口コミ: 愛知県のイヌ 1268件(91ページ目)
愛知県のイヌを診察する動物病院口コミ 1268件の一覧です。
名西どうぶつ病院
(愛知県名古屋市西区)
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2016年04月
初めて行ったとき、若い先生で驚きました。
いつも飼い主の立場に立って話をしてくれる
症状や、どのように治療していくか、素人にもわかりやすく説明をしてくれるので、安心して治療してもらうことができました。
避妊、脱臼などで、何度か手術をしていますが、手術が終わったとき必ず連絡をしてくれるので、ありがたいです。
ペットホテルやトリミングもやっているので、フルで利用させていただいています。
普通、動物たちは病院を嫌がりますが、我が家の犬は先生が大好きで、散歩の途中に病院の前を通ると、尻尾を振って病院に入って行こうとします。
いつも飼い主の立場に立って話をしてくれる
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 股関節脱臼 | ペット保険 | アイペット |
よしざき動物病院
(愛知県小牧市)
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2016年04月
昔からある病院です。
無料駐車場もある・駅から近い・市の中心地。
とても通いやすいと思います。
家の歴代の猫と犬がお世話になっています。
家の猫がとても凶暴なのですがノミが大量に発生してしまったので
ノミの駆除と薬をつけていただきたく伺いましたが
凶暴な猫なのにビックリするほど大人しくてとてもビックリしました。
昔からある病院なので先生もある程度歳はいっていますが
逆にそれが安心感を与えてくれました。
最近では、たまたまよそに預けていた犬が不整脈といわれ薬をのんでいましたが
帰ってきてから、こちらの病院に診察していただきました。
ですが、不整脈では全くなくて・・・。
しっかりと理由も話していただいて納得もできました。
もう、ここしか信用できないなと改めて思いました。
これからもお世話になります。
無料駐車場もある・駅から近い・市の中心地。
とても通いやすいと思います。
家の歴代の猫と犬がお世話になっています。
ノミの駆除と薬をつけていただきたく伺いましたが
昔からある病院なので先生もある程度歳はいっていますが
逆にそれが安心感を与えてくれました。
帰ってきてから、こちらの病院に診察していただきました。
ですが、不整脈では全くなくて・・・。
しっかりと理由も話していただいて納得もできました。
もう、ここしか信用できないなと改めて思いました。
これからもお世話になります。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 不整脈 | ペット保険 | アニコム |
はち動物病院
(愛知県豊川市)
投稿時期: 2016年04月
普段のかかりつけではなかったのですが、愛犬の急な体調不良で、かかりつけがお休みで対応していただけず急遽お伺いしました。
そこで、かかりつけで見落とされていた病気を発見していただき、処置していただきました。
その時点で手遅れだったのですが、とても丁寧に病名と処置の説明をしていただきました。
数日後、亡くなってしまいましたが、先生に最後見てもらえたことに感謝しています。
他の子もいるので、はち動物病院をかかりつけ医へ変更しました。
正直、月1回の診察で見落としがあってはかかりつけの意味がありませんし、はち動物病院で他の子が薬として処方されていたものがサプリメントだということもわかりました。
私は毎月1万円弱のサプリメントを薬だから仕方ないと思いあげていました・・・
ですが、はちの先生はサプリメントは気休め程度なのでと、食事の方法等も教えてくださいました。
看板もなく裏路地にあるのでわかりにくいですが、本当におすすめですし、料金も良心的です。
先生一人でやっていますが、お金儲けのためにやっている病院とは大違いです。
木曜お休みですが、お休みでも心よく引き受けてくれました。
休日診療代もなしでした。
木曜お休みですが、お休みでも心よく引き受けてくれました。
休日診療代もなしでした。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 拡張型心筋症 | ペット保険 | - |
料金 | 3000円 (備考: 1回の通院で5種類の注射で3000円です。) | 来院理由 |
高師緑地どうぶつ病院
(愛知県豊橋市)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年04月
本当にお世話になりました。。
朝早くにわんちゃんが調子わるくなり、診療時間外なのに嫌がらず受け入れてくれました。夜中でも対応してくれました。
こんな素敵な動物病院あるですね
わんちゃんが入院した時には毎日どんな状況か連絡してくれて本当に安心できました。
今後の対応や薬の用途をしっかりと聞くこともできました。
技術もあり、親切、分かりやすいよう説明もしてくれて、ペットに対しても、とても親身になってくれました。
うちの子を助けていただいてありがとうございます。
本当に感謝しています。
受け付けの方もみなさん優しい方ばかりです。
病院も新しく綺麗で駐車場も広く対応も早く待ち時間もありません。
本当に素敵な動物病院です。
こんな素敵な動物病院あるですね
今後の対応や薬の用途をしっかりと聞くこともできました。
うちの子を助けていただいてありがとうございます。
本当に感謝しています。
受け付けの方もみなさん優しい方ばかりです。
本当に素敵な動物病院です。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
万場山どうぶつ病院
(愛知県名古屋市緑区)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年04月
いつもダックスがお世話になってます。駐車場も広く、病院は新しく清潔。待合室は猫ちゃんとわんちゃんでしっかり分かれています。受付の方もとっても親切です。診察はしっかり丁寧に難しい言葉を使わず分かりやすく説明してくれます。信頼出来る先生です。今まで二匹の犬を20年弱育ててきましたが、出会った病院の中でも最高クラスです。ペットホテルも完備。大きな室内、室外ドックランで遊べて、うちの犬もストレス無く良かったようです。2016年4月からトリミングも開始するようです。うちの犬も是非利用したいと思います。まだ新しい病院ですが、きっとこれから地域で愛される素晴らしい病院になると思います。これからも通い続けたいと思いますので是非宜しくお願い致します。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) | 来院目的 | 通院 |
いつも飼い主の立場に立って話をしてくれる
症状や、どのように治療していくか、素人にもわかりやすく説明をしてくれるので、安心して治療してもらうことができま...