口コミ: 愛知県のネコ 755件(118ページ目)
愛知県のネコを診察する動物病院口コミ 755件の一覧です。
はち動物病院
(愛知県豊川市)
来院時期: 2003年10月
投稿時期: 2015年10月
以前住んでいた家から一番近かったのが一番の理由で通いました。
建物自体も新しめで綺麗でした。
先生や看護師さん達も優しくてこちらも安心しておまかせすることが出来ました。
連れて行った猫も嫌がることもなくおとなしく診察を受けていました。
待合室もとても綺麗にされていて良かったです。
大通りから一本入った住宅街のところにあるので車の通りも激しくなく、車の出入りもスムーズにできますしわかりやすい場所に位置しているのでアクセスしやすいと思います。
家族で旅行に行く際にも数日でしたが病院で面倒をみていただいてとても助かったのを覚えています!なんどか通っていたので先生にも慣れてきて嫌がる事もなくスムーズにお願いすることができて安心しました。
鈴木獣医科医院
(愛知県刈谷市)
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2015年08月
設備もぴかぴかではありませんがきちんと清潔感があり、
受付の看護士さんも親切で好感が持てます。
また、先生は飼い主の気持ちに添って、ペットをものとしてではなく
家族として扱ってくれたように思います。
前一度行った別の動物病院では、猫をほんとうにもののように手荒に扱われて
ショックを受けたので、そういう意味ではとても好感度が高いです。
診療のうまさなどは、あまり深刻なことで猫を動物病院へ連れて行っていないのでわからないのですが、ほかに利用している友人などから話を聞いても
すごくうまいわけではないが、へたでもないという感想でした。
取りあえず、自分のペットを信頼して預けられることは、私の接した感じでは間違いなさそうなので、いい病院だと思います。
受付の看護士さんも親切で好感が持てます。
家族として扱ってくれたように思います。
すごくうまいわけではないが、へたでもないという感想でした。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 予防接種 |
やはぎ動物病院
(愛知県岡崎市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年07月
獣医師は2名で、男性の院長先生と若い女性の先生です。
基本2人勤務しておりますが、1か月に数回1人体制のときがあります。
一軒家ぐらいの広さに診察室は2部屋あります。(広い部屋には診察台が2台あります。)待合室は椅子が8台ほど並べられており、テレビと本、空気清浄機、トイレもあります。外には小さなベンチがあるので病院が苦手な子は外で待つことも可能です。
駐車場は5台ほど駐車できます。春はワクチン接種等で営業時間の数十分前からでも駐車場が満車になってしまうこともありました。
待ち時間が30分以上かかるときもあれば、待っている方がいなくすぐ案内してくれるときもあります。時期と時間帯によります。
4歳になる猫の膀胱疾患で通っています。治療手段を色々考えてくださり、今できる最善の治療をしてくれます。どちらかといえばアットホームに近いので、相談はしやすいかと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 (備考: 尿検査と薬で2000円前後だった気がします。) | 来院理由 | 元々通っていた |
天白動物病院
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年06月
家の近所なので、うちの猫が調子悪くなるとお世話になってます。
ここの先生は、先代の獣医さんから、息子さんの獣医さんに世代交代されたようです。
とても親切丁寧に診察してくれます。(個人的には、現在の息子さんの獣医さんの方が柔和で、症状を相談しやすいです。)
待合室はとてもキレイで、
ペットフードの無料サンプルなどがおいてあります。
入り口は、扉が2枚になっていて脱走防止?になってます。
診察料全般、少し高めですが、予約なしでも待合の時間が比較的短いですし、不必要な処置や処方をされたり勧められることはないです。帰省時など、ペットホテルとしても利用可能です。
駐車場は、病院前と、道路を挟んで西側に第二駐車場があります。
待合室はとてもキレイで、
ペットフードの無料サンプルなどがおいてあります。
入り口は、扉が2枚になっていて脱走防止?になってます。
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
にしび動物病院
(愛知県清須市)
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年06月
実家の猫が、ずっと診てもらっています。
先生は、2名いらして動物たちにとても優しく話しかけて下さり飼い主にもとても丁寧な対応をしてくださいます。
何匹か猫を飼い、ずっと診て頂いてきましたがとても信頼できる先生方です。
その時の状態や最近の様子など、いろいろ不安に感じてる事なども聞いて下さり対応を考えて治療してくださいます。
過去の様子などから、合わない薬や効かなかった薬を変えたりの対応もしてくれたりアドバイスなどもしてくれます。
診察時間や待ち時間も、それほど長くないので動物たちの負担も少なくてすみます。
また、休みが月曜なので土日に診てもらえるのも助かります。
そのほか、受付の方たちの対応もとても親切に思います。
正面の駐車場は、少し止めづらいですが横の駐車場は問題ありません。
また、休みが月曜なので土日に診てもらえるのも助かります。
そのほか、受付の方たちの対応もとても親切に思います。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
料金 | 5400円 (備考: 飲み取りの薬を含む) | 来院理由 | 元々通っていた |
大通...