口コミ: 愛知県のイヌ 1253件(43ページ目)
愛知県のイヌを診察する動物病院口コミ 1253件の一覧です。
かみや動物クリニック
(愛知県高浜市)
来院時期: 2019年01月
投稿時期: 2019年07月
うちのわんことにゃんこがいつもお世話になっています。
院長先生はいつも親切に話を聞いてくださいます。うちのわんこは膝蓋骨内方脱臼がひどく、手術をするかどうかとても迷っていたのですが、難しい内容もわかりやすく丁寧に説明してくださり、高齢なので手術はせず、お薬とサプリを飲みながら痛みを抑えて行くことになりました。ささいな質問に対しても優しく答えてくださり、本当にありがたいです。
にゃんこはIBD(炎症性腸炎)というこれまた難しい病気を持っているのですが、院長先生おすすめの処方食に変えたところ便の状態がとても良くなり、ステロイドの内服を減らすことができました。
看護師さんも受付の方もいつも笑顔で感じがよく、とても気持ちのいい病院だと思います。
これからもどうぞよろしくお願いします!
これからもどうぞよろしくお願いします!
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 膝蓋骨内方脱臼 | ペット保険 | - |
やまざき動物病院
(愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年06月
以前からお世話になっている先生の動物病院です。
駐車場は建物の1階になりますので雨でも濡れずに乗り降りができて助かります。
診察室や待合室に色々な気配りが感じられ動物達はもちろん飼い主にも配慮がある院内です。
話せない動物達に変わって話をする飼い主にとって初めての方でも院長先生の丁寧かつ親身な診察で良いコミュニケーションが取れると思います。
トリミング、ペットホテル完備で健康チェックも合わせてして下さいます。
気になる事があれば何でも相談できると思いますよ。
気になる事があれば何でも相談できると思いますよ。
動物の種類 | イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | - |
料金 | 6千円円 (備考: レントゲン含む) | 来院理由 | 元々通っていた |
石原獣医科病院
(愛知県岡崎市)
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2019年06月
病院内は清潔で、待合室はきれいに掃除されている衛生的な動物病院です。
問診時は、こちらの話をちゃんと時間をかけて聞いてくれます。
治療や検査を行う場合、どのような目的なのかキチンと説明があり、診断書は明細まで記入され料金の内訳ははっきりしているのも安心です。
ときには、先生からの厳しい指導もありますが、8年間通う中、それは動物が健康に長生き出来るようにとの思いからなのだと分かりました。また、病気から回復した時には、先生の的確な診療と治療のお陰なのだと感謝しています。
病院選びは、動物の命にかかわることですので・・・まずは、予防接種などに行って様子を見られるのもいいと思いますよ。
問診時は、こちらの話をちゃんと時間をかけて聞いてくれます。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | - |
宇野獣医科病院
(愛知県岡崎市)
来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2019年06月
普段の診察もさほど待つことなく診てもらっています。
先生がとても丁寧に分かりやすく説明してくださり、その他で気をつけることなども+αでお話してくれます。
今回は診療時間を過ぎていたのですが、愛犬の症状が思わしくなく電話したところ診ていただけるとのことで、とても助かり、かかりつけだった為とても安心できました。
「また症状が変わったら、電話してくださいね」と優しく声をかけていただき、嬉しかったです。
今後もお世話になりたいです。
今後もお世話になりたいです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
石川動物病院
(愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2019年06月
先生は若い男の先生でした。
診察した事以外に何か気になる事はありますか?と聞かれたので、色々と聞いたのですが、1つずつ丁寧にゆっくり説明してくださって素人の私にもとても分かりやすくて安心できました。
親切に色々教えてくださるので、1人1人の診察時間は長いので、待ち時間は少しあります。
建物は昔からあるみたいで、古い病院といった感じの雰囲気でした。
受付の方や看護師の方もとても親切で安心して治療も出来る環境でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | - |