口コミ: 愛知県のイヌ 1242件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のイヌ 1242件(9ページ目)

愛知県のイヌを診察する動物病院口コミ 1242件の一覧です。

なかしま犬猫病院 (愛知県江南市)
オンライン受付が便利 イヌ 投稿者: 領 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
引っ越してきて新しい病院をさがしていました。事前に予約ができるところがいいと思っていたところ、こちらがオンラインでの受付ができました。

予約と言っても時間帯の予約ではなく、受付の順番が表示されるシステムでした。個人的にはこれがありがたかったです。
引っ越し前の病院も予約制でしたが、10時に予約をとっても診察が11時になってしまったりと、あまり時間帯予約の有効性を感じられなかったのですが、こちらのシステムは待ち○人と人数が表示されるシステムでした。
これなら待ち人数が減ってから病院へ行けばいいのでスムーズでした。

今回はワクチンで行ったので先生の腕がどうかはわかりませんでしたが、物腰の柔らかい優しい感じの先生でした。
ホームページの経歴を見る限り、大学病院や夜間救急でも勤務していたことがあるようなので、幅広い知識を持っているんじゃないかと期待しています。

転勤族なのでしばらくしたらまた引っ越すことになると思いますが、それまではこちらにお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 7700円 (備考: 初診料1100円 6種ワクチン6600円(税込)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
犬の歯科治療 イヌ 投稿者: sakura394 さん
4才のミニチュアシュナウザー
硬いものを噛んで遊んだのか、歯磨きの時に奥の歯が欠けているのに気付き、ネットで調べてこちらの病院で診てもらいました。

歯科の初診用に30分の予約枠があり丁寧に説明を受けられ治療方法も話し合えます。
今回は抜歯か修復かどちらかを選択ということで修復していだくことにしました。
後日、割れて浮いた状態の歯の表面も綺麗になり歯石取りもしていただきました。

歯石も無くなった歯を綺麗に維持するために、歯科セミナーに参加しお口のケアの方法やシニアになってからの健康にどう影響するのかを写真や動画を見せてもらいながら教えていただきました。今まで我流でやっていた歯磨きが犬にとっては苦痛だったかも…と反省
今回教えていただいたやり方で再度歯磨きトレーニングやり直します
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯冠歯根破折 ペット保険 アニコム
Color動物病院 (愛知県刈谷市)
救ってもらいました イヌ 投稿者: トミー さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
留守の間に異食をしてしまい、夜〜朝にかけて夜通し嘔吐。翌朝ぐったりしていたため朝一で予約もせずに駆け込みましたが、すぐに対応して頂きました。開腹手術が必要となり仕事終わりに同意書の記入へ行き、夜に手術の対応をして頂きました。しばらくの入院中も先生から面会の声掛けを頂き嬉しかったです。飼い主の責任で苦しい思いをさせてしまいましたが、先生や看護師の皆さんの笑顔や優しさを見ると安心して預けることができました。
大切な命を救って頂き、ありがとうございました。
東郷がじゅまるの樹動物病院 (愛知県愛知郡東郷町)
姉妹ちゃんの主治医 イヌ 投稿者: COCO RIRI姉妹ちゃん さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
初めてお迎えしたトイプードルCOCOが、9ヶ月の年末なんて幸せな年末年始なんだろ?なんて、浮かれていた矢先、お散歩中に前足骨折→手術→入院(1ヶ月)、COCOの為に面会もできず、数日生きた心地がしない、ネット手術方法、名医を探し続けていました。
どこまでも治療の為に、連れていく覚悟はしてました。

そんな中、当時松波動物病院に勤務されていた、岡田先生が整形外科の専門医で、執刀してくださり、走れないかも?と不安を抱いていた私にいつも寄り添って、レントゲン検査に行く度に励まして、元気になった今でも、第一声は、
姉妹ちゃんお困り事、ごさいませんか?
なんだか、安心します。

RIRIは、ある日夕方ぐったりし、抱っこしたままその日はソファで寝ました、このままお別れなの?くらいぐったりし、翌日岡田先生休診日で別の先生でしたが、原因分からず…翌日には元気になりましたが、私は原因を知りたく岡田先生に、経緯を話し原因は首だねって、RIRIの全身を触って見つけてくれました。この先生、凄い。
首が硬いからだよって、痛みが走ったのでしょう。と。詳細説明してくれましたが、専門すぎて忘れてるくらい、安心しました。

COCOの骨折、再骨折に沈んでる私に寄り添って話を聞いてくださり、大変な状態にも飼い主さんに不安を与えないようにしてくれる配慮のできる先生です。
そんな先生が開院されると聞き、やっぱりなぁっと率直に思いました。
内覧会の際、優しい動物看護師さん、以前お世話になった事のあるトリマーさん、奥様も獣医師さんという温かい動物病院です。
院長先生(岡田先生)の外科医の腕は、ほんと素晴らしいです。
東郷がじゅまるの樹動物病院 (愛知県愛知郡東郷町)
とても腕の良い先生です。 イヌ 投稿者: まさ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
うちの子は、ミニチュアダックスフンドです。ソファーからピョンピョン飛び跳ねていたら、案の定ヘルニアになってしまいました。後ろ足が麻痺し悲しみに暮れていたところを助けて下さったのが、今 東郷町春木瀬戸田に開院した「がじゅまるの樹動物病院」の院長先生です。勿論 看護師さん理学療法士さんの献身的な看護もあります。両後ろ足をずって歩いていたモカが、今では散歩も出来、ボールを追いかけて走ってくれています。嬉しい限りです。これも優しい皆さんと、腕が確かな院長先生のおかげです。
今は月2回リハビリに通っています。
他の病気でもとても親身になって面倒をみてくださいます。とても素晴らしい先生が東郷町と言う家の側に開院され、とても嬉しいです。
腕は確かです!間違いありません。愛犬愛猫を一度連れていってみて下さい。必ず満足される事でしょう。お薦めの動物病院!がじゅまるの樹動物病院ですよ!

(病院建物の全景です。)

(うちの可愛い子です。)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
  • アポキル