口コミ: 愛知県のイヌ 1249件(31ページ目)
愛知県のイヌを診察する動物病院口コミ 1249件の一覧です。
ヤマヒロ動物病院
(愛知県豊川市)
投稿時期: 2020年10月
他で3ヶ月かけ色んな治療法に変えながら様子を見てましたが全く良くならず…
久し振りにヤマヒロさんに言ったら、先生が酷いね~これつけとけば1週間で良くなるからね~!と☆
さすが先生☆本当に1週間でキレイに治りました☆
他で使った3ヶ月の時間とお金はなんだったの?でしたが、やっぱり診察はヤマヒロさんが1番だと思ってます♪
助手さんたちも皆優しくてか先住犬が亡くなったときもお花屋が届きましたが、名医の先生だからね☆と言ってました☆
今はまた遠くてもヤマヒロさんに通わせて貰ってます☆
今はまた遠くてもヤマヒロさんに通わせて貰ってます☆
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
湯木どうぶつ病院
(愛知県名古屋市港区)
投稿時期: 2020年09月
今回病院に掛かる前にも1年ほど通院はしていたが(低アルブミン症)この度てんかんの発作を機に再度お世話になることになりました。再度お世話になる際には他の救急病院から転院する形で、既にてんかんの症状は重症化しており、夜間診療や日中の皮下点滴による治療が中心となっていました。転院の切っ掛けは元々家が近いこともあったためダメもとで診療時間外に相談電話をしたのにも関わらず、留守電を聞き折り返しの電話で対応頂いたり、本当に親身になって相談に乗ってくれたこともありお世話になろうと決断しました。他の病院で受けた診療から私たちは「もうダメかな…。」と諦めていましたが、湯木動物病院の先生や看護師の皆さんは私たちを勇気づけてくれ、諦めずに治療をおこなっていただき心から救われた気持ちになりました。数日たち残念ながら愛犬は回復することはなく余命幾ばくもない状況を判断し苦しむ姿に耐えきれず安楽死という選択を私たち家族は下し、担当の先生にお願いに上がりました。先生は我が子に「良く頑張ったね」と優しく声をかけてくれました。その言葉に救われ涙か止まりませんでした。本来動物を助ける先生方に命を止めるお手伝いをさせてしまったことを心から申し訳なく思います。この病院の皆様がいたから今日まで繋がった命、心から感謝致します。病院から届いた我が子への花束に「この病院で最後を迎えられて良かった」と心から思っています。私の転勤が原因でいくつもの動物病院にお世話になってきましたが、こんなにも医師の皆様や看護師の皆様の「心の通った治療」を受けたのははじめでです。愛犬や愛猫を愛する方に自信をもっていい病院だと伝えることができます。どうかこれからも多くの命の砦になってください。本当にありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | てんかん | ペット保険 | - |
料金 | 60000円 (備考: 救急や通院、薬代込み) | 来院理由 | 元々通っていた |
ハート動物クリニック 犬猫医療センター
(愛知県豊橋市)
投稿時期: 2020年09月
愛犬のチワワちゃんが大変お世話になりました。先日心臓病の為亡くなってしまいましたが、とてもお世話になり感謝しかありません。夜間体調が悪くなり電話相談や診察した時はペットはもちろん、飼い主にも優しく対応して下さいました。
最期の日も最善を尽くして下さいました。
亡くなった日にお花を送って下さったり、翌日院長先生より電話にておくやみの
言葉を頂きました。
院長先生に担当してもらいましたが
予約内の診察でも優しく対応してもらいました。
とても素晴らしい病院です。
最期の日も最善を尽くして下さいました。
言葉を頂きました。
院長先生に担当してもらいましたが
予約内の診察でも優しく対応してもらいました。
とても素晴らしい病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | - |
なんよう動物病院
(愛知県知立市)
投稿時期: 2020年09月
ボストンテリア(雄・4歳)が急性の内臓疾患で大変お世話になりました。
ひどい嘔吐下痢の為、休日診療(しかも初診)にもかかわらず、すぐに診察して下さって大変感謝しております。
即日1週間入院となり、一時はどうなる事かと思いましたが、先生を始めスタッフの皆さんのおかげで無事回復する事ができました。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
先生、スタッフの皆様がとても優しく、温かい雰囲気のとても良い動物病院です。
皆さんが優しいので、診察室に入る時いつも喜んで入ってくれるので助かります(^ ^)
本当にありがとうございましたm(_ _)m
動物の種類 | イヌ《純血》 (ボストンテリア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
ふるはし動物病院
(愛知県一宮市)
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2020年08月
16歳のパピヨンを飼っています。10歳の時、子宮蓄膿症で死にかけたところを院長先生に助けてもらいました。14歳で肝臓胆嚢悪化し肺炎になり黄疸も酷くもう諦め死にかけたところを奇跡的にまた院長先生に助けてもらいました。それから少ししてお友達の家の階段から落ちて首の骨がズレ また助けて頂き 院長先生には感謝しまくりです。ハイシニアな今は毎月お薬を貰いに行っていますが 院長先生に診てもらっていたら安心です。整形で悩んでみえたら絶対院長先生です。のんびりゆっくり世間話などお話聞いて頂きたい方は不向きだと思います。みんなの院長先生ですから(笑)。
スタッフさん達も皆様優秀で感じ良いです。
今はコロナで ベルを頂き車や外で待機です。本当に安心出来る動物病院です。皆様に超おすすめしたいけど また混んじゃいますよね~それも困るので こっそりとおすすめです。(笑)
スタッフさん達も皆様優秀で感じ良いです。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | - |
病名 | 肝臓胆嚢 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 (備考: 毎月の薬代) | 来院理由 | 元々通っていた |