口コミ: 愛知県のネコ 748件(73ページ目)
愛知県のネコを診察する動物病院口コミ 748件の一覧です。
井口動物病院
(愛知県蒲郡市)
投稿時期: 2014年05月
初めての動物病院で緊張していましたが、先生方や看護婦さんの印象がとても良くて安心できました。
おしっこの色が少し赤みがかっていたので相談してみたら、膀胱炎かもしれないとのことで検査していただきました。おしっこから石や細菌は出てこなかったそうです。その後、先生に特発性というストレスなどによるものだと言われ、ストレスを緩和するお薬を処方してもらいました。
先生にストレス緩和の効果があるごはんを紹介されました。それに加えて、膀胱に石を作ってしまうのを予防する効果もあるそうなので、今後のことも考えて、このごはんにすることにしました。
この病気は再発してしまうことが多いそうですが、現在はお薬がなくてもごはんだけでおしっこの状態も良くて元気に遊んでいます。
これからも、こうやってお薬に頼りすぎないで健康に過ごしていけたら理想だと思ってます。
他にも、トイレや爪とぎなど上手な猫の飼い方もたくさんアドバイスしてくれました。とても親身になってくれる病院で通いやすいので、これからもこの病院でお願いしたいと思ってます。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
平成動物病院
(愛知県春日井市)
来院時期: 2003年03月
投稿時期: 2014年03月
我が家には5匹の猫がいるので、平成動物病院にはいつもお世話になっています。
料金も安くて助かりますが、医師の説明も丁寧で質問にも全て答えてくれて、とても親切にしてもらってます。
先生方も明るくて気さくなので質問もしやすいです。
待ち時間が長い時はポケベルも貸出してくれて順番が近くなると呼び出ししてくれるので待合室がいっぱいの時や、少し病院を離れる時でも安心です。
10年程通っていますが、この病院を知ったのも複数の知人からの口コミで近所の人も少し離れている地域の人でも
「あそこの病院は良いよ」と言ってます。
引越しした知人は「平成から離れるのは不安だ。」と言って、離れたと言っても通える距離に引越しした程です。
とても良い動物病院を知ることができました。
これからもお世話になりたいと思ってます。
先生方も明るくて気さくなので質問もしやすいです。
「あそこの病院は良いよ」と言ってます。
とても良い動物病院を知ることができました。
これからもお世話になりたいと思ってます。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 口内炎 | ペット保険 | - |
猫の病院エムズキャットクリニック
(愛知県名古屋市千種区)
投稿時期: 2014年02月
数匹猫を飼っていて、誰かがしょっちゅう体調を崩したりするので頻繁に受診しています。
エムズの先生は本も出されており、愛知県では有名な先生です。
割と早口でとてもテキパキとしています。
病気も、悪いところを見せただけで、
これはこの病気だからこういう処置をしますね、と判断して処置をしてくれます。
診察がスピーディーなので、待ち時間はほぼありません。
受付も診察が終わったらすぐに呼ばれ料金を払えるので
全体的に待ち時間がありません。(余程混み合っていなければ)
大きな看板などがないので病院の場所が少しわかりずらいです。
駐車場もエムズから徒歩1分ぐらいのところに2台駐車出来ます。
HPがないので初めての人はどんな感じかわからないでしょうが、
口コミで広がるぐらい先生がすばらしいです。
料金もおそらく他の病院とそう変わりないので
どうせかかるならこちらの病院がいいと思います。
最後に余談ですが、首輪をしていくと怒られます。
外して行きましょう。
エムズの先生は本も出されており、愛知県では有名な先生です。
割と早口でとてもテキパキとしています。
病気も、悪いところを見せただけで、
診察がスピーディーなので、待ち時間はほぼありません。
受付も診察が終わったらすぐに呼ばれ料金を払えるので
全体的に待ち時間がありません。(余程混み合っていなければ)
大きな看板などがないので病院の場所が少しわかりずらいです。
口コミで広がるぐらい先生がすばらしいです。
料金もおそらく他の病院とそう変わりないので
どうせかかるならこちらの病院がいいと思います。
最後に余談ですが、首輪をしていくと怒られます。
外して行きましょう。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い、耳だれがでる |
病名 | 中耳炎 | ペット保険 | - |
料金 | 3000~5000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
まえだ動物病院
(愛知県稲沢市)
来院時期: 2006年02月
投稿時期: 2014年02月
友人からの勧めで受診しました。
先生の人柄でしょうか、猫に対しても「大丈夫だよ、痛いねごめんね」等、優しく語り掛けたりしてくれるので、我が家の猫は怖がることなく診察を受けました。
説明もわかりやすく、不安いっぱいで受診しましたが、とても安心して帰宅することが出来ました。
以来、2匹目の猫、拾った猫、一時保護した猫、みなお世話になっています。
引越しをした後も、動物病院だけは変えていません。
一度だけ、休診日だったときに、別の動物病院を利用しましたが、ものすごく雑に扱われ、まえだ動物病院のよさを改めて実感しました。
ただやはり人気があるのでしょうね、込んでいることが多く、車も止められないことが結構あります。
引越しをした後も、動物病院だけは変えていません。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
あいち犬猫医療センター
(愛知県安城市)
投稿時期: 2014年02月
この病院との出逢いは近場で夜間救急がなく1度かかったことがきっかけでした。
猫が尿道結石になってしまい、かなりぐったりしていて、すごく不安でしたが先生が丁寧に説明して下さり、的確に処置していただき入院が決まりました。
先生からは直通に電話がかかる名刺をいただいたり、常に報告をしてくださり安心して入院中も預けることができました。
今まで信頼できる先生に会えず、誤診をされたりと病院を転々としてきましたが、やっと信頼できる先生に出会えました。
こちらは犬猫専門に設備もレベルが高く、先生は指名でき、いろんな分野の担当の先生と連携していたり安心できます。
ホームページには詳しく先生のプロフィールや担当先生方の勤務表、手術の症例、治療費など動物病院では珍しく詳しく掲載されてるので、参考に見てから行くのもおすすめです。
トリミングも併設していて、少しお安くなっていて予約がすぐに埋まります。
大変人気がある病院ですので、予約診療以外の午前午後は受付順で待ち時間は覚悟してください。平日でも多いです。呼ばれるときも先生方自ら患者さんのとこへ来てくれたり、近くに少し散歩ができるスペースがあり、わんこの汚物入れもあります。
クレジットカードで支払えるのも病院ではあまりないので、急なときで持ち合わせがないときにはメリットかもしれません。
夜間救急、トリミング、ホテル、充実してます。
我が家は他にも犬、猫がいてかかりつけ医として通っています。小さなことでも犬猫は話せないので、連れていっても丁寧に診ていただけます。
我が家は一匹だけ初診のとき大したことがなく無料だったときがあります。
こちらの病院は初診は無料になりますので(病状によりますが)かかりつけ医などを探している方は一度相談するのもいいかと思います。
夜間救急、トリミング、ホテル、充実してます。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |