口コミ: 愛知県のネコ 747件(40ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコ 747件(40ページ目)

愛知県のネコを診察する動物病院口コミ 747件の一覧です。

おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
猫や犬の立場になって・・・ ネコ 投稿者: のん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年08月
多頭飼いをしています。
顔に出来た癌の愛猫を、無理無理治療をしてもらおうとしたとき
先生にこんなに頑張らせたら可哀想だよと言われました。
そのときにハッとしました。
時には飼い主の立場で、時には猫犬の立場になって
発言してくれます。
一番無理が無い方法を選んでくれる先生だと思います。
言葉を選ばない先生なので、ハッキリしすぎて笑えるときもあります。笑
少し人を選んでしまう犬を飼っていますが
ここの先生や看護師さんとはうまくいっています。
たくさんの動物病院に行きましたが、大好きな病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯
ごゆ動物病院 (愛知県豊川市)
とても親切でした! ネコ 投稿者: ぴの さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
動物病院に行くことが初めての私と子猫。ドキドキでした。
子猫を飼い始め1ヶ月。
全てがドキドキ。

お尻から虫が出ていてビックリして、病院を探しました。
お盆でお休みかと思いましたが、病院はお休み無しで診察していました。
すごく心配でしたので、病院が開いていて良かった…涙

連休明けに…と思っていたので、早く診て頂けて本当に安心しました。
予防接種も出来て良かったです。

電話してから伺いましたが、子猫をどのように病院に連れて行くか、丁寧に教えてくださいました。
先生の診察や説明も分かりやすく丁寧!
優しい先生で安心したのか、子猫もとっても大人しく診察を受けられました。
スタッフさんもとても親切で、ホッとしました〜
また、予防接種に行きます。
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 寄生虫 症状
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
よしむら動物病院 (愛知県一宮市)
来院時期: 2005年 投稿時期: 2017年08月
生き物を飼う資格が無いような人は、厳しい対応をされるかもしれません。
ビジネスではなく動物が好きで獣医を営んでいるという印象が強いです。故に低評価を付けた人はそれなりの対応をされたのかもしれませんね。
しかし見立ては良いです。
他の獣医を数件廻っても病名すら分からない状態でしたが、コチラで病名が判明し、順調に回復しました。
犬猫鳥の多頭飼いですが、それ以降は越境でこちらに通っております。診てもらって病名が判らなかったり悪化したことはありません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
日比獣医科クリニック (愛知県名古屋市守山区)
すごく丁寧 ネコ 投稿者: 優希 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
以前別の病院で見ていただいた時誤診されてしまい別の病院でと思い受診させて頂きました。
すごく丁寧に触診や血液検査などしていただき熱中症と最初別の病院で診断を受けましたが日比獣医さんで見ていただいて膿胸と診断して頂きました。
あと数日遅かったら助からなかったと言われ直ぐに処置をして頂きました。
まだまだ先は長いですが良い先生に巡り会え安心して治療して頂いてます。
説明も丁寧で同じことを不安で何度も聞いても嫌な顔一つせず一つ一つ丁寧に答えて頂いてます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膿胸 ペット保険
料金 約80000円 (備考: 途中ですがまとめて支払いです) 来院理由 知人・親族からの口コミ
にしび動物病院 (愛知県清須市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: ミントグリーン734 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月
過去に数えきれないほどの愛犬、愛猫を診てもらっています。
いつも笑顔で診断してくださり、沢山飼っている私の経験もわかった上で、説明し治療法や料金を提案してくださり、的確なアドバイスをくださいます。
これで助かった子、長生きできた子は数知れずです。友人の猫も他の病院で出された薬を飲んでから眼振などがおき、状態がおかしかったので紹介したところ、すぐに診断がつき1日で治りました。
今後は自分の病院に。という事はなく他の病院にかかられるときは こう説明してくださいね。とアドバイスを下さいましたが友人はにしび動物病院オンリーになりました。
経験が豊富なんだなぁと実感しました。
今後もこちらにお世話になります。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯
診察領域 眼科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 チック症 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ