからはお世話になる前は3日に一度くらいでていた症状が8日経過した今日まで一度もなく元気に過ごしています。
口コミを見て半信半疑で伺いましたが皆さんが書いていらっしゃる通りの病院でした。口のきけない動物に対する扱いもとても優しく本当に信頼できると感じました。
先生だけでなく看護師さんも親切で良かったです。
これからもお世話になります。
行って良かった。
無駄な薬や注射などしないで的確でした。
先生だけでなく看護師さんも親切で良かったです。
これからもお世話になります。
行って良かった。
無駄な薬や注射などしないで的確でした。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸障害 | ペット保険 | - |
料金 | 6500円 (備考: 処方食含む) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |