口コミ: 愛知県のイヌ 1243件(17ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のイヌ 1243件(17ページ目)

愛知県のイヌを診察する動物病院口コミ 1243件の一覧です。

なつきどうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
とても信頼できる先生 イヌ 投稿者: てーちゃん さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
いつもとても親身になって的確な診察をして下さりとても信頼できます。
以前、病気をしてもう少し遅かったら命の危険がある状態でしたが、すぐさま手術をして助けてくださいました。もしもこの病院に行っていなかったら命は助からなかったかもしれなかったです。今では元気です!!
本当にありがとうございました。
その後も何度か体調を崩した際には、原因が解るまで検査や薬、ご飯も出してくださいました。
良い病院に出逢えて感謝です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 SBIいきいき少短
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター (愛知県豊田市)
血便が3日 水も飲まず食事せず イヌ 投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月
他の動物医療センターに3日通いましたが。全く良くならず 診察も 不安になるくらい安易なものでした、食欲が全くない為 心配になり こちらの病院を受診しました!とても親身に聞いて頂き 色々な可能性で治療してもらって DAIGOさんに通い2日目には 少し動けるようになりました!その後1週間後には 全快しました!言葉を話せないからこそ 色々な可能性を考えで親身な対応をしてもらえる事が 飼い主からすると1番だと思います 、本当にこちらの病院にたどりつくことが できて良かったです!これからもお世話になろうと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 5000円 (備考: 血液検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
脱臼で手術 イヌ 投稿者: ふわふわり さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
まだ0歳のボストン・テリアです。
段差でこけてから片足を上げて歩くので近くにできたこちらヘ。
脱臼との診断で2月に手術を受けました。
こちらの病院は整形の先生が横浜から週1回程度手伝いに来られています。
手術の前と後も詳しくレントゲンや手術中の写真などを見ながら詳しく説明してくれました。
手術も無事終わり、。リハビリもかねて1週間入院しました。その間とてもよくしていただいたので病院大好きワンコになりました。
今回は手術の時に入れたピンを抜く手術を日帰りで受けました。
また抜糸の際はお世話になります。

(手術の抜糸後)

(普通に歩けるよ)

動物の種類 イヌ《純血》 (ボストン・テリア) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アイペット
無事気管虚脱の手術終えました イヌ 投稿者: 水谷満 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
ウチのマルチーズ5歳は
興奮すると咳が出たりゲホゲホ呼吸がくるしそうで心配していましたが、かかりつけ医から専門的な経験があるドクターを紹介して頂き名古屋みなみ動物病院で細かな検査をして気管支が細くなって捻れている稀なケースで、後日、気管虚脱の手術をして頂きました。約一週間の入院で、毎日の様子などを動画に撮って送って下さり安心して退院を待ちました。わんこが退院する時の寂しそうな顔。よほど先生やスタッフさんに可愛がられてたんだなあって…術後イビキも、ゲホゲホ苦しそうな呼吸も一切無くなり安心しています。感謝
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 名古屋みなみ動物病院 ペット保険 アニコム
料金 50万円くらい円 (備考: 保険使って) 来院理由 他病院からの紹介
  • なし
ありがとうございました! イヌ 投稿者: まいぴ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
うちの子はすぐに大興奮してしまう問題児、さらに呼吸がスムーズに出来ないため、顔を真っ赤にしてガバガバと一生懸命呼吸をしていました。何とかしてあげたいと思い病院には行きますが、軟口蓋過長ではないから手術しても良くならないかも知れませんとか、ならどうしたらいいんだろうとモヤモヤ…そもそも性格上入院が難しい等で何もできず悩む日々が数年続いていました。

そんな中、呼吸器専門の病院が名古屋にできるのを知り、早速予約。初診では、詳しく検査をしていただき、うちの子が何で苦しいのか、たまに吐く白い泡は何なのか、手術で何をして良くなるのかを画像を用いて分かるまで丁寧に説明いただきました。モヤモヤが吹っ飛びました、私たちはこの先生を探していたんだと思いました、何よりうちの子の暴れっぷりを見ても大丈夫、任せてくださいと言ってくれたこと、すごくうれしかった。

入院中は、看護師さんや先生たちにたくさん可愛がっていただきました。動画を毎日送ってくれて、元気に過ごしている様子も教えていただけるので本当に安心です。

手術をして1ヶ月以上経ち、パワーアップしたうちの子の元気な姿はただただうれしい限りです。楽な呼吸で毎日を過ごせる、当たり前のことが出来てます。稲葉先生に出会えて良かった、大袈裟ですが運命だと思っています。本当に感謝しかありません、ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 短頭種気道症候群 ペット保険 日本アニマル倶楽部