口コミ: 愛知県のネコ 747件(38ページ目)
愛知県のネコを診察する動物病院口コミ 747件の一覧です。
あすら動物病院
(愛知県清須市)
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年11月
いつ行っても一杯の病院です。
説明もすごく丁寧でこちらが質問してもめんどくさがらずきちんと答えてくれます。
何かあったらいつでも電話かけてきてと言って下さり、時間外でも転送で折り返し電話をくださり、全くめんどくさがらず対処法を教えてくれたりします。本当に助かってます。
春になると犬の患者さんが増えて待ち時間がとても長くなりますが、それもこちらの先生達のお人柄で、患者さんが沢山みえるんだと思います。なくてはならない病院だと思います。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 発熱がある |
病名 | 風邪 | ペット保険 | - |
ひだかペットクリニック
(愛知県知立市)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年11月
先生も他のスタッフの方もとても感じがよく、みなさん優しいです!
先生は複数のいらっしゃいますが、院長先生にいつもお世話になっており、気さくで話しやすい先生です。
検査結果についてとてもわかりやすく説明していただき、安心できました。治療中の病気についても、さまざまな治療方法を提案してくださったり、今後起こり得る経過についても丁寧に説明してくれます。
現在30代半ばの先生ですが、この先10年、20年とお世話になりたいと思える先生です!
犬と猫の病院 Kendoc
(愛知県みよし市)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年11月
犬と猫専門の動物病院です。
複数の先生がおり、どの先生も感じ良いです。
院長先生中心に、猫2匹が3年ほどお世話になりましたが、診察がとても丁寧で、とても良心的です。初めて受診した時には名刺を出して挨拶してくださり、さまざまな動物病院に行ったことがありますが、初めてでした。
動物に優しいことはもちろん、治療なども飼い主の気持ちを尊重し、不安なことはどんな小さなことも丁寧に説明してくれます。
地元でもとても人気の病院で、定評があります。引っ越してしまい、行くことがなくなってしまったことが残念で寂しい気持ちになるほど、心地よい病院です!
複数の先生がおり、どの先生も感じ良いです。
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | - |
妙興寺どうぶつ病院
(愛知県一宮市)
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2017年10月
元々、他病院に通院中の愛猫が再度血尿が出、掛かりつけが休診の為、
ネットで調べて行きました。
初診でしたが、受付の方も親切で、先生の物腰も柔らかく、
説明も丁寧で好感が持てました。
点滴と注射、掛かりつけと同じ抗生薬を一週間分処方して頂きました。
愛猫が高齢で持病持ちという事もあり、緊急の際には
日曜、祭日共に診療可の動物病院があるのは とてもありがたいです。
ペットを飼っている友人たちにも知らせてあげようと思います。
ネットで調べて行きました。
初診でしたが、受付の方も親切で、先生の物腰も柔らかく、
説明も丁寧で好感が持てました。
愛猫が高齢で持病持ちという事もあり、緊急の際には
ペットを飼っている友人たちにも知らせてあげようと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | アニコム |
豊島犬猫病院
(愛知県一宮市)
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年10月
二十年近くお世話になっている動物病院です。
ご夫婦で診察をされており、診察も検査後の説明も丁寧です。
検査が必要な際には 「こういう検査をした方が良いのですが。」と
詳しく説明して下さいます。こちらに越して来てから、
何軒かの獣医さんのお世話になりましたが、誤診があったり、
助手を雇っていなくて 弱っているペットに麻酔をかけなければ
採血出来ない所もあったりで、ここに落ち着きました。
この病院で駄目と言われたなら 納得出来ます。
今まで亡き愛猫三匹がお世話になり、現在いる猫が腎不全と肝臓で
五年ほどお世話になっております。
紹介した友人のペットが癌になった時にも 過剰医療で
ペットに負担が掛からないように 説明をして下さったとか。
とても良心的で信頼の置ける動物病院だと思います。
ただ、今までは日曜午後と祭日休診だったのが、
休診日が木曜日と日曜日になったのが 少し残念です。
ご夫婦で診察をされており、診察も検査後の説明も丁寧です。
詳しく説明して下さいます。こちらに越して来てから、
何軒かの獣医さんのお世話になりましたが、誤診があったり、
助手を雇っていなくて 弱っているペットに麻酔をかけなければ
採血出来ない所もあったりで、ここに落ち着きました。
この病院で駄目と言われたなら 納得出来ます。
五年ほどお世話になっております。
紹介した友人のペットが癌になった時にも 過剰医療で
ペットに負担が掛からないように 説明をして下さったとか。
とても良心的で信頼の置ける動物病院だと思います。
ただ、今までは日曜午後と祭日休診だったのが、
休診日が木曜日と日曜日になったのが 少し残念です。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 700円 (備考: 再診と投薬のみ) | 来院理由 | 元々通っていた |
春になると犬の患者さんが...