口コミ: 愛知県のイヌ 1273件(157ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のイヌ 1273件(157ページ目)

愛知県のイヌを診察する動物病院口コミ 1273件の一覧です。

あいち動物病院 (愛知県江南市)
丁寧でわかりやすい イヌ 投稿者: 07fb198 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
獣医師さんの説明がとても丁寧でわかりやすいです。
看護師さんも優しく、獣医師さんの診察前に問診をしてくれますので、その際に心配なことを色々聞くことが出来ます。
犬の手術もお願いしたことがありますが、問題なくスムーズにしていただきました。
希望をすれば、モニターで様子をみれると聞いたことがあります。
また、利用したことはありませんが、ペットホテルもあります。
待合室はオルゴールのような音楽が流れていて、落ち着きます。
ほとんどの場合が待合室で座ることが出来ます。
診察は予約制ですが、予約の時間に行っても待つことはよくあります。獣医師さんが少ないのと、丁寧な説明と急な診察もあるかと思うので、仕方ないのかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
セピどうぶつ病院 (愛知県豊橋市)
親身になってくれる先生です イヌ 投稿者: ぽんすけ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
うちのわんちゃんには困った症状がありかかりつけの病院やそのほかの病院に相談しましたが、納得のいく答えが見つからず困っていました。
今回こちらの病院が開院したので早速診察に行きました。
その際細かな診察をしていただき、先生自身も調べてくださり
細かな説明と色々な治療法を提案してくださいました。

困っていたのでとてもうれしく感じました。
医師が常時二人いてくれるのもそれぞれの得意分野で提案してもらえて助かりました。

内覧会にて内部の設備を見学させていただきましたが、すごく充実していてペットのどんな怪我や病気でも適切な診断ができると思いました。
その点はすごく安心できるところです。

先生が二人とも話しやすいのでとても大好きな病院になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 2052円 来院理由 近所にあった
ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
良い病院ですよ。 イヌ 投稿者: kororoba さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
動物(特に犬猫)を飼っている方は、動物病院選びは手を抜けないところではありますね。
自分も住んでいる常滑市内の病院全て行きましたが、結局どこもしっくり来ず(5軒くらいでした)で、隣町のこの病院にたどり着きました

いつも混んでいる割には予約も出来るので、そんなに待つことはありません。
獣医も2人体制のようです。

診療費も明確でどちらかと言えば安い方ですね
ちょっと診てもらうだけなら無料の時もありました。
でも安けりゃ良いってものでもありません。
当然診療もシッカリとしていてとても安心して診てもらえます。

ですから少しの事でも気軽に通えます。
また時間外診療も基本的に受け付けてくれます。
先生の携帯番号も教えてくれるんで緊急時でも安心です。
今まで何度か時間外に診てもらいました。

診療費、診療体制、全てにおいて良心的な良い病院ですよ。
これ以上混むのは嫌ですけど、同じペットを飼う者としてお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳官炎症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
ペットクリニックあおき (愛知県日進市)
飼い主の思い イヌ 投稿者: やいほ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年04月
私が飼っていた犬は重病を患っていました。年齢的に完治することが難しいことは何となく分っていました。
生まれた時からお世話になっていた別の病院では難しい顔をして治らないことや、分かりにくい専門的な言葉を頂くだけでした。しかし、かかりつけの病院であったことからほかの病院に行くという選択肢は全くありませんでした。

ある日、そのことをたまたま知人に話すと昔と違って今は患者(飼い主)が病院を選ぶ時代なのだよ、とおすすめの病院を紹介してもらいました。

初めて受診したとき、診察室で飼い主である私の思いを尽きるまで聞いてもらいました。聞いてもらえただけで気持ちが軽くなっていくのが分かりました。この病院はいつも大勢の患者さんであふれていました。だからこんなにゆっくりと話を聞いてもらえるだなんて思ってもいませんでした。その後先生は気持ちを汲みながら診察をし、今後の治療法を分かりやすく、さらにいろいろな選択肢があることを教えてくれました。

患者や飼い主の思いとしっかり向き合って、飼い主が納得のいく治療を一緒に探してくれました。人気の理由はそういった細やかな対応と患者や飼い主に寄り添った先生や看護師さんの姿勢なのだと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 咽頭癌 ペット保険
料金 5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
水野動物病院 (愛知県清須市)
常に勉強をされている病院です イヌ 投稿者: 蘭713 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
腫瘍についてや皮膚病についてなど、様々な勉強を常にされている病院です。
そのためお休みされることもあり、忙しい方には予定が合わないこともあるかと思いますが、勉強されたことを患者にもフィードバックしてもらえるという安心感があります。

我が家も皮膚のアレルギー症状があり、よくお世話になっています。
治療法も押し付けるのではなく、家族の話を聞いたうえで提案していただけるので安心してお願いできる病院だと感じています。

毎回行くと、常に数組待っていることが多いですが、手際よく回しているのかそれほど待たされるイメージはありません。基本的には先生一人ですので、余裕をもって来院した方がいいかと思います。
時期によってはもう一人先生がいることもあります。

今後も通い続けるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い