口コミ: 愛知県のイヌ 1274件(179ページ目)
愛知県のイヌを診察する動物病院口コミ 1274件の一覧です。
しばた動物病院
(愛知県岡崎市)
来院時期: 2011年08月
投稿時期: 2012年06月
Dr.は一人、ナースも一人の小規模な医院です。
私の兄弟それぞれ犬を飼っていますが、3人とも全員この獣医さんです。1匹、終末期の診療もこちらで
お世話になりました。Dr.が懸命に治療してくださって、医療的な意味では悔いのない看取りができたと
妹がすごく感謝してました。
いつも診療に時間をかけ、しっかりと説明してくださいます。その分、待ち時間が異常に長いときもありますが、
Dr.を信頼する人が多いことの証でもあります。
夏祭りの花火の爆音で、ウチの犬のうち2匹はストレスで激しく消耗します。数時間の間、ガタガタと
震えて家中を逃げ回り失禁します。あまりにも可哀想で、先生に相談したところ、花火が始まる少し前に
鎮静注射をしてくださることになりました。効果は覿面で、ボーっとしてはいませんが、気落ちした(笑)
くらいな感じで普通に過ごせました。毎年夏祭りの日はこの手を使うことにしました。
妹がすごく感謝してました。
Dr.を信頼する人が多いことの証でもあります。
Dr.は一人、ナースも一人の小規模な医院です。
診察領域 | 心の病気 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | ストレス | ペット保険 | - |
料金 | 3990円 (備考: 小型犬2匹分) | 来院理由 | 近所にあった |
大島獣医科病院
(愛知県安城市)
来院時期: 2012年04月
投稿時期: 2012年05月
以前から飼っていた子もこちらの病院で診ていただいていました。
正直、先生は一見適当そう・・・?と見えますが、実際は本当に動物が好きで、診療時間は一応ありますが、病状によってはいつでも診てくれます。
遅い時間でも時間外料金は取られませんでした。
設備は正直、最先端という感じはありません。
その分、料金がお値打ちになっているように感じます。
ほかの動物病院では、すぐに1万、2万かかってしまいますが、最低限の薬代やレントゲン代とかしか請求されません。
だから、ちょっと診てもらおうと病院へ行って特に薬も何もないと無料ということもありました。
診察代はいいのだろうか?と思い、先生に言うと「何もしてないからいいよ」といって診察代は請求されませんでした。
はっきり言って、とても高度な治療を望む人は行く病院ではないと思います。
でもかかりつけ医を探してる、ちょっと症状が気になるという人には一度行ってみる価値はあると思います。
先生はさわやか~とか笑顔がステキという感じではありませんが、いつでも穏やかでマイペースな方だと思います。
病院が混んでてもイライラしませんし、マイペースに診察をされる方です。
あといろんな動物を飼ってみえるので、ちょっと動物園みたいで待ち時間も楽しめます。
遅い時間でも時間外料金は取られませんでした。
設備は正直、最先端という感じはありません。
その分、料金がお値打ちになっているように感じます。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | 15,000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
動物の病院中村獣医科
(愛知県名古屋市北区)
来院時期: 2011年10月
投稿時期: 2012年05月
四歳になるパピヨンと雑種の猫を飼っていいるのですが、二匹だ遊んでいたところ、犬が張り切りすぎてフローリングですべり、右後ろ足を脱臼してしまいました。
ものすごい勢いで泣き叫ぶので飼い主の私までパニックを起こしてしまい、犬を抱えながら半狂乱で中村獣医科に電話をしたところ、
「大丈夫ですよ。すぐ連れてきてください。飼い主さんがしっかりしていれば、ヒカル君(飼い犬の名前です)もおちつくとおもいますから」
と、看護婦さんが優しく励ましてくれました。
犬を連れて行くと、看護婦さん全員が
「ヒカル君、大丈夫だからね。もうここにきたら安心だよ」
とかわるがわる声をかけてくれました。
予防接種や、フェラリアの予防のときぐらいしか通ってはいなかったのに、スタッフの方は、飼い犬の名前も、飼い主のこともちゃんと覚えていてくださり、本当にありがたかったです。
診察で、先生からレントゲンと、触診の結果、
①もともと犬種的に、ひざが弱い犬種であること
②体重が増加傾向にあり、ひざに負担がかかっていること
③フローリングなどではつめが伸びると滑りやすくそれによって脱臼してしまうケースがよくあること
④うちの犬自身が、ひざの皿が安定してなく外れやすいということ
と、順を追って説明してくれました。
その後、太いシャープペンみたいな、レーザーを当てる処置をして、飲み薬を処方してもらい帰宅しました。
レーザー治療は一ヶ月ほど飲み薬と併用して行い、犬自身も今も元気に走り回っています。
心温まるスタッフと、信頼できる獣医さんに心から感謝しています。
と、看護婦さんが優しく励ましてくれました。
犬を連れて行くと、看護婦さん全員が
「ヒカル君、大丈夫だからね。もうここにきたら安心だよ」
とかわるがわる声をかけてくれました。
診察で、先生からレントゲンと、触診の結果、
①もともと犬種的に、ひざが弱い犬種であること
②体重が増加傾向にあり、ひざに負担がかかっていること
と、順を追って説明してくれました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 右ひざ脱臼 | ペット保険 | - |
料金 | 5000程度円 | 来院理由 | 近所にあった |
小林獣医科病院
(愛知県豊田市)
来院時期: 2010年08月
投稿時期: 2012年04月
以前飼っていたミニチュアダックスはもともと食欲旺盛な子だったのですが、夏のある日にごはんを
あまり食べなくなりおかしいなとは思っていましたがそんなに深刻に考えていませんでした。
しかしその数日後に食べたものをおう吐してしまい、なんだかとってもグッタリした感じに伏せていました。
びっくりして獣医さんに診てもらおうと思いましたが、お医者さんにかかった事がないので
インターネットで検索して比較的近くて道も分かりやすいこちらに決め伺いました。
私が言った時は患者さんは誰もみえなかったのでスグ診てもらえました。原因は猛暑続きのせいで
夏バテしてしまったということでした。
大事に至らずほんとよかったし、先生のお話もやさしくとても好印象でした。
病院の印象はこじんまりしていて待合室が少し狭いです。しかし分かりやすい場所にあるのでアクセスは簡単だと思います。
夏バテしてしまったということでした。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 夏バテ | ペット保険 | - |
あつたペットクリニック
(愛知県名古屋市熱田区)
来院時期: 2011年06月
投稿時期: 2012年03月
我が家には今年で9歳になるミニチュアダックスフンドがいるのですが、数年前までは違う動物病院に
通っていたのですがそこは料金も高く、そんなことには全然気付かなかったのですが同じ犬を飼っている
仲間とたまたま予防接種などの注射の話をしていたときに、その料金についての話になり、
同じような犬種で同じような内容の予防接種なのに料金が全然違ったのでびっくりして他の病院にいくことにしました。
それがこちらの病院だったのですが、一番初めは飛び込みで行ったにも関わらず、これまでの病院では
指摘してくれなかった右足の曲がりなどもすぐに見つけてくださって治療とは関係なかったのですが、
どうしたらいいかとか詳しく丁寧にお話してくださったことが印象的でそこから先生に信頼を寄せてこちらに通っています。
毎回予約制ではないので順番に診察していただくのですが待ち時間があったとしても来る価値のあるところです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 耳が臭い |
病名 | 耳の中に汚れがありました | ペット保険 | - |
妹がすごく感謝してました。
いつも診療に時間をかけ...