口コミ: 愛知県のイヌ 1268件(108ページ目)
愛知県のイヌを診察する動物病院口コミ 1268件の一覧です。
サン獣医
(愛知県豊橋市)
来院時期: 2012年04月
投稿時期: 2015年06月
以前 小型犬を飼っていました。その犬は 躾をしてないので 毎日 家の中で 好き勝手に過ごしていました。そのせいか 食べてはいけない物を盗み食べ おう吐 下痢は しょっちゅうでしたし 外で たまに走り回れば 肉球が はがれたり 爪が 割れたりと ケガも多かったです。
サン獣医は 先生が いつでも診てくれます。診察も 的確で処置も早く その上 説明も わかりやすいですね。
「犬の状態が悪い時には 電話してくれれば いいでね~」なんて時間外でも診てくれたことありました。
今 犬は おりませんが サン獣医は 遅くまで病院の電気が付いてたりすることが 今でもありますね。先生も奥さんも 優しくて 話しやすく 疑問も聞きやすいです。 動物は言葉を話せないので わからないことが多かったですが 先生が 何でも教えてくれました。とても 良い獣医ですよ (*^^*)
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食べ物でないものを食べる |
のぞみ動物病院
(愛知県豊田市)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年06月
毎年、我が家の小型犬の狂犬病、フィラリア、ノミダニの薬、予防注射で行っている主治医です。
初めは近いからと行くようになりました。
毎年混む時期に行きますが、余り待ったことはありませんし、他の患畜にあったことも余りありません。
先生は、気のいいおじさん風で親しみやすいです。
説明も聞けば何でも答えてくれます。
聞きやすい雰囲気があるので、気兼ねなく聞くことができます。
受け付けは、看護士さんが兼任していますので、他の患畜がいると少し待ちます。
先生1人と看護士さん1人で運営されていますが、たまに先生の妹さん?お姉さん?が手伝いに来ています。
とっても人懐っこくて、犬も怖がらない看板猫ちゃんもいて、かわいいです。
カードが使えるので、お支払も安心です。
初めは近いからと行くようになりました。
先生は、気のいいおじさん風で親しみやすいです。
説明も聞けば何でも答えてくれます。
聞きやすい雰囲気があるので、気兼ねなく聞くことができます。
カードが使えるので、お支払も安心です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨーキー) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
料金 | 20000円 (備考: 治療ではなく、狂犬病、フィラリア、ノミダニの薬と検査のみです。) | 来院理由 | 元々通っていた |
さいとう動物病院
(愛知県岡崎市)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年06月
病院は、新しくてきれいです。待ち時間は、0分~15分くらいです。
診察は、とても丁寧で分かりやすく本や画像で説明してくださいます。解らないことを質問すると、丁寧に「この場合は、こうなのでこうすると良いです。」と説明してくださいます。
足裏の毛のカットをする時に、他病院では、いつも肉球をきられて流血してかわいそうでしたが、さいとう動物病院の先生は、犬に声をかけてくれて「〇〇ちゃん大丈夫だよ、頑張ったね」と不安をとりのぞきながらやってくださいます。
採血も血管が細く、他病院ではできず検査ができませんでした。そうしたら、胸にしこりを見つけ、困っていた時に、さいとう動物病院に出会いました。手術も無事成功しました。感謝しております。
犬の事を思って、優しく丁寧に接してくださいます。
犬の事を思って、優しく丁寧に接してくださいます。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | さいとう動物病院 | ペット保険 | - |
まさき動物病院
(愛知県名古屋市港区)
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2015年06月
病院がリニューアルする以前から通院させていただいております。
家で飼っている犬は、お恥ずかしながら抱っこが大嫌いで家族にも抱っこさせてくれません。
知らない人が抱っこしようものなら、噛みついてしまうんで申し訳ないのですが、先生やスタッフさんいやな顔をせずに対応してくださいます。
以前、去勢手術もお願いしたのですが、丁寧に手術していただきとても感謝しています。
とても人気のある動物病院ですので、待ち時間が長いのがたまにキズですが、休診日がなく毎日診療してくださるので、何かあった時にとても助かっています。
リニューアルしてから病院がとてもきれいになり雰囲気もとてもいいので、待ち時間があまり苦になりません。とてもいい動物病院だと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
よしざき動物病院
(愛知県小牧市)
投稿時期: 2015年06月
飼っている犬が重い病気にかかって通院しています。ほかの病院では病名がなかなかわからなかったのですが、こちらでしっかりと検査をしてもらい、早めに病名が判明しました。おかげで命をとりとめ、今は病状も安定し、感謝しています。
院長さんもほかの獣医さんもとても親切でどんなことでもざっくばらんに相談にのってくれます。こじんまりとしていますが、とても良心的でアットホームな医院です。医療の知識もしっかりとしていて、獣医さんたちもとても意欲的に見えます。たくさんの中の一匹ではなく、一匹一匹を把握して診てくれるため、安心して通えます。
待ち時間もなくはないけれど、獣医さんが複数いるため、それほど長くはかからないことが多いです。
良いかかりつけ医を見つけたな、と思っています。
良いかかりつけ医を見つけたな、と思っています。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
サン獣医は 先生が いつでも診て...