口コミ: 神奈川県のイヌ 2181件(138ページ目)
神奈川県のイヌを診察する動物病院口コミ 2181件の一覧です。
石川犬猫病院
(神奈川県横須賀市)
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2017年10月
石川先生には先代の犬よりお世話になっており、引っ越して尚ここぞで行かせてもらっています。
引っ越しする前に、何処かいい動物病院はないかさがしていたところ、近所の方よりこちらの獣医さんは難病を治したことがあるとのことで紹介されました。
前の子ラブラドールは身体が弱いというわけでは無いのですが、性質上、腫瘍ができやすく、心配な症状が出るといつも相談していましたが、その子や飼い主の負担双方を考慮して判断してくださるので本当に心強く思っています。
今の子ワイヤーフォックステリアは車酔いが酷いので、引っ越し後はなかなか頻繁には通えませんが、先日皮膚疾患が手に負えない感じだったので診てもらいに伺ったところ、お変わり無い様子でやはり頼りになるなあと実感した次第です。
わたしが犬だったら絶対この先生に診てもらいたい、そういう病院です。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | 細菌性皮膚炎 | ペット保険 | FPC |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2017年10月
16歳の愛犬が脳の老化に伴う症状があり、他院ではステロイドの治療法しかない、と選択肢を与えて貰えず、やむを得ずステロイド治療をしていましたが副作用が強く、セカンドオピニオンでこちらの先生に相談に来たところ、選択肢は沢山ある。と何通りもの治療法を教えて頂き、転院しました。
愛犬にも飼い主にも寄り添って下さり、負荷のない治療法を提案して下さって、二人三脚で治療して頂いています*
愛犬にも飼い主にも優しく治療法もたくさんの選択肢を与えて下さる、とても信頼出来る良い先生です(o^^o)
スタッフの皆さんも、とても優しくてフレンドリーなので、相談しやすいです(o^^o) どんな些細なことでも、お電話での対応もして下さいます(o^^o)
藤沢市には動物病院が多くありますが、こちらの先生ほど優しくて頼れる先生は、なかなか居ないと思います(o^^o)
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 目が赤い |
ぐるんぱ動物病院
(神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年10月
猫と犬を飼っているのですが
大変お世話になってる病院です。
診察も丁寧で優しく
少しの疑問にもテキパキと答えてくれる。
新しい家族を(犬)を飼った時も
生後間もない犬が
突然 容態が急変してて
藁にもすがる思いで
ぐるんぱ動物病院に駆け込んで
みてもらったときも、凄く良く対応して下さり、今でも感謝してます。
なんて言いますか、皆さん
人柄がいいです。
膵炎と食道炎になってしまって
苦しそうにしていた犬が
入院になり
心配だったんですが
凄く丁寧に
対応して下さり
入院中も
様子を報告してくれたり
凄く丁寧でした。
何故だか通院に行くたびに
人間の好き嫌い激しい犬が
先生の事は
大大大好きらしく
診察時 顔見た瞬間
尻尾をブンブンとフル回転して
嬉ションします。
とても頼りになる
動物病院です。
院内も綺麗です^^
大変お世話になってる病院です。
診察も丁寧で優しく
少しの疑問にもテキパキと答えてくれる。
新しい家族を(犬)を飼った時も
生後間もない犬が
突然 容態が急変してて
藁にもすがる思いで
ぐるんぱ動物病院に駆け込んで
なんて言いますか、皆さん
人柄がいいです。
膵炎と食道炎になってしまって
苦しそうにしていた犬が
入院になり
心配だったんですが
凄く丁寧に
対応して下さり
入院中も
様子を報告してくれたり
凄く丁寧でした。
何故だか通院に行くたびに
人間の好き嫌い激しい犬が
先生の事は
大大大好きらしく
診察時 顔見た瞬間
尻尾をブンブンとフル回転して
嬉ションします。
とても頼りになる
動物病院です。
院内も綺麗です^^
動物の種類 | イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | - | 症状 | 吐く |
病名 | 膵炎 食道炎 | ペット保険 | - |
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年10月
愛犬の体の痒みが酷く、他の病院へ1年以上通っていたのですが、
まったく良くならず、
近所に新しく出来た、ゆい動物病院さんに病院を変えました。
初めて行く病院は、私自身警戒してしまうのですが、
先生の説明をしっかり受け検査を行い、薬を服用しました。
結果、薬がバッチリとあった様で
愛犬の痒みも無くなり、日常がとても過ごしやすくなりました。
引き続き、薬の服用が必要ですが、こちらの病院にお世話になりたいと思います。
まったく良くならず、
近所に新しく出来た、ゆい動物病院さんに病院を変えました。
初めて行く病院は、私自身警戒してしまうのですが、
先生の説明をしっかり受け検査を行い、薬を服用しました。
結果、薬がバッチリとあった様で
愛犬の痒みも無くなり、日常がとても過ごしやすくなりました。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年10月
我が家の愛犬もシニア期に入り様々な体調不良が現れ、症状に合わせ、あちこちと病院ジプシーになっていました。
そんな中、症状が悪化し、先生のところに伺った時には危篤状態。
的確な判断・現在の獣医医学に基づいた正しい医療
と誠心誠意、愛犬にそして飼い主である私たちに向き合ってくださり、命をつなぎとめてくださいました。
入院中、何度も危機に直面しました、乗り越えられたのも、先生と愛犬(もちろん飼い主である私も)の信頼なくしては語ることはできません。
現在、病気と上手く向き合いながら通院しています。
症状の事、検査の事、お薬の事
丁寧に説明してくれます。疑問に思ったことや小さなことでも答えてくれる先生です。
院内も清潔感があり、待合室も、診察室も開放的で明るいです。
病院なのですがとても居心地が良いです^^
(病院スタッフのみなさんの心遣いがあちこち垣間見れる院内です♪♪)
また、トリミングサービスもあるので、お手入れも病院ならでは「安心」して預けることができます。
スタッフのみなさんもいつも笑顔で、とても優しいです。
我が家の愛犬もとてもなついています。
様々な体調の変化が出てくるシニア期、
「信頼できる先生」アットホームで温かさのある「心ある医療」「安心できる場所」に出会うことができました。
的確な判断・現在の獣医医学に基づいた正しい医療
現在、病気と上手く向き合いながら通院しています。
症状の事、検査の事、お薬の事
院内も清潔感があり、待合室も、診察室も開放的で明るいです。
病院なのですがとても居心地が良いです^^
スタッフのみなさんもいつも笑顔で、とても優しいです。
我が家の愛犬もとてもなついています。
様々な体調の変化が出てくるシニア期、
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |