口コミ: 愛知県のネコ 755件(112ページ目)
愛知県のネコを診察する動物病院口コミ 755件の一覧です。
ライオン動物病院
(愛知県岡崎市)
来院時期: 2016年
投稿時期: 2017年03月
予防接種などの費用が他の病院よりも安かったので、こちらの病院へ連れて行ってます。
車で30分以上掛かる距離ですが、それでも行く価値があると思っています。
安いから手を抜くこともなく、先生も親切で信頼できる病院だと思います。
ホテルも利用してますが、おしっこが何回、便が何回、どう過ごしていたか細かく報告してくれます。
人気のある病院なので、時間帯によって駐車場が一杯になってしまうので、そこだけは改善して欲しい気持ちもあります。
今のところ、けがや病気はなく予防接種で行くぐらいですが、これから先もお世話になると思います。
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | 3分未満 |
おおはし動物病院
(愛知県小牧市)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2017年03月
女性の先生と男性の獣医さんがいらっしゃいます。猫が下痢になってしまい急遽診てただきました。男性が苦手な猫なので女性の先生に診ていただけたためか大人しくしていて助かりました。ちょっとのことで時間をいただいて申し訳ないことをお伝えしたところ、少しでもいつもと違ったらすぐに来てくださいと優しいお言葉をいただけてとても安心しました。治療法も選択肢をくださったので納得した治療と結果になりました。日曜に診ていただけるのもとても嬉しいです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
平成動物病院
(愛知県春日井市)
来院時期: 2017年02月
投稿時期: 2017年03月
もう十年以上お世話になっている病院です。
初めは19時半までだった営業時間が19時までになってしまったのでそれがとても残念ですが、獣医さんも多く、医療施設も充実しているようですし、駐車場が広いのがとてもいいです。(それなりにいつも混んでますが・・(^^ゞ )
やはり先生が多いので当り外れはあるかと思いますが、ずっとおられる信頼できる先生もいますので、いざとなるとこちらの病院が無難かなと思い利用させてもらっております。
最近は膀胱炎になった子を連れていったのですが、施術と飲み薬の1回の通院ですぐ治りましたのでよかったです!
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
犬山動物総合医療センター
(愛知県犬山市)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2017年03月
猫の避妊手術でお世話になりました。神経質な子なので犬と猫の待合室が分かれているのは大変ありがたかったです。事前の説明も大変丁寧でとても安心して任せることができました。病院自体もとても綺麗で待ち時間は長かったですが落ち着いて過ごせました。避妊手術後、猫を引き取りに行った時ですが猫がおもらしをしてしまったのに全く拭いてくれなく、自宅で拭いてくださいと言われたときは少し冷たい印象を受けました。それ以外は皆さん感じよく素敵な病院だと感じました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | その他 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
やすだ動物病院
(愛知県名古屋市港区)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2017年01月
猫二匹を飼っております。数年前からワクチンなどでお世話になってますが、独り暮らしで仕事もあるため土日もやっていてくださるのは助かります。
平日もわりと遅くまでやっていてくださいますし、院内も清潔で好感がもてます。
ワクチンを接種するとホームページに写真を載せてくれ親バカなりににんまり、一年後のワクチン接種時期にお知らせ葉書をくださるのもうっかり防止にありがたいです。
たまにちょっと忙しそうですが、先生もやさしく診断してくださいます。