口コミ: 愛知県のネコ 748件(98ページ目)
愛知県のネコを診察する動物病院口コミ 748件の一覧です。
やすだ動物病院
(愛知県名古屋市港区)
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2015年05月
毎年ワクチンの時期になると、
ハガキにしてお知らせしてくれます。
その月のワクチン接種仲間として毎月HPにも載せてもらえます。
それがとても嬉しくて、毎年のハガキを集めてる人は私だけじゃないようです。
診療時間も人に優しく、なんと日曜や祝日もやっています。
定休日はありません。
待ち時間もそれほど長くなく、
毎日開いてるからか人が分散されるのだと思います。
この病院を見付けたのは引越しがきっかけでしたが、
前の病院と比べると価格も全然違います。
特に分かりやすいのがノミ・ダニ駆除薬の値段。
今までの所も、他の病院と同じくらいだなと思ってましたが
こちらは物は同じなのに安いです。
当然、ワクチンも他より安くて説明もしっかりしてくれます。
設備がしっかりしており、
入院部屋は犬と猫を分けています。更にICUもあり。
立地も良くて、車でも入りやすいです。
また、2階はペットホテルとトリミングになっています。
ハガキにしてお知らせしてくれます。
診療時間も人に優しく、なんと日曜や祝日もやっています。
定休日はありません。
待ち時間もそれほど長くなく、
毎日開いてるからか人が分散されるのだと思います。
この病院を見付けたのは引越しがきっかけでしたが、
前の病院と比べると価格も全然違います。
特に分かりやすいのがノミ・ダニ駆除薬の値段。
今までの所も、他の病院と同じくらいだなと思ってましたが
こちらは物は同じなのに安いです。
当然、ワクチンも他より安くて説明もしっかりしてくれます。
設備がしっかりしており、
入院部屋は犬と猫を分けています。更にICUもあり。
立地も良くて、車でも入りやすいです。
また、2階はペットホテルとトリミングになっています。
なりた犬猫病院
(愛知県半田市)
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2015年05月
うちの猫の去勢手術をやってもらいました。
友人の猫もこちらで避妊手術を受けていて、丁寧だったと話を聞いていたのでここに決めました。手術なんて初めてなので、猫より自分達家族の方が気に病んでいましたが、手術後の病気の予防も視野に入れて実施して下さるという説明を受けて大分安心できました。専用のケースが無かったのでネットに入れて連れていき、初めての病院でどんな反応をするのかと思いきや、意外と事前にやる健康診断からおとなしくしてくれたのでスタッフの方にも褒められました。
病院内は思ったより広くて綺麗で、動物病院は臭うイメージだったのですがそんな事もなく少し潔癖癖のある私でも待ち時間大丈夫でした(笑)
うちの猫を見てくれた先生は丁寧で、質問にもひとつひとつちゃんと答えて下さいました。また何かあれば、こちらにお世話になろうと思います♪
犬山動物総合医療センター
(愛知県犬山市)
来院時期: 2014年11月
投稿時期: 2015年04月
猫のブリーダーをしています。ここの動物病院でお世話になって10年以上が経ちます。
猫の避妊去勢手術は原則日帰り、予約をして朝8時過ぎに猫を預け、夕方は電話確認でお迎えに行きます。特に問題が無ければ帰れます。我が家の猫達は手術後の状態も良く、問題はありません。
たまたま避妊手術をした雌猫に、本来なら卵管を取る手術だけなのですが子宮蓄膿症が見つかったので子宮の全摘出しましたと、シッカリと説明してくださり摘出した子宮も見せて下さって子宮蓄膿症がどんなものかも説明下さいました。
このように、インフォームドコンセントがしっかりとしていて解りやすく説明してくださり納得のいく治療ができるので、ここの病院が多くの人から信頼されているのだと思います。
料金的には適切だと思います。治療内容をキチンと説明してくださり、今後の治療法や費用の説明も詳しくあるので、安心してお任せできる病院だと思います。
獣医師が常に15名以上在籍しており患者も遠方から車で数時間かけて来る人もいます。それだけ評判の良い動物病院なのでしょう。
待合室も広く、駐車場も広く完備されています。評判が良いのでいつも大勢の患者さんっで混雑しています。朝8時から診察受付をしていて、とりあえず受付けだけ先に済ましていったん家に戻り、診察開始時間近くなるとまた訪問していました。
もう少し混雑緩和策があるといいなと思いますが、仕方がないですね。評判の良い病院がいつも混んでいるのは、人間の病院も同じですから。
動物の種類 | ネコ《純血》 (シャム猫) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 発熱がある |
病名 | 子宮蓄膿症 | ペット保険 | - |
平成動物病院
(愛知県春日井市)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2015年02月
飼っているネコの去勢手術の為に、来院しました。
初めて行きましたが、駐車場が広く、車で行く方は
安心だと思います。
受付の女性も感じよく、優しい印象でした。
うちのネコも病院に初めて来て、少し緊張して
固まっていましたが、先生も優しく抱いてくれたので、
ネコも落ち着いた様子でした。
この場所なら大切なネコを任せても大丈夫かなと
思いました。
去勢手術は、短時間で終わりましたので、5時間後に
引き取りに行きました。
日帰りですぐに終わったので、すぐに自宅に連れて帰れる
点も安心しました。
去勢した後、ネコも少し不安そうにしていましたが、
自宅に連れ帰った後は、普段通りで、一週間も経てば、
お腹の手術後も治ってきました。
また、何かあった時は、この病院に行きたいと思います。
初めて行きましたが、駐車場が広く、車で行く方は
安心だと思います。
受付の女性も感じよく、優しい印象でした。
うちのネコも病院に初めて来て、少し緊張して
固まっていましたが、先生も優しく抱いてくれたので、
ネコも落ち着いた様子でした。
この場所なら大切なネコを任せても大丈夫かなと
思いました。
去勢手術は、短時間で終わりましたので、5時間後に
引き取りに行きました。
日帰りですぐに終わったので、すぐに自宅に連れて帰れる
点も安心しました。
去勢した後、ネコも少し不安そうにしていましたが、
自宅に連れ帰った後は、普段通りで、一週間も経てば、
お腹の手術後も治ってきました。
また、何かあった時は、この病院に行きたいと思います。
きっこ動物病院
(愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2005年10月
投稿時期: 2014年11月
近所にいい動物病院は無いか、と親戚の叔母に聴いたところ、
「いいお医者さんがあるよ」との紹介で行ってみたところ、
とても好感が持てる病院でした。
うちの猫は人見知りで、知らない人に対して極度に怯え、
病院でも初診のときに相当ガクガクブルブル(=xェx=)
だったのですが、先生がそれを分かって優しく接してくださり、
とってもスムーズな診察でした。
メス猫で避妊手術をお願いしたのですが、
大切な猫をお預けするにも安心してお願いできました。
術後の回復も良好で、猫は元気に暮らしています。
ちょっと太ったせいか、おなかのお肉がたぷたぷになって
しまってますが・・・(ノД`)・゜・。
その後もワクチン接種のときなどはお世話になっていますが、
いつもハガキで連絡をして頂き、忘れやすい私にも
ちゃんと連絡をいただけるので助かっています。
受付の方の対応、待合室の清潔感などもありGOODです☆
「いいお医者さんがあるよ」との紹介で行ってみたところ、
とても好感が持てる病院でした。
うちの猫は人見知りで、知らない人に対して極度に怯え、
病院でも初診のときに相当ガクガクブルブル(=xェx=)
だったのですが、先生がそれを分かって優しく接してくださり、
とってもスムーズな診察でした。
メス猫で避妊手術をお願いしたのですが、
大切な猫をお預けするにも安心してお願いできました。
術後の回復も良好で、猫は元気に暮らしています。
ちょっと太ったせいか、おなかのお肉がたぷたぷになって
しまってますが・・・(ノД`)・゜・。
その後もワクチン接種のときなどはお世話になっていますが、
いつもハガキで連絡をして頂き、忘れやすい私にも
ちゃんと連絡をいただけるので助かっています。
受付の方の対応、待合室の清潔感などもありGOODです☆
病名 | 避妊手術 | ペット保険 | - |
ハガキにしてお知らせしてくれます。
診療時間も人に優しく、なんと日曜や祝日もやって...