口コミ: 愛知県のイヌ 1249件(39ページ目)
愛知県のイヌを診察する動物病院口コミ 1249件の一覧です。
たんぽぽ動物病院
(愛知県一宮市)
投稿時期: 2019年11月
現在トイプードルでお世話になっていますが、先生はいろいろ親切に症状や症例を詳しく説明してくださいますし、アレルギー検査を勧められてドックフードを勧められた方の話を聞いたりしたことがありますが、ここの先生は物品を勧められることは一切なく、必要なことのみ調べてくださりとても良心的だと思います。
院内もとても清潔で、奥さまも獣医さんで色々親切に指導してくださいます。
駐車場から院内が良く見えるため
よく吠える犬や具合の悪い方は車で待たれる方も多く便利です。
駐車場から院内が良く見えるため
よく吠える犬や具合の悪い方は車で待たれる方も多く便利です。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
投稿時期: 2019年10月
セカンドオピニオンで診察していただきました。診断は悪性リンパ腫という病気でした。他病院では薬で治療してましたが、その処方されてた薬のせいでクッシング症候群を発症していることを後から知りずさんな治療に絶句しました。まさか薬が逆に愛犬を苦しめていたとは、とても申し訳ないことをしたと思います。愛犬の年齢のこともあり抗癌剤は考えなかったのですが抗癌剤やらないならなにも治療することが出来ないと言われてしまいました。
そんな時にオリバさんを知り診察していただきました。その時には転移で右の手に腫瘍ができてどんどん大きくなり壊死してしまってました。オリバさんは親身になってお話を聞いてくれて何度も壊死している所の消毒をしていただきました。しかし愛犬のこれからの事を色々考えてオリバさんで足の切断の手術をしていただくことにしました。手術は無事に成功で、術後3本足で元気に歩いていました。今年2月愛犬は天国に旅立ちました。今思うのはもっと早くオリバさんに出会っていれば最良な治療が出来ていただろうと後悔しています。とても信頼できる動物病院です。
今二匹目の愛犬もお世話になってます。最近避妊手術をしていただきました。これからもお世話になります。オリバさんに出会えて本当に良かったです。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 悪性リンパ腫 | ペット保険 | - |
投稿時期: 2019年10月
この度、乳腺腫瘍の手術をしていただきました。今は、とても元気にしております。先生、看護師さんありがとうございました。
胸にしこりを見つけて、ドキドキしながら受診しましたが、とても優しい看護師さんに迎えていただき、先生の詳しくわかりやすい説明を受けて安心してお任せする事が出来ました。
病名を聞き、手術と聞くとどうなるんだろうと不安でいっぱいになり、本当につまらない事まで質問ぜめにしてしまいましたが、嫌な顔せず答えてくださり、納得して治療をお願いできました。以前、通っていた病院では、詳しい説明はあまりなく言われるがままの状況で、ちょっと強目の先生だったので聞くことも少し躊躇してしまい帰宅しても不安だったこともしばしばありました。
ペットは大切な家族です。
納得して、安心してお任せできる病院に巡り会えて感謝しています。これからもよろしくお願いたします。
ペットは大切な家族です。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 乳腺腫瘍 | ペット保険 | - |
ブンブン動物病院
(愛知県名古屋市北区)
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2019年10月
カーマに併設しており、道路に面した入り口からも、カーマ側からも来院できます。
車で行っても十分な駐車券があり、便利です。買い物カートには、ペットシーツを敷けますし、ペット連れに優しいです。
院内はコンパクトですが、新しくきれいです。
愛犬を診ていただきましたが、待ち時間も少なく、検査も迅速にしていただけます。
飼い主の為に、待合室にコーヒー(セルフ)のサービスがあったり、愛犬との写真イベントの案内があったりします。
院内はコンパクトですが、新しくきれいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | 老い | ペット保険 | - |
料金 | 25000円 | 来院理由 | 看板で知った |
投稿時期: 2019年10月
ペットの具合が悪く、かかりつけの動物病院に行き処方された薬を飲み、一時は落ち着きましたが、また同じ症状がでたので他の動物病院に変えた方がいいと判断し、自宅から近くで
開院の広告のお知らせがあったのを思い出し
試しに行ってみようと思いました。
問診、レントゲン、血液検査の結果、脱水症状があり、腎臓疾患もみつかり危ない状態でした。処置として点滴を5日間の通院と投薬で
自宅療養し安静にし、元気をとりもどしました
先生の適切な応対と治療で命を救われました。
大変感謝しております。
開院の広告のお知らせがあったのを思い出し
試しに行ってみようと思いました。
自宅療養し安静にし、元気をとりもどしました
先生の適切な応対と治療で命を救われました。
大変感謝しております。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 腎臓 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | TV・新聞・雑誌で知った |
院内も...