口コミ: 愛知県のネコ 748件(80ページ目)
愛知県のネコを診察する動物病院口コミ 748件の一覧です。
くじら動物病院 豊橋病院
(愛知県豊橋市)
来院時期: 2022年01月
投稿時期: 2022年05月
わが家は猫を飼っています。
受け付けの女性も優しく好感が持てます。
獣医師の方は複数人いらっしゃるようですが、どの先生も真面目で優しい雰囲気です。
質問したことには丁寧に答えてくださいます。
わが家のネコの目やにや涙目を診てもらいましたが、原因不明、体質だと思うしかないと言われました。
女性の獣医師さんは、肛門腺の絞り方も教えてくださいました。
他の病院ではこういうことは教えてくれなかったのでありがたかったです。
受け付けの女性も優しく好感が持てます。
質問したことには丁寧に答えてくださいます。
女性の獣医師さんは、肛門腺の絞り方も教えてくださいました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | - |
松波動物病院メディカルセンター
(愛知県名古屋市瑞穂区)
来院時期: 2021年09月
投稿時期: 2021年10月
猫の首回りに湿疹ができ、受診しました。
自宅からやや遠いのですが、人気があり、信頼できる病院だと思い、訪問。
塗り薬で様子見とのことでしたが10日ほどですっかりよくなりました。
かなり神経質な猫ですが、バリカンで毛を刈られてもおとなしくしていて、獣医師とスタッフさんの手慣れた感じがとてもよかったです。
今後も検診、ワクチンでお世話になろうと思います。
希望の獣医師を指名すると待ち時間がかなり長くなるのでその点でマイナス0.5しましたが、それ以外はスタッフ、待合室の環境など、とても心地よい病院です。
今後も検診、ワクチンでお世話になろうと思います。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
くじら動物病院 岡崎病院
(愛知県岡崎市)
来院時期: 2021年03月
投稿時期: 2021年05月
7年程前に犬種:シーズー2匹(オス)16・17年生存し、飼っていました、自身の年齢も感じ二度と飼わないつもりでしたが、身近に捨て猫が有り、眼も、ただれ、瀕死の状況でしたので、病院へ連れて行き、療養して居る内に回復し、現在に至ります。
それから現在に至るまで、3匹飼っています。
一匹目、その猫は7歳?、その後に現在5歳?・3歳?、7・5・3のオスを飼っています。
全て去勢、識別番号を行って居ます。
7歳は当初の問題だけでした。二匹目は生後7ヶ月位で先住の猫とは相性が良かったのか、上手く育ちました。
三匹目の猫の同時期にカラスが騒ぎ、車の下で「ミャーミャー」と声がするのでみると頭に怪我をした猫が居り、病院へ連れて行くと頭蓋骨まで傷が深く、緊急手術して「死亡の予告」されるも家で介抱、翌朝、病院へ行く頃死亡し、先生の診断を受け、残念を確認しました。
同時期に一匹の猫が一匹=(生後1年程)が日夜我が家を訪問、家の猫と喧嘩状況でしたが、何かの縁と、その猫を病院へ連れて行き診断を受け問題が無く連れて参りました。
でも三匹目は喧嘩状況なので、別々にキャットハウスで様子を見ましたが、何日目かその猫が便に虫が混じっていましたので病院で検査すると野良猫なので食する物の中に「大変な虫」が腹に育ったみたいで(大食でした)駆除薬処理し3匹隔離状態を一ヶ月続け、無事3匹共、安全を確認しました。
その後、上手く共存出来るか心配しながら3ケ月位で上手く共存出来、仲良くやってくれています。
3匹共、去勢・IDは最初に、定期予防接種は毎年行って居ます。
その都度、病院からは親切な、診察・報告・指導戴き安心して飼って居ます。相談にも親切な対応を感じます。
それから現在に至るまで、3匹飼っています。
全て去勢、識別番号を行って居ます。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
動物医療センター とよた犬と猫の病院
(愛知県豊田市)
来院時期: 2021年04月
投稿時期: 2021年04月
前に通っていた某どうぶつ病院で
嫌な思いをして
こちらの病院に年末くらいから通ってます。
今日で4.5回目ですが やっと院長先生にあたりレボリューション、爪切り等して頂きました。
スピーディなのに正確丁寧、猫もとても落ち着いていてびっくりしました。
いつも シャーもしますし、怒ってやらせてくれません。院長先生 確か猫を飼ってみえると、ホームページで読んだ記憶がありますが本当に感謝です。
実は 前々回くらいに 酷い看護師だなと思った人が居て 今日もその看護師だと嫌だなと思いながら病院に向かいましたが
そんなの帳消しになるくらい院長先生の対応に満足です。
嫌な思いをして
こちらの病院に年末くらいから通ってます。
そんなの帳消しになるくらい院長先生の対応に満足です。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
猫の病院エムズキャットクリニック
(愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2020年09月
今年から飼い始めた愛猫の皮膚の調子が悪く、初めてかかりました。
同じく猫を飼っている彼氏の実家の近くで、とても評判が良く、信頼が出来ると紹介して貰いました。
初めてでしたが、とても親切に対応してくださり、先生はとても丁寧な診察でした。飼い始めたばかりであることを伝えると、餌のサンプルをいただけて、飼い方のコツや猫の特性なども教えていただけて、とても感謝しています。
採血や注射も優しくしてくださったので、猫も怖がったり鳴いたりせずにおとなしかったです。
名古屋市内で猫を飼われている方に、ぜひおすすめしたいです。
名古屋市内で猫を飼われている方に、ぜひおすすめしたいです。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
受け付けの女性も優しく好感が持てます。
質問したことには丁寧に答えてください...