口コミ: 愛知県のネコ 748件(75ページ目)
愛知県のネコを診察する動物病院口コミ 748件の一覧です。
バステトキャットクリニック
(愛知県名古屋市中区)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2013年05月
歯が弱ってきたらしい我が愛猫。以前からネットで見つけ気になっていた当医院へ、診察をお願いいたしました。自分は犬がとても苦手なので、猫専門ということで初めてでも大変安心できました。先生も看護師の方も女性で、猫も安心した様子で診察を受けることができました。歯は抜歯することになり、レントゲン血液検査をしていただき、歯以外は健康ということでしたが高齢のため、一晩入院をして手術をとなりましたが、どの歯を抜くということと、麻酔の方法、費用も丁寧に説明していただいて助かりました。医院も落ち着いた雰囲気で待ち合いは少し狭いですが、気になるほどではありません。専用の駐車場がなかったと思いますが町中ですので、パーキングを利用すればいいかと。もう一匹猫がいるので、今度はその猫の避妊手術をお願いすることにしています。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
病名 | 老化による歯の疾患 | ペット保険 | - |
料金 | 三万円ほど円 (備考: 血液検査、入院費も含む) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
DCC動物病院 カインズ名古屋堀田(旧:本間獣医科医院)
(愛知県名古屋市瑞穂区)
来院時期: 2011年05月
投稿時期: 2013年05月
飼い猫がある日、どこを見ているのか焦点があっておらず、クルクルと人の周りを歩くようになってしまいました。心配して近所の動物病院に行ってみましたがその病院の獣医は猫が診察台から落ちそうになったり、説明不足だったり、他の獣医に見せに行ったと言ったら不機嫌になったりと、信頼の置けない人だったのでそこに行くのをやめ、どうしようと困っていた時に近所のカインズホームにも動物病院があることを知り本間獣医科医院に連れて行きました。先生はとても親切に投与する薬の名前、どんな効果があるのかなどしっかりと説明してくれました。また、どんなケアをしたら良いか、これから何がしてあげられるか等も親切にアドバイスしてくれました。今まで行っていた動物病院の対応と比べものにならないくらい親切な対応でした。大切なペットが病気になり、動揺しがちな飼い主にしっかりと説明し、どんな質問も面倒くさがらず、丁寧に答えてくれます。今まで動物病院を転々とし、信頼の置ける獣医師に巡りあえるのは簡単ではありませんでした。それも、参考になる口コミなどがなかったのでとりあえず行ってみるしかなかったからです。今動物病院を探している方の参考になればと思います。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
やませどうぶつ病院
(愛知県丹羽郡大口町)
来院時期: 2012年08月
投稿時期: 2013年03月
私の家には、大型犬2匹と猫が1匹いました。
犬は2匹とも老犬で通院させる事が困難な時がありました。
夜に痙攣を起こし病院に電話をした時、時間外にも関わらず
とても丁寧に対応をしてくださいました。
通院も困難という事で、すぐさま出張で診療をしてくださり
診てもらう事が出来、とても安心する事が出来ました。
また、猫もこの病院でお世話になっており
耳ダニの駆除から避妊手術、ワクチンの接種等、丁寧な説明や
ペットへの気配りがあり信頼の出来るお医者様です。
初診の際は、ペットの顔写真を撮ってくださり
毎年のワクチン接種や、その他お知らせの際に顔写真いりの
ハガキが届きます。
ハガキの写真は成長する度に取り直してくださるので
ハガキを初めから取っておくと、ちょっとしたアルバムのように
出来ます。アットホームな一面もあり、本当にお勧めです。
犬は2匹とも老犬で通院させる事が困難な時がありました。
夜に痙攣を起こし病院に電話をした時、時間外にも関わらず
とても丁寧に対応をしてくださいました。
通院も困難という事で、すぐさま出張で診療をしてくださり
診てもらう事が出来、とても安心する事が出来ました。
また、猫もこの病院でお世話になっており
耳ダニの駆除から避妊手術、ワクチンの接種等、丁寧な説明や
ペットへの気配りがあり信頼の出来るお医者様です。
初診の際は、ペットの顔写真を撮ってくださり
毎年のワクチン接種や、その他お知らせの際に顔写真いりの
ハガキが届きます。
ハガキの写真は成長する度に取り直してくださるので
ハガキを初めから取っておくと、ちょっとしたアルバムのように
出来ます。アットホームな一面もあり、本当にお勧めです。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い、耳だれがでる |
病名 | ミミヒゼンダニ症 | ペット保険 | - |
名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所
(愛知県名古屋市中区)
来院時期: 2012年01月
投稿時期: 2013年01月
4年前に心筋症と診断された猫(雌8歳)です。
しばらく調子がよさそうだったので安心していた矢先、外出先から帰宅したら呼吸が苦しそうだったので慌ててかかりつけの病院に電話しましたが時間は夜中23時。電話つながらず、かかりつけの病院でこの病院の電話番号を書いた紙をもらっていたので電話してみると、夜間料金がかかることを確認してくれて、予約して行きました。まず診てもらえることにほっとしました。
場所はナビで行ったので行けましたが夜間行くには少しわかりにくいかもしれません。夜中だというのに他の患者さんも3~4件いました。
先生達は真摯に診てくれる、と言った感じです。説明も分かりやすくしてくれて、質問もしやすかったです。(数名先生がいましたがあの人だったらちょっと嫌かな、っていう先生もいました)
かなり重篤だったので、酸素ボンベの貸し出しも受けましたが、説明もきちっとしてくれて、ペットシーツの持ち合わせがなく時間も深夜だったため購入できるものがあればと思い、譲っていただけるものはありますかと聞いたところ、どうぞどうぞととても親切に無償でくださいました。
夜間料金に8000円ほど(うろ覚えですが)かかりますが、夜中に診てくれる病院が全くないので(夜間対応と書いてあっても電話してもつながらなかったり。)すごく助かります。
彼女は数日後に亡くなってしまいましたが、この病院の存在を知ることができて良かったです。
その後他の子もお世話になりましたが、やはり真摯に親切に対応してくださるな、という印象です。
遠くても料金が高くなっても、とてもいい病院だと思います。
遠くても料金が高くなっても、とてもいい病院だと思います。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | - | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 心筋症 | ペット保険 | - |
料金 | 30000円 (備考: 深夜料金含む) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
山田動物病院
(愛知県豊明市)
来院時期: 2012年12月
投稿時期: 2012年12月
だいふ前のことになりますが、比較的体が強いのか、滅多に体調を崩すこともなく過ごしていた頃、食欲不振とお腹がゆるい状態が二日程続きました。
こちらへ初めて通院したのは、避妊手術の時。
初めての中、不安だった私と母でしたが、先生のベテランならではの手際の良さが、安心へと繋がりました。
その時も、傷口もすぐにふさがり、元気になりました。
今回は、体調不良でしたが、後から思えば、私たち飼い主がやや過保護気味だったかな、という状態だったと思います。
でも、しっかり見ていただきました。
水分補給、栄養補給の点滴もして下さり、すぐに良くなりました。
少しぐらいで病院にかかるのが気が引ける、と思うこともありますが、やはりペットも家族の一員。
信頼できる先生にかかるのが一番だと思います。
こちらへ初めて通院したのは、避妊手術の時。
その時も、傷口もすぐにふさがり、元気になりました。
でも、しっかり見ていただきました。
信頼できる先生にかかるのが一番だと思います。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |