口コミ: 愛知県のイヌ 1272件(146ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のイヌ 1272件(146ページ目)

愛知県のイヌを診察する動物病院口コミ 1272件の一覧です。

あいづま動物病院 (愛知県刈谷市)
橘田先生 イヌ 投稿者: イヌ好きおやじ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
橘田先生と巡り合ったのは、数年前我が家のわんこを診察して頂いたのが
最初の出会いでした、暫くして先生が独立し刈谷市の方に行くことが解り
やむおえず他の先生に診察をして頂くことになりました。
橘田先生には大変お世話になり、わんこの病状を解りやすく、説明して頂き
先生の指示に従い改善する方向に進んでいましたが、他の先生に変わった途端
薬の処方の仕方を変えましたが、病状は改善しませんでした(他の先生が悪いわけではないと思います)
今までの診察状況等はカルテなどで詳細に分って頂いていると思い他の先生に
任せていましたが、思い切って少々遠くなりますが、橘田先生のところに行き
診察をして頂き、病状も改善し(現在も通院しています)現在に至っています、
我が家のわんこも一人は二代目になり4歳と15歳になりますが今後とも先生に診てもらおうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
新しく家族に迎えた仔犬のワクチンを打つために近くの病院に行ったところ、
心雑音が聴こえるとの事で、詳しく検査出来る病院へ行ってくださいと言われました。
三重の田舎の祖母の家で飼う事になっていたので近くに大きい病院が無く、
いろいろ調べ、この病院の名前に辿り着きました。
少し遠いので迷いましたが、
正直迷ってる時間もあまり無い気がしたので、伺いました。
とても人気のある病院の様でしたが、
特に待ち時間もなく診ていただけました。
聴診をするのに、こんなにも時間をかけてじっくりと診られるのは初めてだったので、忠実さを感じました。
その結果、検査が必要との事で、
恐らく本来は予約がいるのでしょうが、
その場で検査入院させていただく事になりました。
次の日のお迎えで、しっかりと説明もしていただき、とても良くわかりました。
質問にもわかりやすく答えてもらい、今後どうしていくかも親身になって話してくださいました。
結果、かなり重病だったので、初めて診てもらってから一ヶ月、生まれて四ヶ月で愛犬は生涯を終えました。
この病院でかなり詳しく診ていただけたおかげで、それなりの覚悟は出来ていましたし、悔いはありません。本当に感謝しています。
こちらの病院を選んで良かったと心から思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 両大血管右室起始症 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
平成動物病院 (愛知県春日井市)
CT検査 イヌ 投稿者: hina さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
八事の分院で診察を受け、本院でCT検査。
八事で診察して頂いた女医先生の診察を待合室で待っておりましたが、平日の午前中なのに、待合室いっぱいで次から次へと患者さんがやってくるのには驚きました。
駐車場が広いのにも驚きましたが、患者さんの数が多いのは信頼されているからでしょうか。
診察室が個室ではなく横並びで、お隣さんとはカーテンだけの仕切り。
隣の声やワンちゃんが見えてしまうのでちょっと驚いた。
大型犬は個室の様ですが・・・
検査後何百枚という写真を見せて頂き、今日明日危ない訳ではないが既に大きくなった脂肪が臓器を圧迫しているので、出来るなら早いうちに取ってあげた方が良いとの診断でした。
元々取ってあげたいと思っていたので、踏ん切りがつき、料金も先に教えて頂けて良かったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 35000円 (備考: CT検査代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ファルコン動物病院 (愛知県名古屋市南区)
ギリギリ時間での診療 イヌ 投稿者: グリコちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
高齢犬がある日突然嘔吐をして、歩行困難になり家族みんながどうしよう、どうしようとなったときに動物病院を検索すると他はもう診療が終わっていたのですが、こちらは8時までやっていて電話をするとギリギリにも関わらず快く診察してくださいました。適切な治療と判断のおかげで次の日にはかなりの回復をしました。高齢なので原因はひとつとは言えず、ステロイドの注射と腹痛止めの注射をしてもらいました。これまで通院していた病院ではないのでカルテがないだけにそのような判断でしたが、先生の判断がいくつか+こちらの希望と聞いてくださいました。相談をしながら進めるというのはありがたいことでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 8000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
平和動物病院 (愛知県稲沢市)
利用者に優しい先生 イヌ 投稿者: アプリコット さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
18年前ぐらいから、お世話になり、2匹の愛犬の去勢手術も一般に聞いている料金より、安く、傷跡もきれいになくなり、安心して任せられる先生です。
1匹目の犬は僧帽弁閉鎖不全症を診察に行った時に、先生が気付いてくださり、それからは、薬を亡くなるまで、続けました。
お陰様で、心臓ではなく、他の病気で亡くなり、それまで、経済的な負担になるような事は、決して先生から、押し付けられる事はありませんでした。
トリミングも途中から始まり、利用させて頂いています。その時に、医師の軽い診察も無料でして頂いて、外耳炎やマダニを見つけ、治療薬を頂きました。
2匹めの犬は、ホテルも3回利用させて頂いて、トリマーの方や先生になついて、安心して預けられます。

(子犬の頃の写真です。)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状
料金 来院理由 元々通っていた

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2017年07月20日

トリミング・ホテルのご利用ありがとうございます。毎日トリマーはお預かりしたわんちゃんに愛情込めて接しています。きっとその気持ちが通じたんだと思います。今後とも飼い主さんに安心していただけるよう一生懸命頑張ります。