口コミ: 愛知県のネコ 755件(35ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコ 755件(35ページ目)

愛知県のネコを診察する動物病院口コミ 755件の一覧です。

陶のまちどうぶつ病院 (愛知県瀬戸市)
不安を解消してくれる診察 ネコ 投稿者: ぐらはむ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
ペットの猫ちゃんに尿路結石、膀胱炎の疑いがある症状が見られ、初めは別の病院に連れて行きました。
そこでは尿路結石の病気の説明がされ、膀胱にオシッコが溜まってないかだけチェックし、フードを変える指示と、注射を打ちました。明日も来て下さいと言われ3日間通い続けました。
しかし、症状は和らいだものの、まだトイレに行く回数は多く、通っていた動物病院はただ注射をうつだけで、症状はこのまま改善されて治りきるのか?猫ちゃんの膀胱の具合はどうなのか?検査もせずただただ不安でした。(1回の注射で5千円とられ金銭的にも不安でした(・_・;)
そこで口コミから当院を利用し、現状を説明したら、エコー検査をして下さり、膀胱の状態も詳しく説明して下さりました。
状態も回復に向かっているので大丈夫ですとの説明でとても安心しました。
エコー検査の料金がかかりますがよろしいですか?と検査の事前に聞いてくださったのも、お金がかかる前に費用が把握できてとてもありがたかったです。
施設もとても清潔で怖がり猫ちゃん用の待合室があり、うちの臆病な猫ちゃんにとてもいい環境でした。
これからはこちらでお世話になっていこうと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
高師緑地どうぶつ病院 (愛知県豊橋市)
見つけました! ネコ 投稿者: マイケル さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
豊橋市内の病院へあちこち行きました。
ペット難民って言うんですかね、本当に困ってました。
たかがペット、されどペットです。
家族ですものね?

高師緑地どうぶつ病院さんではとても親身になって話を聞いてくれ、考えてくれ、対処もいろいろしていただています。

ご夫婦共々、受付の方も動物がお好きなんだな~って印象です。

今は安心して家族の一員である我が家のペット(子供?)たちを託せます。

皆さんに是非ともお知らせしたいです。

本当に巡り合えて良かったと思える病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
料金 来院理由 看板で知った
よしだ動物病院 (愛知県春日井市)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
総合的にとても通いやすい病院です。

・待ち時間はほとんどありません(平日)
ペットにかけるストレスを最小限にしたいので助かります。
・院内は明るく清潔なので落ち着いて待つことが出来ます。
・先生が飼い主、ペット共にとても優しく丁寧に接してくだるさので、安心して通うことが出来ます。
猫を飼うのは初めてで分からないことが多いのですが、疑問に思っていることや不安なこともとても相談しやすいです。

これからも通い続けたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
料金 来院理由 近所にあった
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
とても親切で丁寧です ネコ 投稿者: ルゥルゥ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
エイズ持ちで腎臓肝臓が悪くなり口の中がただれてついに飲み物も飲めなくなり、別の主治医からは「もう諦めるしかない」と言われましたが、セカンドオピニオンとして意見を伺いたくこちらにお世話になりました。

診断結果はもちろん同じでしたがこちらの意見を汲み取りつつ、諦める以外でもいくつか選択肢をいただけました。
説明1つ1つもとても丁寧で治療に対する方針をどうしたいかということを聞いていただけた点についても嬉しかったです。
なによりここの獣医さんに感動したのは検査中に獣医さんが猫にまで話しかけてくださったことです。
猫を「人」と同じように扱い、温かい声をかけてくださり飼い主としてもとても安心できました。

自信を持って人に勧められる病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い
病名 腎不全 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 皮下点滴1週間分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
よしだ動物病院 (愛知県春日井市)
いつも丁寧で、感謝です ネコ 投稿者: むぎ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
家族以外に重度の人見知りをする猫。
以前の病院では先生の顔を見るだけで腰を抜かしていたのですが、こちらの先生にはそこまで怖がらないことが決め手でお世話になっています。

以前、私の早とちりで大したことがないのに受診してしまいましたが、現段階では心配いらないこと、今後容態がどう変化したら気をつけなければいけないのか、を丁寧に教えてくださいました。
お忙しいのにお騒がせして申し訳なかったです…

色々質問してしまったのですが、嫌な顔せず教えてくださり、感謝しています。
先生の人柄のおかげで猫も怖がらないのかもしれません。

私が行くのが平日だからか待ち時間も少なく、怖がりな猫には有り難いです。
クレジットカードが使えるのも、緊急時のことを考えると助かります。

料金は診察だけなら1000円前後。人間の医療費と変わりなく、良心的だと感じています。

今後も長く通いたい病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)