口コミ: 愛知県のイヌ 1268件(123ページ目)
愛知県のイヌを診察する動物病院口コミ 1268件の一覧です。
ライオン動物病院
(愛知県岡崎市)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2013年05月
うちの犬は病院の行き帰りの車で酔ってしまい、嘔吐してしまいます。そのためいつも往診をしてもらっています。
もともとは、車で連れて行っていたのですがいつも人気で1時間待ちなど常です。先生からも予防接種やフィラリアの薬だけのときは往診を利用してと言われたので今では毎度のごとく往診を利用しています。予約時間にきてささっと注射などしてくれとても助かっています。
病気になった時は病院まで連れて行くのですが、土日もそれも遅くまでやっているので仕事をしている私にとってはとても利用しやすい病院です。
料金もほかの病院に比べると安いと思います。診察の時なら、爪切り・肛門絞りはサービスでやってくれますのでありがたいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ビーグル) | 来院目的 | 予防接種 |
アイ動物病院
(愛知県北名古屋市)
来院時期: 1997年03月
投稿時期: 2013年05月
長年お世話になっております病院です。
まず、こんなに良い先生は他の所にいるんだろうかという程素晴らしい先生です。
物腰がとても柔らかくお優しいですし、ご夫婦でやっておられるようで先生と看護師さんの息もぴったり。
そして、とても良心的です。
なにが良心的ってご自身(病院)のことよりも飼い主よりもそのペットのことをまず一番に考えてその子にとって本当に良いことを提案してくださいます。
そしてペットにも優しく語りかけてくれます(笑)
病院自体は、それほど大きくはないので、待ち時間を外で待つ方も多いです。
でもそれだけその様子を見れば、ここが信頼できるところで長年流行っているということが分かると思います。
そして、とても良心的です。
そしてペットにも優しく語りかけてくれます(笑)
動物の種類 | イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) | 来院目的 | 予防接種 |
カコどうぶつ病院
(愛知県東海市)
来院時期: 2010年12月
投稿時期: 2013年04月
妊娠出産でお世話になったのが、最初でした。
我が家の子は、体も小さく、出産も帝王切開になる事は、わかっていました。
年齢的なこともあり、先生と最善の方法を決めることができました。
説明も診察もとても丁寧で、とにかく、ペットの事を最優先に考えて、診察してくださいました。
帝王切開でお腹を切るので、今後の事も考えて、避妊の手術も一緒におこなってくださいました。
わからないことなど、質問にも丁寧に答えてくださって、本当にたすかりました。
受付の方も、とても優しく親切でした。ペットフードの相談にも親身になってのってくださり、トリミングの技術も大変満足できました。
日曜日に診察日があるので、本当にたすかります。
日曜日に診察日があるので、本当にたすかります。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
病名 | 妊娠 | ペット保険 | - |
料金 | 80000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
小島獣医科
(愛知県東海市)
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2013年04月
柴犬を飼っていますが、普段から何かあったときには診察してもらっています。今回は狂犬病の予防注射でしたが フィラリアの予防やダニ感染、避妊手術などで過去に診てもらっています。
受診した感じでは犬にとてもやさしく、いかにも犬好きな感じのする先生です。
前に飼っていた犬が脳卒中で困った時には時間外でも気持ちよくみてもらえました。正月でも、時間は限られているものの必要な場合は診察してくれるようです。(私は正月にはかかったことはありませんが。)
病院は大きくはありませんが、幹線道路に面しており車で行くぶんには便利です。駐車場も数台分は病院の前にあります。(両隣に大きな建物があり少しわかりにくいです。)
家庭獣医として安心してまかせられる獣医さんだと思います。
家庭獣医として安心してまかせられる獣医さんだと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴犬) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | - |
病名 | 狂犬病予防注射 | ペット保険 | - |
料金 | 3500円 (備考: 登録のために別途3000円必要) | 来院理由 | 元々通っていた |
みどり動物病院
(愛知県名古屋市緑区)
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2013年04月
こちらの病院にはいつも本当にお世話になっています。
先生の人数が多く、受付時間も長い。また、土曜日も診療していただける。正確で親切な診察。
この病院があるから我が家でペットが飼えているのだといっても過言ではありません。
今回は我が家のチワワが何度も嘔吐を繰り返すので慌てて病院へ駆け込みました。
診察の後、いろいろな検査もしていただきました。
結果、胃腸に目立った異常は見付からず、大きな心配はないと言っていただきました。
(実際、その後は吐いていません)
ただし血液検査の結果があまり良くなく、食べ物の脂質に注意しないといけない旨ご指導を受け、低脂質のドッグフードを勧めていただきました。
我が家のチワワはもういいお歳なので、こちらの病院にお世話になりながら、飼い主として精一杯健康的な生活をさせていってあげようと思います。
診察の後、いろいろな検査もしていただきました。
(実際、その後は吐いていません)
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |