口コミ: 愛知県のネコ 748件(86ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコ 748件(86ページ目)

愛知県のネコを診察する動物病院口コミ 748件の一覧です。

ワシヅカ獣医科瑞穂病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
膀胱炎 ネコ 投稿者: nyannyans さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
何度も膀胱炎を起こし、そのたびにお世話になっています。超音波で確認して下さり、内服薬を出して下さいます。ウチの子は人間の方にストレスがかかりすぎると、決まって膀胱炎を起こします。いつも心が安定したいい状態で接しないと不安を感じてしまうようです。先生は厳しさを感じさせる物言いですが、何よりも猫さんのことを考えて指導して下さいます。必ず再来院して、様子を見て頂き、お薬の追加をして貰って、その後、異常のない場合は治療終了となります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 7128円 来院理由 元々通っていた
  • ノイロトロピン錠
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
口コミ通りの素敵な病院でした ネコ 投稿者: charunyanko さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
今まで瑞穂区にある動物病院へ行っていましたが、もっと近くに安くてよい病院がないかなと思い、こちらの口コミを見て、とても評価の高いもみじ動物病院へ行くことにしました。
評判がよくいつも待ち時間が長いと口コミで書かれていたので、小さな子連れの私にとってはちょっとハードルが高いかもと思っていましたが、子ども向けの絵本が置いてあったので、なんとか大丈夫でした。
犬や猫関連の本もすごくたくさんあるので、待ち時間が長くてもみなさん退屈せず待てそうです。

今回は、爪切りと目からやたらと涙が出るので受診しました。
先生の診察も丁寧で、優しい口調で話しかけてくれていました。
目から出る涙は、検査の結果病気ではなくもともとの構造の問題だったようで、今まで私が気が付かなかっただけで、今までにもおそらく同じ症状はあったのではないかとのことです。

今まで通っていた病院だと、ちょっとした検査でもものすごくお金がかかっていたので、検査したこと自体にいくら請求されるかなとちょっとびびっていましたが、会計では1800円ほどの請求ですみ、ものすごく安くて安心しました。

診療の丁寧さと、値段の安さが気に入ったので、こちらの病院にこれからも通うつもりです。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 1800円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
あすら動物病院 (愛知県清須市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年04月
家に住みついた猫を飼うことになり、近所の人に教えてもらいこの病院にいきました。狭い駐車場はいつも患者さんの車でいっぱいで腕がいいんだなと思いました。
先生は男性と女性二人でやっておられ、どちらの先生もとても熱心に親身になって診察してくれました。
診察を終えて、料金を聞いてびっくりしました、今まで通ってきたほかの動物病院と比較してとても良心的な金額でした。

お金儲けに走らず、どちらの先生も動物が好きで動物のために時間を惜しんで診察してくれているんだと感じられる、とても信頼できる病院です。

いつも混んでいるので待たされますが、その価値はある病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 1500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
モフモフどうぶつ病院 (愛知県名古屋市昭和区)
去勢で初めて伺いました ネコ 投稿者: myuu さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
HPを見て初めて伺いました。半野良のオスの猫の去勢をお願いしました。
とても良心的な価格でやってもらえました。
大体どこの病院でもまず一度連れてきて下さいと言われたりすることが多く、野良の子だと2回と連れていくのは難しいので、すぐに電話で予約してやってもらえたので助かりました。
先生は若くて優しそうな方でした。院内も新しく清潔感がありおしゃれな感じです。
またお願いしたいと思います。
こちらの病院のブログが何気に癒されます(^^)
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状
病名 去勢 ペット保険
料金 13500円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
夏目獣医科病院 (愛知県名古屋市昭和区)
とても良い印象でした ネコ 投稿者: 紅402 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
大きな病気ではなかったので、他病院との診療の差はわかりませんが、チョット遠くてもこちらに通いたいと思うくらい、先生の人柄がとても良く、親身になって対応してくださります。
説明もにこやかに分かりやすくしてくださり、飼い主に寄り添ってくれる先生です。
病院前の駐車場スペースは広くはないので、停めてあった車がふちに寄せられてなく、道路のブロックに引っかかりながら駐車したので、駐車場に仕切り線などひいてもらえたら、停めやすいかもしれません。
めちゃくちゃ混んでることはないので、待ち時間もストレス無しです。

動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ