口コミ: 愛知県のイヌ 1268件(78ページ目)
愛知県のイヌを診察する動物病院口コミ 1268件の一覧です。
きっこ動物病院
(愛知県名古屋市守山区)
投稿時期: 2016年11月
家は代々犬を家族として迎えており、
きなり倒れた際、最初は予防接種の
副作用を疑いつつ、心臓の異常をみ
つけていただき、循環器系の専門病
院に連絡していただきました。残念
ながらワンコは一週間ほどで虹の橋
を渡ってしまいましたが、先生の治
療と紹介がなければそこまでもたな
かったと思います。
にゃんこも家族になった当時、すで
に成猫でしたが、大けがをしました
が、完治しました。
先生の治療はもちろん説明も分かり
やすく信頼している獣医さんです。
きなり倒れた際、最初は予防接種の
副作用を疑いつつ、心臓の異常をみ
つけていただき、循環器系の専門病
院に連絡していただきました。残念
ながらワンコは一週間ほどで虹の橋
を渡ってしまいましたが、先生の治
療と紹介がなければそこまでもたな
かったと思います。
にゃんこも家族になった当時、すで
に成猫でしたが、大けがをしました
が、完治しました。
先生の治療はもちろん説明も分かり
やすく信頼している獣医さんです。
動物の種類 | イヌ (ネコ) | 来院目的 | - |
のより動物病院
(愛知県豊橋市)
投稿時期: 2016年11月
5年前に犬を飼うようになってからここに来てます。
先生は数人?いるので待ち時間が少なく診察は早いです。
病院内でウチの犬が何度かそそうしてしまったんですが
看護士さん達は笑顔で大丈夫ですよ~と言って掃除してくれます。
先生も丁寧に診断してくれますし、正直初めは一番近い病院ってだけで
来てましたが。もっと近くに別の動物病院ができましたが今後もここにしか
行かないと思います。
近いとはいえ車で行かないと行けない距離なので、ウチの犬が毎回車内で
興奮して暴れるのがちょっと毎回大変ですがそれ以外は問題なくおすすめできます。
先生は数人?いるので待ち時間が少なく診察は早いです。
病院内でウチの犬が何度かそそうしてしまったんですが
行かないと思います。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
動物医療センターもりやま犬と猫の病院
(愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年11月
ここの病院が移転する前からずっと通ってます
病院はとても綺麗で清潔です
ウォーターサーバーや自販機もあり、オルゴール音が流れているので癒されます
子連れで行っても二階にキッズスペースがあるので退屈しないので助かります
ただ予約をしてもかなり待ちますし、車を停めるのにも苦労します
でもその価値がある病院です
いろんな持病があるわんこたちがいるので病院は定期的に行きます
24時間365日見てもらえるので安心です
手術も入院もしました
医療も最新なので安心できます
先生も優しいです
オススメです
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 僧帽弁閉鎖不全症 | ペット保険 | - |
たかはま動物病院
(愛知県高浜市)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年11月
知人の紹介でお世話になって4年目です。それまで、我が家の犬は毎月フィラリアの予防薬を飲まされ、毎年混合ワクチンを接種されてきました。ところが、たかはま動物病院は、予防薬は「5月から12月」ワクチンは「3年に1回」とのことでした。人間と同様、動物も他の病院でセカンドオピニオンを求めて過剰な治療からペットを守るべきだと思いました。(お財布にも優しいことは言うまでもなく・・)
我が家の犬が足を痛めたとき、先生は「春先なのに1時間も歩かせていたせいだと思うよ。」と仰いました。闇雲にたくさん歩かせることは健康に良いと思っていた私は驚きでした。血流をよくする漢方薬をもらい、お散歩の量も減らすと足はよくなりました。さすが経験豊富な大ベテランと敬服しました。
大先生と受付で優しく迎えてくださる奥様に加え、フレッシュな若先生の家族3人でアットホームで血の通った治療をしてくださるので信頼しています。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
土屋動物病院
(愛知県豊田市)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年11月
新上挙母駅や上挙母駅のすぐ近くにあり、豊田市駅からも車で10分程度の場所にあり、アクセスは大変良いです。看板も目立つように立っているため、見つけやすいと思います。
その為、予防接種から日ごろの体調不良の時など、かかりつけ医のように利用させて頂いております。
古くからここで病院を開いており、先生ベテランはベテランです。
犬の体調面での管理について、私たち飼い主が日頃から適切に対応できるよう、先生は、自宅で何をしたら良いかについてのアドバイスもしてくださいました。犬に対しても言葉を掛けながら丁寧に対応して頂きました。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
そして、今年四月に家族ワンコがい
きなり倒れた際、最初は...